«Марсианина» смотрели уже? — Фильмы, сериалы, аниме, телепередачи

Очень понравился фильм, даже 2 раза сходил. Надо еще почитать подробнее про нюансы в фильме.
А так для тех, кто не смотрел будет особенно интересно для увлеченных орбитером точно!)

Ответов: 19

Смотрел, конечно.

Но в фильме, к сожалению, опущены некоторые эпизоды, которые есть в книге.

Скачал книгу, все никак не дойдут руки почитать. Что посоветуете: посмотреть не читая, почитать потом посмотреть, посмотреть, по ом почитать, или посмотреть и не читать ?

У меня, еще ни разу не получалось разочароваться в книге после просмотра фильма по ней. А наоборот- почти всегда.

Советую почитать, так как в фильме навязывается чужое видение. А свое воображение всегда рисует такое, шо даже «тридэ» отдыхает.  :)

да, точнго, книгу обязательно почитаю, хотелось бы бумажную)

Книгу прочёл и всем советую. :)
Фильм пока не смотрел, но собираюсь в ближайшее время это исправлять.

Книгу прочёл и всем советую. :)
Фильм пока не смотрел, но собираюсь в ближайшее время это исправлять.

Я в вскр внезапно выходной. Тоже посмотрю.

Скачал книгу, все никак не дойдут руки почитать. Что посоветуете: посмотреть не читая, почитать потом посмотреть, посмотреть, по ом почитать, или посмотреть и не читать ?

Я книжку прочел для начала. Очень понравилась. Ночью спать надо было, а я все никак не мог оторваться от планшета в темноте — дочитывал :)

Ночью спать надо было, а я все никак не мог оторваться от планшета в темноте — дочитывал :)

Аналогично. Читал со своего пятого нексуса перед сном, в итоге всю неделю спал по пять часов в лучшем случае. Не оторваться. Особенно, когда началась движуха с МВА в конце. Теперь интересно посмотреть на это дело в кино. :)

У меня, еще ни разу не получалось разочароваться в книге после просмотра фильма по ней. А наоборот- почти всегда.

Советую почитать, так как в фильме навязывается чужое видение. А свое воображение всегда рисует такое, шо даже «тридэ» отдыхает.  :)

Однозначно!! Лучше не скажешь!

Аудиокнигу никто не пробовал?

Из за нехватки времени на чтение, купил. Слушал в машине по дороге с/на работу.

Шикарно!

Никогда бы не подумал, что так быстро может пролететь время в дороге. 

Исключительно сначала почитать, а потом смотреть. В противном случае некоторые моменты фильма могут показаться нелогичными и «притянутыми за уши». А прочитав книгу понимаешь, что некоторые вещи киношникам было бы реально сложно показать так, что бы народ адекватно это воспринял. 

Итого (мое мнение):

Книга по уровню исполнения — И.Ефремов «Туманность Андромеды» и пр. хорошая советская фантастика. В том числе и по стилю, очень похоже…

Кино — достойная реализация с незначительными опущениями — для большинства зрителей не значительными.

Сообщение отредактировано Igor Goncharov: 15 October 2015 — 11:26

Фильм хорош , но от Ридли Скотта и не ждали халтуры , а вот книгу — не читал , надо будет качнуть . Немного удивил главный герой — такой специалист на все руки :) , просто порадовал , все знает , все умеет … В книге тоже так ?

Фильм хорош , но от Ридли Скотта и не ждали халтуры , а вот книгу — не читал , надо будет качнуть . Немного удивил главный герой — такой специалист на все руки :) , просто порадовал , все знает , все умеет … В книге тоже так ?

Почитайте, не пожалеете. Станет понятно почему такой специалист :). У меня было впечатление, что я читаю совсем не американскую фантастическую литературу (при всем к ней величайшем уважении). 

Аудиокнигу скачал, вот начну только. Читать тоже люблю, но занимает много времени. В предвкушении, т.к. люблю такой жанр.

Аудиокнигу скачал, вот начну только. Читать тоже люблю, но занимает много времени. В предвкушении, т.к. люблю такой жанр.

А у меня как то аудиокниги «не идут» … В смысле , когда читаю сам , складываются определенные образы персонажей и схемы взаимоотношений , потом начинаю слушать продолжение (этой же книги) , и зачастую голос диктора и аудиооформление как бы навязывают совсем другую картину и получается диссонанс . Поэтому — или читать от начала и до конца , или слушать точно так же .

А у меня как то аудиокниги «не идут» … В смысле , когда читаю сам , складываются определенные образы персонажей и схемы взаимоотношений , потом начинаю слушать продолжение (этой же книги) , и зачастую голос диктора и аудиооформление как бы навязывают совсем другую картину и получается диссонанс . Поэтому — или читать от начала и до конца , или слушать точно так же .

Ну да. Что то одно. А фильмы вообще ужасны после книги. «Кто это такие? Что за толстый и лысый главный герой? Девушку я представлял иначе, как минимум рыжую» и т.п. :)

Начал читать и слушать. Читаю, когда могу, слушаю — когда еду. Чтобы не отрываться. ;)

Аудиокнигу никто не пробовал?
Из за нехватки времени на чтение, купил. Слушал в машине по дороге с/на работу.
Шикарно!
Никогда бы не подумал, что так быстро может пролететь время в дороге.

У Вас кто читает ? У меня — Князев. Как то не очень… :(

я нашел кроме Князева еще Дмитрия Хазановича, оба качаю, сравню

У Вас кто читает ? У меня — Князев. Как то не очень… :(

Игорь Князев. С другими не сравнивал, может быть и есть, кто лучше.