Уже четыре года прошло с момента выхода первой версии модели Ту-154Б для FlightGear. Все это время модель распространялась под лицензией Project Tupolev, которая не совместима с GPL. Это обстоятельство не мешало свободному распространению модели, но, тем не менее, ограничивало популярность. Несовместимая лицензия не позволяла разместить модель в официальном репозитории FlightGear и, спустя некоторое время, новые пользователи симулятора просто не знали о существовании модели.
Этой зимой мы обратились к авторам визуальной модели — команде Project Tupolev, с предложением перелицензировать визуалку под лицензию GPL. И такое разрешение было получено!
После этого, мы начали готовить новый релиз — нам хотелось, кроме смены лицензии, вывести модель на самый передовой уровень, использовать все новейшие разработки авторов FlightGear, и в первую очередь, новую систему рендеринга — Rembrandt. Она дает возможность рисовать полноценную подсветку, чего сильно не хватало раньше.
Кроме того, было исправлено огромное количество ошибок, добавлены всякие вкусности типа буксировщика итд.
Я хочу поздравить команду flightgear.ru с выходом любимой модели в «большой мир».
Огромное спасибо Роману Скорых — за его замечательную визуальную модель, и за разрешение перелицензировать ее под GPL. и Дмитрию Колеснику — за содействие и консультации.
Скачать модель можно отсюда: http://yurik.flightg…_jul2013.tar.gz
Посмотреть скриншоты вот тут: ftp://ftp.kbrare.ru/pub/tu154bv3-screenshots/
Присоединяйтесь к команде FlightGear!
Cкриншоты не кажет.
у мня нормально скрины открылись)
попробуйте другой браузер, эксплорер не открывает, а хром на ура
Не в хроме тоже не открывает((( Даже на другом компе с другим провайдером…
http://www.flightgea…php?f=4&t=20356 — вот ссылка на аналогичный пост, только на буржуйском форуме. Там картинки сразу вставлены в пост, но они не кликабельны, т.е. могут быть мелковаты. Но общее впечатление позволит получить.
Юрик, а также тим, работавший над этим туполем, спасибо огромнючее за шикарную модель. Более детально проработанного самолета для FG я еще не встречал.
Спасибо!!! 🙂
Автопилот работает, у себя ошибка обнаружилась. Интересуюсь теперь: а что-нибудь вроде КЛН-90, аналогичной в FSX планируется делать? Маршрут полёта в Route Manager я без проблемы забить могу и даже на карте его увидеть потом. Но этим всё и ограничивается к сожалению.
Пока ни у кого планов делать КЛН-90 не было. Тут все-таки предполагается хардкорный полет по НВУ, либо включение автоматического штурмана, который сам на НВУ будет накручивать все барабанчики по заранее введенному как раз в Route Manager маршруту.
Там кстати новая экспериментальная карта на движке Canvas, вдруг понравится.