Cessna 172P Skyhawk (model 1981) — FlightGear

всем привет.

Подскажите пожалуйста, на сколько модель Cessna 172P в симуляторе FG похожа на свою реальную модель. Может кто сталкивался и сравнивал. или что то еще.

Ответов: 11

Одна из лучших и реалистичных моделей, в первую очередь в части динамики.

Является дефолтной машиной в симе, постоянно подстраивается и тюнится как визуалка, так и динамика. в том числе и реал-пилотами. Сама по себе модель проста, но обычно именно на этой модели обкатываются нововведения типа новых шейдеров и новых возможностей динамики.

А действительно в настоящей Цессне такой сильный кренящий момент от вращения винта? Приходится лететь с повернутыми слегка элеронами, причем всегда.

А действительно в настоящей Цессне такой сильный кренящий момент от вращения винта? Приходится лететь с повернутыми слегка элеронами, причем всегда.

Триммеры же. И лететь на номинале, а не взлётном.

post-27033-0-68743300-1340194359_thumb.png

В POH по 172P не находил упоминания о триммерах элеронов, есть ли они в реальной жизни? Ну и на номинале момент значительно меньше, чем на взлетном, согласен.

А что это за скрин, какая-то новая версия панели? Или просто текстуры новые?

Педалью компенсировать момент нужно, а не элеронами. Триммера элеронов и руля направления на 172Р нет, только руль высоты триммеруемый.

Педалью компенсировать момент нужно, а не элеронами. Триммера элеронов и руля направления на 172Р нет, только руль высоты триммеруемый.

Хм… В реале нет, а в Цессне есть.

Панель — да, смена текстур. Плюс, включен Рембрандт

Панель классная. В следующем релизе войдет в базовую комплектацию?

Вот, чего не знаю — того не знаю

Войдет, чего бы не войти. Опять же зачем ждать релиза, когда можно утянуть текущую версию из Git?

*взглянув на дату поста и сверившись с с симом* Собственно уже.

Хм… У меня она там до сих пор старая и нетекстурированная. Запускаю обычную c172p. Или какая-то другая версия с текстурированной панелью?

СТранно, помню, был. МОжет быть, откатили.