Современные художественные фильмы про пилотов. — Фильмы, сериалы, аниме, телепередачи

Всем привет. Подскажите, пожалуйста современные америкосовские художественные фильмы про бравых пилотов. Типа «ТОП-ГАН».!  Но не обязательно про военных. Очень хочу посмотреть! Гуглил гуглил, ничего пожходящего найти не могу, или находится то что смотрел. «Перл харбор», тоже смотрел…)
Заранее спасибо.

Ответов: 11

Все части «Турболентность». Не только про бравых пилотов, а и про бравых стюардесс и бравых пассажиров :)

Сообщение отредактировал Jeka_M: 24 Август 2010 — 22:03

Мимино

«Эйр Америка» (Air America)

Миссия милосердия: Спасение рейса 771
(Mercy mission: The rescue of flight 771)

я не имею понятия о ваших критериях современности, но предложу посмотреть фильм Аэропорт, а  лучше почитать.

alexcherezov (25 Август 2010 — 21:27) писал:

Мимино

Причем полная версия.

Про Перл-Харбор лучше смотреть «Тора! Тора! Тора!» 1971г., а не то УГ, что они недавно наснимали.

Из современных ИМХО, лучший — французский «Les Chevaliers du ciel» («Рыцари неба») — лучший пример того, как надо снимать кино «про самолеты». Много «Миражей» во всех ракурсах, очень много натуральных (не компьютерных) воздушных съемок.
Ну и для сравнения — его российский ремейк «Зеркальные войны».

На тему Первой Мировой — «Flyboys» (в нашем прокате — «Эскадрилья Лафайет») — натурально летающие реплики Ньюпоров и Фоккеров плюс компьютерный Цеппелин. Опять-же, Жан Рено, который не испортил собой еще ни одного фильма.

«Авиатор» стоит посмотреть, если выкинуть из него Леонардо Ди-Каприо и сопли в мармеладе. Испытательный полет XF-11 — просто песня…

«Memphis Belle» — это уже классика и я (ИМХО) лучшего фильма про авиацию и летчиков просто не видел. Кстати, делали его англичане, а не американцы.

Еще чего вспомню — допишу.

Сообщение отредактировал SkunsDonetskiy: 27 Август 2010 — 19:10

Aceshigh (25 Август 2010 — 23:12) писал:

Миссия милосердия: Спасение рейса 771
(Mercy mission: The rescue of flight 771)

я не имею понятия о ваших критериях современности, но предложу посмотреть фильм Аэропорт, а  лучше почитать.

Вот где б еще найти его… :sarcastic:

GORYNYCH (28 Август 2010 — 22:14) писал:

Вот где б еще найти его… :sarcastic:

Кого? «Аэропорт» или «Миссию милосердия»?

freefrog (28 Август 2010 — 22:55) писал:

Кого? «Аэропорт» или «Миссию милосердия»?

«Миссию». «Аэропортов» в сети- как грязи. Причем, в различных вариациях.

GORYNYCH (28 Август 2010 — 22:14) писал:

Вот где б еще найти его… :)

Если еще не нашли, напишите в личку.

Сообщение отредактировал Jeka_M: 29 Август 2010 — 18:39

Улётный транспорт(чёрная комедия)