Всем привет! У меня немного не стандартный вопрос для этого форума: какие могут быть последствия для авиамоделиста, за полеты над городом на небольшой высоте над зданиями на расстоянии 3-5 км.?) Естественно вопрос безопасности учтен, при остановке двигателя автоматически открывается парашют, при вхождении в штопор тоже, т.е. риск того, что модель кого-то травмирует или повредит имущество, минимален. Буду рад подискутировать на эту тему!
Slavick_od (11 October 2012 — 16:35) писал:
Габариты: 80 см. длинна. Двигатель: электро. Хватает на 3 км. Максимальная скорость 50 км/ч. Высота полета максимум 150 м. Видеосъемка планируется только для полета, записывать обходимости нету. Да и можно ли привлечь к ответственности за то что пролетел со скоростью 50 км на высоте 150 м. над каким-то объектом. Ну если изловчитсья разве что…))
Сообщение отредактировал vladimir_k: 11 October 2012 — 16:55
RAID (11 October 2012 — 17:10) писал:
Если над городом бывает летает малая авиация — то не поднимайтесь выше 500 метров
звук приближающегося самолета или вертолета вы услышите задолго до его подлета и успеете уйти вниз если что.
UPD — высота 150 м?
блин я думал вы в высоту на 3 км собрались )
на 150 метрах хоть залетайтесь — до 500м где нет трасс и аэродромов по близости — вообще в легкую.
У нас в городе Че товарищ запускался FPV на высоту до 500 метров стоя в 200 метрах от аэровокзала. На территорию перрона не залетал правда — над стоянкой машин полетал.
без последствий )
Шо серъезно? Т.е где нету воздушной трассы, там можно летать? По поводу высоты, нам больше не нужно, главное, чтоб лететь поверх зданий напрямиг.
RAID (11 October 2012 — 17:37) писал:
для авиации на таких высотах полеты над жилыми зонами вне трасс — запрещены (не знаю правда есть ли регламентирующий документ, но думается что есть).
Для вертушек (на случай отказа для авторотации) — минимум 300 метров например )
Да никто у нас над городом не летает на 150 метров, кроме птиц… Ну я читал воздушный кодекс, наш аппарат подходит под определение воздушного судна. По классификации называется: эксперементальное воздушное судно. Но как оно имеет право летать я в кодексе и в нормативке нигде не нашел, вот поэтому и решил зайти на форум. Вообще, проект очень интересный.
Сообщение отредактировал Slavick_od: 11 October 2012 — 16:37
Если над городом бывает летает малая авиация — то не поднимайтесь выше 500 метров
звук приближающегося самолета или вертолета вы услышите задолго до его подлета и успеете уйти вниз если что.
UPD — высота 150 м?
блин я думал вы в высоту на 3 км собрались )
на 150 метрах хоть залетайтесь — до 500м где нет трасс и аэродромов по близости — вообще в легкую.
У нас в городе Че товарищ запускался FPV на высоту до 500 метров стоя в 200 метрах от аэровокзала. На территорию перрона не залетал правда — над стоянкой машин полетал.
без последствий )
гражданские летают по трассам, военные — высоко и тоже в основном по маршрутам — своим правда, малая авиация только опасность представляет.
Если у вас ее нет — все в норме ) Но даже малая ниже 500 метров над городом просто так летать не будет — чтобы в случае отказа например, был запас высоты утянуть куда нить в сторону от города..
Для вертушек (на случай отказа, для авторотации) — минимум 300 метров например )
летайте спокойно и не парьтесь! ни под какое определение, кроме «радиоуправляемая модель игрушка» ваш ЛА не подпадает )
pogrom (11 October 2012 — 20:41) писал:
Тоже вариант))