Кредит который не брали! платим! — Финансы, право, безопасность

Я сам узнал эту историю на прошлой неделе.
Мне поведала её моя близкая родственница.
Ситуация такая, в далёком 2006 году под предлогом, очень нужно помочь! одной женщине которая была предпринимателем!
Моя мать согласилась помочь и стать поручителем на сумму 300 000 рублей и ещё одна женщина, второй поручитель.
Всего то просто поручителями в получении кредита гражданке.
Да виновата в этом!!! так дело в другом!
Местный бывший директор «Сберегательного банка РФ» (который пару лет уже о подписке о не выезде) по подобному делу, я так понял это ни без его участия и ещё одного товарища из кредитного отдела.
Подобная ситуация затронула ни только нас но и других людей уже с участием других подобных предпринимателей!
Просто никто не был поручителем на самом деле! А заёмщиком!!!!! взяли подпись на поручительство! соответственно копии паспорта от якобы лохов поручителей!
  В итоге оформили кредит на мать на сумму 500 000 тысяч рублей! 315 заплатила уже! не было поручительства никакого а сразу кредит без её ведома оформили!
у других людей хуже ещё 800 000, 1000 0000, 1 500 000 млн рублей выплачивают!
Суд наш местный всех обязал выплачивать!!! люди лохи платят!!! вычисляют из заработной платы!!! и занесены в чёрную книгу сбербанка!
Не знаю как у остальных лохов, ну у моей матери подпись(которой якобы она выписывала кредит) доказано экспертизой г.Якутск что это подделка! подпись ни её!
суд на это ни как совсем не отреагировал.
и в последнем деле, вчерашнем они присудили взыскать с зарплаты последнюю сумму 70 000 рублей!!!
Хотя в суде говорят мы прекрасно Вас понимаем! они ни чего не могут доказать.
в общем Мать выплатила 315 000 рублей ЗА КРЕДИТ который не брала, не получала и не оформляла.
Странно но 185.000 тысяч рублей эта женщина предприниматель, внесла в банк за кредит, ещё когда она его получила за мою мать, пошла сама в банк и заплатила! получается якобы за кредит совсем постороннего человека, в общем остальное вернуть отказывается! из разговора по телефону говорит, что пусть отдаёт остальную сумму директор банка и тот кто оформлял кредит.
если честно столько злости! не охота идти на крайности! и нервов не хватает а хочется наказать этих людей!
Я слышал что тут в этом городишке  много так людей попало, примерным способом таким же или иным, но ни кто не разбирается с этим!
Помогите как дальше поступить? потому что такая каша уже в голове!
и она ещё угрожает ей!
мне то не страшно сделать так как я хотел бы, но тут ещё и угрожает опасность близким которые даже не в курсе событий!
по этому я опасаюсь предпринимать самостоятельные решения.
Тётя предприниматель живёт в другом городе!

Сообщение отредактировал Alexdeputat: 17 Июль 2012 — 08:19

Ответов: 19

___Yura (17 Июль 2012 — 08:26) писал:

Вы не на тот сайт обратились. Не совсем та тематика сайта. Вам бы в юристу, а не к симмерам.

Тут вроде среди симмеров ого го сколько юристов в политике обитают :)

Сообщение отредактировал QuickBird: 17 Июль 2012 — 08:55

Alexdeputat (17 Июль 2012 — 08:20) писал:

слышал, исправил.

Изучите опыт решения подобных проблем в Исландии. Может помочь.

Alexdeputat, on 17 Июль 2012 — 03:56, said:

Ситуация такая, в далёком 2006 году под предлогом, очень нужно помочь! одной женщине которая была предпринимателем!
Моя мать согласилась помочь и стать поручителем на сумму 300 000 рублей и ещё одна женщина, второй поручитель.

дальше можно не читать

Статья 361. Договор поручительства
По договору поручительства поручитель обязывается перед кредитором другого лица отвечать за исполнение последним его обязательства полностью или в части.
Договор поручительства может быть заключен также для обеспечения обязательства, которое возникнет в будущем.

Статья 363. Ответственность поручителя
1. При неисполнении или ненадлежащем исполнении должником обеспеченного поручительством обязательства поручитель и должник отвечают перед кредитором солидарно, если законом или договором поручительства не предусмотрена субсидиарная ответственность поручителя.
2. Поручитель отвечает перед кредитором в том же объеме, как и должник, включая уплату процентов, возмещение судебных издержек по взысканию долга и других убытков кредитора, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства должником, если иное не предусмотрено договором поручительства.
3. Лица, совместно давшие поручительство, отвечают перед кредитором солидарно, если иное не предусмотрено договором поручительства.

Еще? Или хватит?

Сообщение отредактировал mimohod: 17 Июль 2012 — 09:32

sobako (17 Июль 2012 — 09:36) писал:

Там вроде не было поручительства, человек пишет.

Там вроде человек истерит аки тётка в ПМС. Ничего непонятно — кто, где, что и как. Поручитель всегда платит за заёмщика. И точка. Самое херовое — быть поручителем.

sobako, on 17 Июль 2012 — 09:36, said:

«взяли подпись на поручительство!» (с) топистартер

Если этой тетке подсунут явку с повинной, она тоже подмахнет не глядя?

Что она подписала- вот вопрос.

Zigan (17 Июль 2012 — 09:41) писал:

Ничего непонятно — кто, где, что и как. Поручитель всегда платит за заёмщика. И точка. Самое херовое — быть поручителем.

Что интересно, автор понатыкал запятых и на этом успокоился. Однако, высер после этого не перестал быть высером.

gadalkin (17 Июль 2012 — 10:28) писал:

Я имею печальный опыт поручительства. Правда все уже как года три назад закончилось. Два раза суд, платил.
Понимаете, что приставы не смотрят про то что все (заемщик, поручители) несут солидарную ответственность. Прошел суд, обязал выплачивать. Приставам похер на солидарность. Главное выбить деньги с платежеспособного человека. Если заемщик не может платить — платят все поручители.
В общем на всю оставшуюся жизнь я с поручительством завязал. Мне, правда, повезло — деньги мне вернули (совесть все таки у людей осталась).

СБЕРБАНК, СУД, ПРИСТАВЫ — страшная сила :)

ekha (17 Июль 2012 — 10:27) писал:

Что интересно, автор понатыкал запятых и на этом успокоился. Однако, высер после этого не перестал быть высером.

Вы больной? или сами в подобных схемах принимали участие?
я Вашего мнения не жду!

Я фигею! Зачем высирать стену текста, которую невозможно читать? Осилил только три предложения.

Запятые? Не, не слышал.

слышал, исправил.

Вы не на тот сайт обратились. Не совсем та тематика сайта. Вам бы в юристу, а не к симмерам.

Эх, сюда Гладкова бы.

Я хоть и юрист, но нихера не понял. Если людям проще заплатить 300 штук, чем нанять адвоката, то да — платить дальше, это самое лучшее решение для всех. Без лоха и жизнь плоха.

Сообщение отредактировал sobako: 17 Июль 2012 — 09:29

Но в нескольких местах он пишет, что не было, и даже, говорит, подпись фейковая. Мне тоже ничего не понятно.

Я вот не эксперт ни разу, но, по-моему, если человек «вписался» поручителем, то все — придется теперь платить. Надо тщательнее обдумывать, что подписываешь и на что соглашаешься.

Сообщение отредактировал FlightOff27: 17 Июль 2012 — 10:06

Я думаю не все там так просто как описано, или наоборот все очень просто :)

У моего знакомого младший брат лет в 19 подписал не читая бумагу якобы устраивающую его на работу для создания липового штата за 10 000 руб наличными, он и еще 10 таких же  малолетних желающих просто и быстро пометь денег. Все бы ничего но через 1 год пришла бумага из суда о взыскании с него 1 000 000 руб за кредит который он взял и копия той самой бумаги, которая ни что иное как кредитный договор. :) Громкое было дело у нас в городе, в общей сложности повесили эти умельцы на эту бестолковую моледеж несколько десятков миллионов. Суды и пересуды и платит теперь из зарплаты, а проценты по кредиту больше чем выплаты. Во как, читать и думать надо…. :sarcastic:

Сообщение отредактировал QuickBird: 17 Июль 2012 — 10:08

Цитата

дальше можно не читать.

Цитата

Всего то просто поручителями в получении кредита гражданке.

mimohod статьи законодательства написал.
чего тут еще разбирать? неграмотность «лохов» как сам ТС называет участников этих событий…?
тему можно смело закрывать.

а вообще, если мне «модераторская» память не изменяет — товарищ AlexDeputat неоднократно вбрасывал темы одна бредовее другой, которые затем удаляли.. не?

Сообщение отредактировал RAID: 17 Июль 2012 — 10:22

Я имею печальный опыт поручительства. Правда все уже как года три назад закончилось. Два раза суд, платил.
Понимаете, что приставы не смотрят про то что все (заемщик, поручители) несут солидарную ответственность. Прошел суд, обязал выплачивать. Приставам похер на солидарность. Главное выбить деньги с платежеспособного человека. Если заемщик не может платить — платят все поручители.
В общем на всю оставшуюся жизнь я с поручительством завязал. Мне, правда, повезло — деньги мне вернули (совесть все таки у людей осталась).

Она не поручитель!
Копия паспорта в банке в деле! подпись!
Подделали! что якобы она взяла кредит 500 000 рублей
Кредит якобы она оформила! что на самом деле ни так.

Сообщение отредактировал Alexdeputat: 17 Июль 2012 — 10:43