Снижение на Wilco ERJ-145 v2

Коллеги.
Разъясните плз.
При снижении оставлять режим CRZ?
Мне нужно чтобы режим был IDLE.
А у меня при даче рудов полностью на себя все равно ниже 50% (или типа того) не выставляется.
А хочется малого газа.
Как этого добиться?

Ответов: 19

MoscowMaverick, 25 Февраль 2010 — 01:08, сказал(а):

Коллеги.
Разъясните плз.
При снижении оставлять режим CRZ?
Мне нужно чтобы режим был IDLE.
А у меня при даче рудов полностью на себя все равно ниже 50% (или типа того) не выставляется.
А хочется малого газа.
Как этого добиться?

Ниже 50 не будет. Снижаетесь на таком режиме, со спойлерами и всё.

Может поможет
http://www.avsim.su/…ost__p__1402767
А в реале на нём также или нет?

MoscowMaverick, 25 Февраль 2010 — 17:47, сказал(а):

А в реале на нём также или нет?

Да,точно также.

aserafyn, 25 February 2010 — 22:16, сказал(а):

Да,точно также.

Спасибо.
Просто в реале я на таком самолете не летал.
Практически на всех летал, которые используются отечественными авиакомпаниями в линейных рейсах, а на ERJ-145 нет.
Т.е. он действительно снижается или достаточно медленно или с выпущенными интерцепторами практически на всём протяжении снижения?
И чем обусловлен такой режим в 50% против тех же грубо 25% у эйрбас, когда IDLE?

Цитата

И чем обусловлен такой режим в 50% против тех же грубо 25% у эйрбас, когда IDLE?

Возможно это связано с системой герметизации, для создания нужного давления необходима работа двигателей на режиме не меньше 50% (на King Air B200 такое, например, есть, там требуется не менее 45%).
Снижение производится в режиме CRZ, до 10000 можно снижаться в режим автопилота FLC, в этом случае будет удерживаться вертикальная в 2000 ft/min, ниже уже можно в SPD, со спойлерами, вертикальная в среднем 1000-1200 ft/min. После создания посадочной конфигурации режим поменяется на «E T/O Mode».

Сообщение изменено: Alexanderius (27 Февраль 2010 — 14:55)

Нормально снижается и при 50%(не тяните),хуже при облядянении-для ПОС увеличивается миним.режим дв-ля и тода спойлеры не спасают,50% мин.режим из-за магнето,питающего FADEC/

На самом деле косяк сима,у меня норм на IDLE-меньше 50%

По SOP Днепроавиа снижаются по FLC mode. на 12000 футов ставят на idle, к 8 тысячам должно быть 240 узлов. если скорость выше, для гашения применяют спойлера и VS mode.

Andrew, 21 Май 2010 — 03:46, сказал(а):

По SOP Днепроавиа снижаются по FLC mode. на 12000 футов ставят на idle, к 8 тысячам должно быть 240 узлов. если скорость выше, для гашения применяют спойлера и VS mode.

А ниже 8000 в каком режиме снижаются?

Сообщение изменено: Alexanderius (21 Май 2010 — 08:38)

vs или tcb

Andrew, 21 May 2010 — 03:46, сказал(а):

А не подскажете, где можно было бы нарыть упомянутый Вами SOP, коллега?

Andrew, 18 Июнь 2010 — 06:05, сказал(а):

в Днепроавиа. Увы он у меня только в печатном виде.

А если отсканировать? 😉

в Днепроавиа. Увы он у меня только в печатном виде.
кстати можно и закрылки 9 выпустить, спойлера на низкой скорости не очень эффективны

Сообщение изменено: Andrew (18 Июнь 2010 — 08:05)

Cawka, 18 Июнь 2010 — 10:30, сказал(а):

В ОM-B обычно более 1000 страниц, кто ж его в здравом уме сканировать будет?

У меня есть сканер с подачей бумаги, я бы за час осканировал бы… Весь-то документ может и не надо, так, выдержки, интересные симмерам можно было бы.

В ОM-B обычно более 1000 страниц, кто ж его в здравом уме сканировать будет?

http://www.avsim.su/…action=comments

Andrew, 20 June 2010 — 08:35, сказал(а):

http://www.avsim.su/…action=comments

Красно дякую! Уже изучаем

У этой модели много глюков, предлагаю летать в ручную!))