В общем попал я в очередной раз…
Весной была активная учеба, с затрагиванием суббот — в итоге сдать док-ты в УФМС я не мог. В субботу попытался — не взял справку из военкомата, сегодня пошел брать — сказали неделю ждите.
Паспорт нужен к 20-25 июня — как поспособствовать ускорению изготовления?
Речь про Москву.
yroman (23 May 2011 — 12:05) писал:
Москвич, в том смысле что живу 9 лет, прописка и т.п.
Левый путь не очень интересует. Как можно непосредственно при сдаче док-ов договорится об ускорении?
Сообщение отредактировал -=Maestro=-: 23 May 2011 — 12:11
-=Maestro=- (23 May 2011 — 12:10) писал:
Так, как делали поколениями до нас.
Приходим в авир, стреляем глазками нужной тётеньке и подгоняем ей коробку хороших конфет. С остальным процессом она справится сама.
При чем тут скорость — не пойму, т.к. ни разу не получал документы дольше 14 дней.
Сообщение отредактировал Anton_G: 23 May 2011 — 12:25
Anton_G (23 May 2011 — 12:23) писал:
Приходим в авир, стреляем глазками нужной тётеньке и подгоняем ей коробку хороших конфет. С остальным процессом она справится сама.
При чем тут скорость — не пойму, т.к. ни разу не получал документы дольше 14 дней.
Во, тоже такая идея есть, наверное так и попробую.
Просто официально срок изготовления — 1 месяц, де факто делают быстрее, но охота подкрепить.
-=Maestro=- (23 May 2011 — 13:04) писал:
Просто официально срок изготовления — 1 месяц, де факто делают быстрее, но охота подкрепить.
Сейчас почти всё делается в теч. 10-12 рабочих дней. Обаяние с конфетами — это лишь приятная необходимость.
Единственный легальный способ как я вижу, спросить конкретно у людей которым отдаешь документы.
Сообщение отредактировал taiyang: 23 May 2011 — 12:25
-=Maestro=- (23 May 2011 — 11:20) писал:
Весной была активная учеба, с затрагиванием суббот — в итоге сдать док-ты в УФМС я не мог. В субботу попытался — не взял справку из военкомата, сегодня пошел брать — сказали неделю ждите.
Паспорт нужен к 20-25 июня — как поспособствовать ускорению изготовления?
Речь про Москву.
Есть вариант за неделю,но денег стоит
-=Maestro=- (30 May 2011 — 13:19) писал:
«Если необходимые документы отсутствуют или представленные документы не соответствуют предъявляемым требованиям, заявление к рассмотрению не принимается«.
Zigan (30 May 2011 — 13:44) писал:
А где данные требования указаны?
Вот на сайте УФМС:
Цитата
Правила заполнения заявления – анкеты:
Лицевая сторона заявления — анкеты:
Оборотная сторона заявления – анкеты:
Ни слова про 2 месяца. Так же ни слова в «Порядок подачи заявления»
-=Maestro=- (30 May 2011 — 14:21) писал:
Ни слова про 2 месяца. Так же ни слова в «Порядок подачи заявления»
Как я понял, ты не принес справку в момент подачи заявления. Так чего ты возмущаешься? Скажи спасибо, что приняли и дали время справку принести. Изначально тебя должны были завернуть.
Регламент: http://www.referent.ru/1/150788
Сообщение отредактировал Zigan: 30 May 2011 — 14:56
Я просто а***л сегодня, когда узнал, что у меня просрочилось заявление
, пока получал справку в военкомате.
В обще вся наша бюрократическая система — я е*** её в ротовую полость.
Сообщение отредактировал -=Maestro=-: 30 May 2011 — 12:52
Перерыл сайты ФМС — на нашел такого.
Zigan (30 May 2011 — 14:56) писал:
Регламент: http://www.referent.ru/1/150788
Когда я не принес справку, меня и завернули. Пошел получил справку, пришел повторно. Теперь сказала что анкета неправильно заполнена, хотя в первый раз другая сотрудница все внимательно просмотрела, и сказала, что анкета верная.
Прочитал бегло, не нашел нигде про месяц.
-=Maestro=- (30 May 2011 — 16:57) писал:
Так и что ты хочешь? Перепиши анкету и сдай. 5 минут работы. Проблема что ли?
Zigan (30 May 2011 — 17:25) писал:
Заверить анкету не так просто в нашем институте. Так и буду делать теперь по новой, просто это 2 недели займет.