Дебетовая Visa Classic от Сбербанка — Финансы, право, безопасность

Влдельцы визы классик от сбербанка, расскажите, возможно-ли полное отключение овердрафта на этой карте? А то сегодня заявление на карточку написал, хочу при получении овердрафт отключить.

Ответов: 22

И всё ж гнетут меня сомнения… Насколько я понял, по тем документам по ссылке есть плата за овердрафт.

Ещё раз — может то для случаев возникновения несанкционированного овердрафта? У меня, хотя и банк совсем другой (и страна другая), в тарифах к договору указано то же самое . Дык его «отключить» нельзя — ситуации, как я описал выше, бывали, надо просто следить за счётом, и всё. :boast:

Вы меня успокоили.

Апд — не знаю, почему работники не могут это объяснить, может, просто карта открыта только для пользования внутри страны? Тогда, ИМХО, не страшно. А если ещё и м-банкинг через СМС подключён — то вообще всё гут!

М-банкинг естественно подключил, без него с нашим кидаловом вообще никуда.

Вы меня успокоили.

Ну и хорошо! И было бы совсем замечательно, если б в банке подтвердили мои предположения :boast:

Ну и хорошо! И было бы совсем замечательно, если б в банке подтвердили мои предположения :)

Когда получу карту, то попробую позвонить в поддержку и узнать там точно. Есть мнение, что операционистки просто не знают всех тонкостей.

У Visa Classic овердрафт отсутствует как явление.

Только не у сбербанковской

Сочетание «дебетная карта» и «овердрафт» (санкционированный) вырывает моск. Тогда это уже «кредитная карта». Хороший банк, если так кредитами разбрасывается за «спасибо», я тоже такой хочу! :boast: (Как раз сегодня оформил овердрафт на свой МС Стандарт, пришлось нести кучу документов, подтверждающих, что я не бомж. И кстати, размер овердрафта чётко определён).

Может, они приводят тарифы по т.н. «несанкционированному овердрафту» — это когда информация о транзакции задерживается (например, из-за границы или оплата по слипу), банк думает, что на счету деньги есть, а потом — бах, и минус? По-моему, следует уточнить этот момент.

Сообщение отредактировано Mitia: 08 October 2010 — 19:26

У любой карты может быть овердрафт. Тут уж на что банк горазд…

Влдельцы визы классик от сбербанка, расскажите, возможно-ли полное отключение овердрафта на этой карте? А то сегодня заявление на карточку написал, хочу при получении овердрафт отключить.

Скорей всего нужно будет заявление написать на отключение.
Там как овердрафт сделан? Его не видно или как дополнительная сумма на счете висит?

Скорей всего нужно будет заявление написать на отключение.
Там как овердрафт сделан? Его не видно или как дополнительная сумма на счете висит?

Вот-бы узнать. Сотрудники банка говорят что овердрафта нет, а по документам он есть. Короче лохотрон уже даже в сбербанке.

Сочетание «дебетная карта» и «овердрафт» (санкционированный) вырывает моск. Тогда это уже «кредитная карта». Хороший банк, если так кредитами разбрасывается за «спасибо», я тоже такой хочу! :boast: (Как раз сегодня оформил овердрафт на свой МС Стандарт, пришлось нести кучу документов, подтверждающих, что я не бомж. И кстати, размер овердрафта чётко определён).

Я знаю пару-тройку банков, которые дают кредитки просто по паспорту с пропиской.

Может, они приводят тарифы по т.н. «несанкционированному овердрафту» — это когда информация о транзакции задерживается (например, из-за границы или оплата по слипу), банк думает, что на счету деньги есть, а потом — бах, и минус? По-моему, следует уточнить этот момент.

Возможно вы правы, так скорее всего и есть. Но меня удивляет другое — почему это не могут объяснить сотрудники банка?

Сотрудники банка говорят что овердрафта нет, а по документам он есть.

И всё ж гнетут меня сомнения… Насколько я понял, по тем документам по ссылке есть плата за овердрафт.

Ещё раз — может то для случаев возникновения несанкционированного овердрафта? У меня, хотя и банк совсем другой (и страна другая), в тарифах к договору указано то же самое . Дык его «отключить» нельзя — ситуации, как я описал выше, бывали, надо просто следить за счётом, и всё. :boast:

Апд — не знаю, почему работники не могут это объяснить, может, просто карта открыта только для пользования внутри страны? Тогда, ИМХО, не страшно. А если ещё и м-банкинг через СМС подключён — то вообще всё гут!

Сообщение отредактировано Mitia: 08 October 2010 — 19:49

Вот-бы узнать. Сотрудники банка говорят что овердрафта нет, а по документам он есть. Короче лохотрон уже даже в сбербанке.

На самом деле пофиг, есть овердрафт или нет. Это просто вопрос удобства.
Варианта два:
1. Вы получили карту и деньги на нее еще не клали, но там есть остаток. Например, 5000 р. Потом Вы деньги свои кладете, снимаете, в общем, пользуетесь картой. И если остаток на карте будет меньше 5000 р. (например, 3 тыс.), то эта разница (2 тыс.) и будет уже кредитом, на который будут начисляться проценты.
2. Этот способ удобнее. Отличие только в том, что остаток можно вогнать в минус. Этот минус и будет кредитом. Все.
На самом деле второй вариант есть у всех, при определенных условиях. Например, вы расплачиваетесь в магазине по карте, а терминал у кассира не получает информацию об остатке. Сумма об операции передается в процессинговый центр, а оттуда потом поступает в банк и там уже списывается сумма. Вот если остаток уйдет в минус, то это и будет как бы вынужденный овердрафт на нормальной карте.

Сообщение отредактировано ekha: 08 October 2010 — 20:34

Как я понимаю, речь идет о техническом овердрафте. Это по-моему не лечится и возможно у любых карт. А вот как это регламентирует банк, я не в курсе.

Только не у сбербанковской

Там чорным по белому написано:
Лимит овердрафта по счету банковской карты- не установлен

У любой карты может быть овердрафт. Тут уж на что банк горазд…

Для тех, кто только что к нам присоединился: У СБЕРОВСКОЙ ВИЗЫ КЛАССИК ОВЕРДРАФТА НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО.

Насколько я понял, по тем документам по ссылке есть плата за овердрафт.
Ещё раз — может то для случаев возникновения несанкционированного овердрафта?

Так и есть, штраф начисляется по овердрафту, который для данного типа карт не предусмотрен. Но иногда он может возникать, Вы описали эти случаи. Со мной такое пару раз случалось, как раз за границей.

В ВТБ при заключении договора сразу спросили нужен овердрафт или нет и если нет указать это в заявлении т.е. по умолчанию он присутствует. В Сбербанке наоборот предложили написать заявление если он нужен, по умолчанию его нет, но возможен по заявлению. В Банке Москвы в договоре сразу было написано что овердрафт невозможен. Везде визы классики.

Овердрафт может быть у любой карты и это общеизвестно. Лично у одного меня несколько виз классик с овердрафтом. Сейчас практически все банки (кроме сельхозагропромуралмаша и его, таких же современных, падаванов-сбербанков с банкоматами 50 летней давности и и корявым нтернет-банком от крупнейшего веб-разработчика д. Васи) устанавливают кредитный лимит на любых типах карт, и это от них никоим образом не зависит.

Автору советую использовать нормальный современный банк с симпатичными картами и адекватными банкоматами. И без очередей.

Автору советую использовать нормальный современный банк с симпатичными картами и адекватными банкоматами. И без очередей.

«Русский стандарт»? :acute: Шучу.
У меня два отделения «сбера» в пяти минутах ходу от дома, одно отделение в минуте от работы. Банкоматы «сбера» стоят на каждом углу. Какой другой банк может этим похвастаться? Симпатичность карт мне как-то побоку, если я захочу чем-то полюбоваться, я себе картину на стену повешу, с самолетом например. :) А в чем выражается неадекватность банкоматов сбера? Че-т я там ничего неадекватного не замечал.

Гыгы, ну смотри сам, дело хозяйское :) Конкретно мне не понравились их банкоматы тем, что их очень много старых. Таких ещё, где изображение на выпуклом, как арбуз, экране, обновляется раз в секунду при помощи опускающейся сверху-вниз чёрной горизонтальной полоски. Прямо как радар :buy2: Для меня это важно. А то, что отделений сберы на каждом шагу — таким да, редко кто может похвастаться, у самого под боком куча отделений :buy2:

Сообщение отредактировано N9COF: 10 October 2010 — 23:54

«Русский стандарт»? :) Шучу.
У меня два отделения «сбера» в пяти минутах ходу от дома, одно отделение в минуте от работы. Банкоматы «сбера» стоят на каждом углу. Какой другой банк может этим похвастаться? Симпатичность карт мне как-то побоку, если я захочу чем-то полюбоваться, я себе картину на стену повешу, с самолетом например. :buy2: А в чем выражается неадекватность банкоматов сбера? Че-т я там ничего неадекватного не замечал.

судя по комментам выше вы уже столкнулись с некомпетентностью операционистов. так вот, у них это не единичный случай.

судя по комментам выше вы уже столкнулись с некомпетентностью операционистов. так вот, у них это не единичный случай.

У меня в течение трех лет провайдером был Акадо, мне уже ничего не страшно. :)
Причины, по которым я выбрал Сбербанк описаны мною выше. Основная причина — куча отделений во всех городах России, ну и еще куча причин.

2 bar:
тётки в отделениях банка очень часто вообще не понимают, что они там делают. Поэтому я предпочитаю общаться со службой поддержки Сбера. Чего и Вам советую.