Влдельцы визы классик от сбербанка, расскажите, возможно-ли полное отключение овердрафта на этой карте? А то сегодня заявление на карточку написал, хочу при получении овердрафт отключить.
Чтобы оставить ответ, войдите в свой аккаунт.
Вы меня успокоили.
М-банкинг естественно подключил, без него с нашим кидаловом вообще никуда.
Ну и хорошо! И было бы совсем замечательно, если б в банке подтвердили мои предположения
Когда получу карту, то попробую позвонить в поддержку и узнать там точно. Есть мнение, что операционистки просто не знают всех тонкостей.
Только не у сбербанковской
Может, они приводят тарифы по т.н. «несанкционированному овердрафту» — это когда информация о транзакции задерживается (например, из-за границы или оплата по слипу), банк думает, что на счету деньги есть, а потом — бах, и минус? По-моему, следует уточнить этот момент.
Сообщение отредактировано Mitia: 08 October 2010 — 19:26
У любой карты может быть овердрафт. Тут уж на что банк горазд…
Скорей всего нужно будет заявление написать на отключение.
Там как овердрафт сделан? Его не видно или как дополнительная сумма на счете висит?
Вот-бы узнать. Сотрудники банка говорят что овердрафта нет, а по документам он есть. Короче лохотрон уже даже в сбербанке.
Я знаю пару-тройку банков, которые дают кредитки просто по паспорту с пропиской.
Возможно вы правы, так скорее всего и есть. Но меня удивляет другое — почему это не могут объяснить сотрудники банка?
И всё ж гнетут меня сомнения… Насколько я понял, по тем документам по ссылке есть плата за овердрафт.
Ещё раз — может то для случаев возникновения несанкционированного овердрафта? У меня, хотя и банк совсем другой (и страна другая), в тарифах к договору указано то же самое . Дык его «отключить» нельзя — ситуации, как я описал выше, бывали, надо просто следить за счётом, и всё.
Апд — не знаю, почему работники не могут это объяснить, может, просто карта открыта только для пользования внутри страны? Тогда, ИМХО, не страшно. А если ещё и м-банкинг через СМС подключён — то вообще всё гут!
Сообщение отредактировано Mitia: 08 October 2010 — 19:49
На самом деле пофиг, есть овердрафт или нет. Это просто вопрос удобства.
Варианта два:
1. Вы получили карту и деньги на нее еще не клали, но там есть остаток. Например, 5000 р. Потом Вы деньги свои кладете, снимаете, в общем, пользуетесь картой. И если остаток на карте будет меньше 5000 р. (например, 3 тыс.), то эта разница (2 тыс.) и будет уже кредитом, на который будут начисляться проценты.
2. Этот способ удобнее. Отличие только в том, что остаток можно вогнать в минус. Этот минус и будет кредитом. Все.
На самом деле второй вариант есть у всех, при определенных условиях. Например, вы расплачиваетесь в магазине по карте, а терминал у кассира не получает информацию об остатке. Сумма об операции передается в процессинговый центр, а оттуда потом поступает в банк и там уже списывается сумма. Вот если остаток уйдет в минус, то это и будет как бы вынужденный овердрафт на нормальной карте.
Сообщение отредактировано ekha: 08 October 2010 — 20:34
Там чорным по белому написано:
Лимит овердрафта по счету банковской карты- не установлен
Для тех, кто только что к нам присоединился: У СБЕРОВСКОЙ ВИЗЫ КЛАССИК ОВЕРДРАФТА НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО.
Так и есть, штраф начисляется по овердрафту, который для данного типа карт не предусмотрен. Но иногда он может возникать, Вы описали эти случаи. Со мной такое пару раз случалось, как раз за границей.
Овердрафт может быть у любой карты и это общеизвестно. Лично у одного меня несколько виз классик с овердрафтом. Сейчас практически все банки (кроме сельхозагропромуралмаша и его, таких же современных, падаванов-сбербанков с банкоматами 50 летней давности и и корявым нтернет-банком от крупнейшего веб-разработчика д. Васи) устанавливают кредитный лимит на любых типах карт, и это от них никоим образом не зависит.
Автору советую использовать нормальный современный банк с симпатичными картами и адекватными банкоматами. И без очередей.
«Русский стандарт»?
Шучу.
А в чем выражается неадекватность банкоматов сбера? Че-т я там ничего неадекватного не замечал.
У меня два отделения «сбера» в пяти минутах ходу от дома, одно отделение в минуте от работы. Банкоматы «сбера» стоят на каждом углу. Какой другой банк может этим похвастаться? Симпатичность карт мне как-то побоку, если я захочу чем-то полюбоваться, я себе картину на стену повешу, с самолетом например.
Сообщение отредактировано N9COF: 10 October 2010 — 23:54
судя по комментам выше вы уже столкнулись с некомпетентностью операционистов. так вот, у них это не единичный случай.
У меня в течение трех лет провайдером был Акадо, мне уже ничего не страшно.
Причины, по которым я выбрал Сбербанк описаны мною выше. Основная причина — куча отделений во всех городах России, ну и еще куча причин.
тётки в отделениях банка очень часто вообще не понимают, что они там делают. Поэтому я предпочитаю общаться со службой поддержки Сбера. Чего и Вам советую.