гордый линуксоид-убунтист 10.04 решил полетать в виртуале в преддверии прохождения обучения на PPL в Техасе (предстоит в октябре). Поставил FlightGear, полетал малость — понравилось, полезно опять же. Решил сменить сценарий — нет, не получается. Нужен FGrun. Он же, подлый, для Убунты имеется только в виде скриптов, которые надо сначала скомпилировать. Убунтист хотя и гордый, но малограмотный, компилировать пока толком не умеет. Но вроде есть способ автоматической сборки. Запустил я эту автосборку, помурыжила она мой компьютер часа два. Последние строки, которые выплюнул терминал:
— Removed runtime path from «/fgfs/install/fgfs/bin/fgviewer»
— Installing: /fgfs/install/fgfs/bin/GPSsmooth
— Installing: /fgfs/install/fgfs/bin/MIDGsmooth
— Installing: /fgfs/install/fgfs/bin/UGsmooth
— Installing: /fgfs/install/fgfs/bin/fgadmin
— Installing: /fgfs/install/fgfs/share/man/man1/fgfs.1
— Installing: /fgfs/install/fgfs/share/man/man1/fgjs.1
— Installing: /fgfs/install/fgfs/share/man/man1/fgpanel.1
— Installing: /fgfs/install/fgfs/share/man/man1/gl-info.1
— Installing: /fgfs/install/fgfs/share/man/man1/js_demo.1
— Installing: /fgfs/install/fgfs/share/man/man1/terrasync.1
Initialized empty Git repository in /fgfs/install/fgfs/fgdata/.git/
remote: Counting objects: 184596, done.
fatal: The remote end hung up unexpectedly
fatal: early EOF
fatal: index-pack failed
Всё. На скромную просьбу вроде sh run_fgfs.sh отвечает:
sh: Can’t open run_fgfs.sh
Гугль в этом случае не рулец. Кто подскажет, почему этот ремот неожиданно енд ханг ап и как всё же уговорить FGrun стартовать?
Во-первых, сцену можно поставить и использовать безо всякого fgrun-а. И вообще, все что угодно можно делать без него, ибо fgrun — всего лишь формирует список параметров для fgfs.exe. Их не составляет большого труда записать один раз в файлик и потом использовать. А сцену можно скачать с веб-интерфейса в виде архива, и потом разархивировать самостоятельно. То же относится и к моделям самолетов.
Во-вторых. Скрипт автоматической сборки для убунты — вещь конечно хорошая. я даже сам им пользовался. но только в том случае, если все работает как надо. а если что-то отваливается, то следует действовать вдумчиво, чтобы не получить при последующем запуске полную пересборку всего — на все два часа
При отваливании синхронизации даты, нужно зайти в ту директорию, где она хранится (которая будет прописана потом в —fg-root) и просто сказать git pull. Процесс синхронизации запустится с того места, где обломался прошлый раз.
Юрик_нск (23 Апрель 2012 — 13:17) писал:
А вот и фигушки!!!! С того места — если дата докачалась и её никто не изменял за это время. Если же поменяли — велком на
пересдачуперекачку.Юрик_нск (26 Апрель 2012 — 09:09) писал:
А, ну это да.
Понятно, что все изменения в дате будут перекачаны на локальный комп. в этом суть работы системы контроля версий.
Я же имел в виду, что не следует запускать автоматический скрипт с самого начала. ибо он запускает процесс пересборки с нуля, а это потребует много времени. А в случае отвала синхронизации, это не обязательно. Докачал дату, и все. Если не затягивать и сделать это сразу — то рассинхронизации кода и даты не будет.