Эмбраер Легаси И Ерж145

Возможно ли эти крафты заставить летать с постоянной скоростью и как?
А то достаёт постоянно то увелиивать скорость то понижать.
И как это делают в реале?
Спасибо.

Ответов: 11

g-force, on 14.01.2007 17:15, said:

Возможно ли эти крафты заставить летать с постоянной скоростью и как?
А то достаёт постоянно то увелиивать скорость то понижать.
И как это делают в реале?
Спасибо.

Руками, руками. Автомата тяги на этих самолетах НЕТ.

Полноценного АТ в данной модели нет, но есть, пмм, эдакий «ананлог» сей системы, что-то вроде похожее есть и на турбовинтовом АТР72/42.
Точно, ЧТО именно не скажу — забыл ужо. 🙂

Что за «аналог»? Насколько я знаю, никакого такого «аналога» нет ни на реальном Легаси, ни на Ерж145 — пилот постоянно обязан следить за скоростьи и при необходимости корректировать ее ручками.
В воплощении от «Ощути себя там»-а у Легаси имеется возможность нажать одновременно SHIFT+R — таким образом включается AUTOTHROTTLE (по крайней мере в горизонтальном полете) — но в реальности такого у этих самолетов НЕТ.
Кому интересно — здесь есть полное РЛЭ реального Legacy — http://www.robotech-…/Legacy/Legacy/
А там же есть ограничение мощности:для взлёта,для набора,для эшелона.
Может этими данными можно как то управлять?
Или у меня у руда дискретности не хватает чуть двинеш 90% чуть назад 86-87%.

А, ну вот и понятие «аналог». 🙂 Я не смог чётко сформулировать, забыл всё совершенно.
Да, этими режимами и можно подстраивать тягу, точнее, система сама подстроит исходя из каких-то данных.
Далее ничего не помню, я уже давно к симу не прикасалсо.

Сообщение отредактировано Стас: 18 January 2007 — 20:42

При взлете и наборе все просто, руд двигается на макс, выбирается режим ТО и CLB, соответственно, и далее самолет сам ограничивает обороты. При взлете скорость поддерживается изменением тангажа. На эшелоне сложнее, т.к. если оставить руд на макс и выбрать режим CRZ, то самолет разгонется больше положенного, поэтому уже двигаем руды сами. В снижении не помню точно, но помоему снижаться надо на малом газе. Так что проблемы с отсутствием автомата тяги могут быть только на эшелоне, т.к. надо контролировать скорость. Но с другой стороны на эшелоне все равно делать нечего, поэтому это не очень напрягает :rolleyes: :pilotfly:

Сообщение отредактировано Carcharias: 19 January 2007 — 12:28

не, снижаться на малом это слишком круто, он так под -5000 или 6000 фпм пойдет! 😀
FLC (Flight Level Change) дает 2000 фпм снижение. РУД нужно выставить так, чтоб держал определнную скорость (та что в FMC -> Descent ). Тогда траектория более-менее совпадает в рассчетной по VNAV

Стас, on 18.01.2007 17:42, said:

А, ну вот и понятие «аналог». 🙂 Я не смог чётко сформулировать, забыл всё совершенно.
Да, этими режимами и можно подстраивать тягу, точнее, система сама подстроит исходя из каких-то данных.
Далее ничего не помню, я уже давно к симу не прикасалсо.

FADEC зовется

Frankie_B, on 20.01.2007 08:26, said:

не, снижаться на малом это слишком круто, он так под -5000 или 6000 фпм пойдет! 😀
FLC (Flight Level Change) дает 2000 фпм снижение. РУД нужно выставить так, чтоб держал определнную скорость (та что в FMC -> Descent ). Тогда траектория более-менее совпадает в рассчетной по VNAV

MMO/VMO descent — хороший фан 😀

не, снижаться на малом это слишком круто, он так под -5000 или 6000 фпм пойдет!

Я на малом газе снижаюсь ….

g-force, on 22 January 2007 — 15:26, said:

Я на малом газе снижаюсь ….

Да ты и на 747-400 без VNAV летаешь. 🙂 Бедные твои паксы. 🙂