Чкалов, сериал. — Фильмы, сериалы, аниме, телепередачи

Хотелось бы услышать мнение об этом «кинопродукте»!

Ответов: 19

Zorgair (03 October 2012 — 20:48) писал:

мне кажется очередной шлак-выдумка! Много уже этих было сериалов про  Микоянов, Жуковых и других интересных личностей…и вранья и небылиц там куча! Родственники ваще в шоке были после выхода фильма!)))
А по существу-сериалы не смотрю!

Позиционировался как фильм, полный неизвестных доселе фактов и т. д., и т.п.
Однако: дикое пренебрежение к форме и духу времени! По киношному пространству шастают фотомодели XXI века и люди, наряженные в правильно пошитую, но — в первый раз надетую одёжу. Кстати: в грозовом 1941 году, как раз по такой «с иголочки» одежде и идеального состояния документам мигом вычисляли немецких диверсантов. Полированные машинки и ослепительного блеска самолетики (спасибо умницам-новосибирцам, вооссоздавшим в середине 90-х лётные И-153 и И-16!). Но, главное, повадки «героев» нынешнего времени. Да, вОлжский богатырь (не описка — именно с ударением на волжское «О») В.П. Чкалов был резок и порывист, но не истеричен, не говоря уж об Анисимове, который по воспоминаниям очевидцев и пилотировал то гораздо мягче и «изящней» Чкалова. А как вам «страшный» эпизод пролета под Троицким мостом с касанием колесами невской водички?

мне кажется очередной шлак-выдумка! Много уже этих было сериалов про  Микоянов, Жуковых и других интересных личностей…

Да, был еще про Королёва. Действительно шлак. Тенденция-с.

очередной шлак

Однозначно!

LiSiCin (03 October 2012 — 22:20) писал:

Да, был еще про Королёва. Действительно шлак. Тенденция-с.

Ну, про Королёва фильм «Укрощение огня», если правильно помню название, таки неплохой.

А новоиспечённый сериал о В.П. Чкалове  смог смотреть минут десять. После чего с бормоча «мать твою за ногу» переключился на «Сару Крофт». К реалу ближе :sarcastic:

Poganka92 (03 October 2012 — 22:30) писал:

Ну, про Королёва фильм «Укрощение огня», если правильно помню название, таки неплохой.

Не про этот фильм речь. Это новый. Зимой вроде показывали. Там как крывавый НКВДэшник бил, бил и бил морду лица.

LiSiCin (03 October 2012 — 22:33) писал:

Это новый. Зимой вроде показывали. Там как крывавый НКВДэшник бил, бил и бил морду лица.

Не смотрел. Пронесло, слава авиации:)

мне кажется очередной шлак-выдумка! Много уже этих было сериалов про  Микоянов, Жуковых и других интересных личностей…и вранья и небылиц там куча! Родственники ваще в шоке были после выхода фильма!)))
А по существу-сериалы не смотрю!

Сообщение отредактировал Zorgair: 03 October 2012 — 20:55

Да по-любому только так :sarcastic:
http://rutracker.org…c.php?t=1361617
Изображение

Сообщение отредактировал Anton_G: 03 October 2012 — 22:22

КОРЫЧ (04 October 2012 — 01:34) писал:

Но снято добротно и смотреть одно удовольствие.

Ну если забыть, что действие происходит в 20-30-х годах прошлого века, то, возможно, да. :D

Сообщение отредактировал Freddie: 04 October 2012 — 01:41

Poganka92 (03 October 2012 — 22:30) писал:

«Укрощение огня» не про Королева, а про Башкирцева.

А мне новый фильм про Чкалова нравится!

Двойственное впечатление.

А там не Безруков Чкалова играет?

Смотрим с женой с первой серии. Нравится!

В советском детстве часто перечитывал книжки о Чкалове. Да, кино и многое надумано. Но снято добротно и смотреть одно удовольствие.

Сообщение отредактировал КОРЫЧ: 04 October 2012 — 01:37

Нравится.

Segelflieger (04 October 2012 — 02:06) писал:

«Укрощение огня» не про Королева, а про Башкирцева.

«Укроще́ние огня́»советский художественный фильм 1972 года, снятый по мотивам биографии конструктора ракет С. П. Королева. http://ru.wikipedia…./Укрощение_огня

Хорошее кино. Без стёба, без особых «кровавогебешных» перегибов. Исторически, в целом верен, насколько я могу судить. Ну и самолёты, самолёты… настоящие!

Вот так. Эрзац-история, красиво оформленная замещает реальность. Да, кстати, надеялся, что обойдут стороной легенду, вброшенную по-моему сыном В.П. Чкалова Игорем о якобы предложении Сталина занять пост наркома внутренних дел. Н-да-а! Ради красного словца не пожалеешь и отца… Обсуждать не буду: этот бред вошел в околоисторический обиход в конце восьмидесятых, в разгар погрома собственной страны, но люди, хорошо знакомые с эпохой и её лидерами знают, что такого не могло быть в принципе. Ладно, стоит, пожалуй взглянуть на реальные действующие лица: Валерий Павлович Чкалов (1938)Чкалов В.П..jpg
, Андрей Николаевич Туполев (1936)Туполев А.Н..jpg
, Николай Николаевич Поликарпов (1938)Поликарпов Н.Н..png
…оч-ч-чень узнаваемы в «историческом» фильме

Не понравился. Чернуха, причем низкого пошиба. И известные лица не спасают. Вобщем, сразу вспомнился Константин Сергеевич. Хотя, для «поколения пепси» вполне сойдет.  Они без запросов…

Сообщение отредактировал GORYNYCH: 04 October 2012 — 20:24