Камрады, поделитесь плиз опытом)

4 января купил на Ebay радиосканнер, опыт покупки напрямую на Ибее впервые.
shipping из великой британии (в условиях доставки было Worldwide включая Россию), жду не дождусь уже более месяца, это нормально?)
Оплачивал через PayPal, деньги с моей MasterCard ушли как положено.
До этого пробовал онлайн покупки из-за рубежа только через Амазон из штатов через посредников «Ebay Today», но там слежение за посылкой было и по Российской териитории вплоть до дома. Там пришло в течение месяца.
А тут на Ebay в личном кабинете месяц держался статус в «Won/Purchased» — item (1) «shipped».
С 5 февраля всё потухло, item (0)
писал продавцу (aviation_connection), пока молчит.

Ответов: 14

Никогда не заказываю доставку в СНГ из Дальнего зарубежья. Воруют, теряют, налогами облагают или тупо ломают. Купил, поехал, забрал. Вот мой опыт.

спасибо, конечно, приму на будущее (не близкое))

На ибее пропал айтем, потому что они там (айтемы эти) сортируются по дате. Видимо, Ваша покупка «просрочилась» и в статистику не вошла.
Какой тип отправления был и был ли предусмотрен трекинг?

Многократно и постоянно покупаю чо-та на ebay и других ресурсах с доставкой в РФ, никогда никаких проблем. Один раз пришла битая посылка, на почте при получении предложили тут же вскрыть и описать, но я отказался, ибо перспектива предстоящего разбирательства весьма туманна.

айтем нашелся, он перешел в категорию «last 60 days»

Shipping and handling
Item location: LU6 1EH, United Kingdom
Shipping to: Worldwide
GBP 14.00 Russian Federation Standard Int’l Shipping Varies for items shipped from an international location

насчет трекинга: Item number:330510427776 — это не то? наверное нет, это скорее что-то типа артикула

вобщем нашел Tracking number: —
то есть получается без трекинга.

DAR (12 February 2011 — 14:10) писал:

4 января купил на Ebay радиосканнер, опыт покупки напрямую на Ибее впервые.
shipping из великой британии (в условиях доставки было Worldwide включая Россию), жду не дождусь уже более месяца, это нормально?)
писал продавцу (aviation_connection), пока молчит.

Нет, не нормально. Обычно срок доставки у Ройал Мэйл — 14…20 дней. Если нет вестей — связывайтесь с продавцом. Если не помогает — администрации e-Bay.
У меня был единственный случай задержки отправления из ЮКей — когда Эйяфлатлайокудль хулиганил.

вобщем покопался еще там мышкой
оказывается
aviation_connection received your payment on Jan 20, 2011. This item is being shipped from a seller in United Kingdom to you in Russian Federation. Additional time may be required in order for your shipment to clear customs.

вот в чем собака зарыта, платёж через PayPal прошёл к ним более чем полмесяца после того как я проделал операции по покупке и оплате (!) :)
так что ждёмс еще

А не ebay только через PayPal?

Eсли через PayPal оплачивали, то волноваться не стоит. В случе если товат не придёт, деньги вернут, мне два раза возвращали. Один раз айфон из харватии в германию заказывал (оказалось кидалово) и второй раз софт оплачивал тоже кидалово было, PayPal всё до копейки вернул

Сообщение отредактировал wilhelm: 14 February 2011 — 21:21

Стас (14 February 2011 — 05:35) писал:

А не ebay только через PayPal?

Не только, бывают иногда исключения в виде Bank Transfer или Debit/Credit Card. Но палка является стандартом де-факто на eBay.
Собсна, в чом трабла?

Всё-таки интересно,
в Order details
«Paid on Jan-03-11 via PayPal»
а
«aviation_connection received your payment on Jan 20, 2011»

Уж месяц пролетел, а Ленского сканера всё нет :))

DAR (22 February 2011 — 20:07) писал:

Уж месяц пролетел, а Ленского сканера всё нет :))

Делай возврат.

чего-то ebay сегодня глючит, криво во всех браузерах и тормозит(((

абалдеть,
прошло 3 (три!!!) месяца с момента, когда я нажал кнопку «Bue» на ибее)) и вот:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_1425.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_1426.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_1427.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_1428.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_1429.JPG

Сообщение отредактировал DAR: 02 April 2011 — 12:37