Фильмы о боевых искусствах. — Фильмы, сериалы, аниме, телепередачи

Здравствуйте все! В этой теме прошу делится поклонников(и не только) художественных фильмов со сценами боевых исскуств,которые на ваш взгляд были лучшими,или просто вам запомнились и понравились. Сам будучи поклонником хорошего «боевого» кино, и отдавший 6-ть лет занятиям в спортзале, всегда обращаю внимание,не только на технику бойцов и постановку драк(что немаловажно для меня)но и на то,как снята та или иная сцена,трюк. Последнее время такие фильмы,вообще в дефиците,т.к. на первый план сегодня выходят спецэффекты,CG и полеты на лонжах. Ниже приведу сцены и фильмы,которые мне более всего запомнились и понравились,в которых было нечто не ординарное; мнения могут отличаться,поэтому убедительная просьба воздержаться от оскорблений,срача и оффтопа в этой теме,а также детских споров,кто круче,Чак Норрис,или Брюс Ли,не нравится — пожалуйста,пройдите мимо; очень прошу модераторов пресекать все поползновения к грязи! :joystick:
Итак:

Одни из лучших,на мой взгляд,кино-драк,ИМХО,конечно:

Хотя,фильмы Джеки нельзя смотреть без улыбки,все же, две его сцены с Бенни Уркидесом,смотрятся очень неплохо,даже сегодня,я бы их назвал,своего рода «маленькими шедеврами киношного мордобоя» :sarcastic:

Из виденного недавно,поразил тайский фильм «Честь Дракона»,таких высот трюковых и боевых сцен,плюс великолепной постановки и операторской работы я не припомню давно. Хотя сюжет до боли прост,но ведь не из-за сюжета снимаются такие боевики,правда ведь? :sarcastic:
Ролик с отрывками из фильма:

Сообщение отредактировал leksus: 24 Январь 2011 — 01:14

Ответов: 32

Мне в свое время доставил Кровавый спорт с Ван Даммом, а вот китаезов как то не любил никогда, даже Брюса Ли смтрел постольку поскольку, а Джеки Чана вообще не переваривал.
А вот еще вспомнил из любимых — Американский ниндзя :).

Jenya77 (23 Январь 2011 — 20:42) писал:

А еще, когда еще зарождалось кабельное телевидение, по телику показывали «Боевые искусства Шао-Линя».
Много же кип с макулатурой, привязанных к деревьям, мы после этого перебили! 🙂 А вообще, серьезный толчок тогда был заниматься физкультурой.
P.S. «Хон Гиль Дон» смотрел раз пять, наверное.))

Да,Хон Гиль Дон рулил тогда! :sarcastic: Помню,первые фильмы с Брюсом Ли и Джеки Чаном,смотрел еще в 1988м в видеосалоне,да,большой был толчек к занятиям спортом,вместо нюхания клея по подвалам. :sarcastic: Современную,пресыщеную молодежь уже ничем таким не заинтересуешь,к сожалению.

Эльф (23 Январь 2011 — 19:38) писал:

Мне в свое время доставил Кровавый спорт с Ван Даммом, а вот китаезов как то не любил никогда, даже Брюса Ли смтрел постольку поскольку, а Джеки Чана вообще не переваривал.
А вот еще вспомнил из любимых — Американский ниндзя :).

Сам перся по Кровавому Спорту,этот фильм убедил меня записаться в секцию карате,наряду с «Русским Транзитом»,но прозанимался я там недолго. Вообще,если честно, Жан Клода всегда считал болеруном,а не бойцом,но это так,к слову,а атмосфера соревнований в фильме хорошо передана.

Вот,многими известный и ненавистный и ненавистный фильм,считаю его единственным достойным,из всех экранизаций Компьютерных Игр, а подача боевых сцен в этом фильме и примитивная CG.повлияла на последующие фильмы такого плана,многие режи в других,более поздних,фильмах стали копировать такую манеру преподнесения киношных драк под энергичную музыку,с неожиданными ракурсами и видами от первого лица. Можно сказать,породил определенный стиль,хотя,конечно он возник не на путом месте,а вобрал в себя элементы старых боевиков плюс современные технологии кино.
При,вобщем-то,»никаком» Линдене Эшби, Крис Касамаса смотрится неплохо. :rolleyes:

Сообщение отредактировал leksus: 23 Январь 2011 — 21:16

Цитата

Вообще,если честно, Жан Клода всегда считал болеруном,а не бойцом,но это так,к слову

Ну ведь и Инокентий Смоктуновский на самом деле никакой не принц датский, но это тоже к слову :sarcastic: .

«Хон Гиль Дон» рулит!!!

А еще, когда еще зарождалось кабельное телевидение, по телику показывали «Боевые искусства Шао-Линя».
Много же кип с макулатурой, привязанных к деревьям, мы после этого перебили! 🙂 А вообще, серьезный толчок тогда был заниматься физкультурой.
P.S. «Хон Гиль Дон» смотрел раз пять, наверное.))

классика жанра:

я бы посоветовал фильмы-сказки как-то «дом летающих кинжалов» и «Герой» в особенности

Сообщение отредактировал tailgunner: 23 Январь 2011 — 22:19

Кстати про Смертельную битву :)

:sarcastic: Добавлю к классике:

dim362 (24 Январь 2011 — 01:22) писал:

Кстати про Смертельную битву :)

Было бы неплохо,если бы фильм сняли полностью,в таком ключе!Фанаты игры будут негодовать,но все новое,это хорошо забытое старое,не так ли? И хорошая идея,сделать новый фильм из этой серии,расчет как раз на повзрослевшее поколение,тащившееся по игре и первой части,поэтому все сделано так мрачно,но со вкусом.

Чо то, не то вы все показываете. Здесь индийцы рулят вовсю. Там всегда найдется хлопец, который покажет, как у них на родной индийщине кобыл в деревнях объезжают, почем фунт сладкого, и скока в гривне алтын..

http://video.oboz.ua…0zODI5MyZ2dD0w=

Самый лучший фильм о боевых искусствах — «Убойный футбол». :friends:

По серьёзке если, то соглашусь с тем, что «Боевые искусства Шаолиня» с молодым Джетом Ли — обязателен к просмотру, если тема интересует.

Kostas68 (24 Январь 2011 — 13:14) писал:

Чо то, не то вы все показываете. Здесь индийцы рулят вовсю. Там всегда найдется хлопец, который покажет, как у них на родной индийщине кобыл в деревнях объезжают, почем фунт сладкого, и скока в гривне алтын..

http://video.oboz.ua…0zODI5MyZ2dD0w=

Ну это если только посмеяться:

В этих фильмах смешно не то,как сняты драки,а то,что они снимают их не как комедийные,а на полном серьёзе. :)

Сообщение отредактировал leksus: 24 Январь 2011 — 18:56

Volo (24 Январь 2011 — 18:57) писал:

вы типо киномастеэксперт

Как вижу,так и говорю. Ничего,кроме ИМХО. :(

Сообщение отредактировал leksus: 24 Январь 2011 — 19:56

вы типо киномастеэксперт

IP MAN

Fearless

Warlords

Battle of Red Cliff

Shaolin 2010

Rob Roy

Брюс Ли, Джеки Чан и Джет Ли. Постановки боёв и боевые искусств в фильмах с этими актерами — лучшие. :rtfm:

А Стивена Сигала таки забыли. :)

nik-dem (09 Апрель 2011 — 19:46) писал:

Брюс Ли, Джеки Чан и Джет Ли. Постановки боёв и боевые искусств в фильмах с этими актерами — лучшие. :rtfm:

Попытался как то пересмотреть — откровенное убожество.

leksus (09 Апрель 2011 — 19:56) писал:

Самурайская «стрелка» молниеносна и ошеломительна. :rtfm:

Вот эт я понимаю!

Цитата

Тоже добавлю классику:

Ну да, классика. «Моё кунг фу лучше твоего!», «Зачем ты убил моего Учителя?!», самопальные нунчаки из ручки от швабры и дверной цепочки, «звездочки» из консервных банок… :D
З.Ы. Ну как я мог забыть: «Доски сдачи не дают!» :)

Сообщение отредактировал Эльф: 09 Апрель 2011 — 21:26

Цитата

Warlords

Надо же! Неужели китайцы научились снимать суровый махач без балета. Надо будет заценить кино.

LOKOPhil (09 Апрель 2011 — 20:39) писал:

И т.д и т.п

Особо доставляющие: :sarcastic:

LOKOPhil (09 Апрель 2011 — 20:39) писал:

Помн

Помню,с Брюсом Ли был очень популярен фильм,где он бился с чуваком, у которого были ножи вместо руки,Брюс был весь в шрамах. :sarcastic: Помню, пацанами после школы бегали в фотосалон,где черно-белые и цветные фотографии с плакатов к фильмам продавали,по два рубля,вот было увлечение советских школьников! :rolleyes: У меня несколько таких раритетов даже осталось:

Прикрепленные изображения

• Фото0280.jpg
  • Фото0284.jpg

Сообщение отредактировал leksus: 09 Апрель 2011 — 22:46

Изображение Я даже это кино видел. Ну и трешатина! :sarcastic:
Самурайская «стрелка» молниеносна и ошеломительна. :rtfm:

Сообщение отредактировал leksus: 09 Апрель 2011 — 19:57

ну и раз уж коснулись самурайской тематики:

Одна из лучших на мой взгляд киношных кавалерийских атак:

Недавно «подсел» на Брюса Ли. Его фильмы меня впечатляют.
Давно нравятся фильмы с Джеки Чаном.

Тоже добавлю классику:
«Великолепный замес»

Вот эта сцена тоже нравится:

Да и вообще, каждая боевая сцена с Брюсом Ли, меня впечатляет.

Пьяный мастер 2 (Джеки Чан)

И т.д и т.п

leksus (09 Апрель 2011 — 22:46) писал:

Помню,с Брюсом Ли был очень популярен фильм,где он бился с чуваком, у которого были ножи вместо руки,Брюс был весь в шрамах. осталось:

Вот :)

Вот это ударищще :)

хороший фильм «The Best From The Best»-лучшие из лучших то бишь:D с удовольствием пересматриваю

Demish89 (20 Апрель 2011 — 00:54) писал:

хороший фильм «The Best From The Best»-лучшие из лучших то бишь:) с удовольствием пересматриваю

Про корейцев который?

ага, про пиндосов против корейцев:buy2:
Разрешите встрясть! Лично мне, больше нравятся фильмы японского производства. Такие как «Одинокий Волк и его Ребёнок»-6 серий, сборка из этих серий под названием «Убийца Сёгуна». «Слепой Самурай»-26 серий. «Санзюро», продолжение Фильма «Телохранитель». Эти шедевры были сняты в 60-х -70-х годах. Но даже сейчас пересматриваю их с удовольствием.

Хм, пожалуй соглашусь с tailgunner в том, что фильмы-сказки выглядят эффектнее всего… хотя на то они и сказки :))
Из такого рода фильмов могу порекомендовать всё те же «Дом летающих кинжалов» и «Герой», а так же «Бишунмо — Летящий воин» (мне фильм понравился, хотя могу допустить, что он на любителя. Постановка боевых сцен радует, хотя и не обошлось без «полетов на стропах» :D ), «Крадущийся тигр, затаившийся Дракон», «Проклятие Золотого цветка»… если вспомню что-то еще — добавлю =)

«Дом летающих кинжалов»

несколько минут из фильма «Бишунмо — Летящий воин»