Erj 145

Добрый день. Не могу ерж145 заставить летать по фмс. Автопилот включается в режим LNAV совместно с HDG и самолет подчиняется HDG хотя маршрут фмс виден на дисплее. Кто нибудь сталкивался с подобным.

Ответов: 19

Поторопился с созданием этой темы. Сделал все как в мануале по примеру ихнего флайт плана все заработало. Значит просто не доконца ФМС програмил.

У меня тоже есть апара вопросов к тем, кто юзает эту модель от FeelThere:
1. Никак не пойму, у них что, ФМС не программируется на эшелон полета??? Когда я дохожу до раздела, где пытаюсь ввести заданный эшелон полета, то там написано что-то типа «не реализовано». Или же я что-то не так делаю?
2. Никак не могу заставить автомат удерживать заданную скорость, то есть ту скорость, которую я накрутил на задатчике. Кто-нить в курсе, в чем может быть проблема?

Заранее спасибо за помощь.

1. Эшелон вводится в PERF INIT, страница 4/5 или рассчитывается автоматически. Чего-то не туда вводишь.
2. У ERJ нет автомата тяги. Скорость удерживается в наборе/спуске путем изменения тангажа.

читайте доки

_ak (14.02.2005 14:51):

1. Эшелон вводится в PERF INIT, страница 4/5 или рассчитывается автоматически. Чего-то не туда вводишь.
2. У ERJ нет автомата тяги. Скорость удерживается в наборе/спуске путем изменения тангажа.

читайте доки

Спасибо. Поковыряюсь еще раз.

Доброго времени суток. Что то у меня с ФМС на ERJ145 не все гладко. К примеру при полете из Ташкента в Самару и обратно были следующие проблемы:
1 Самары в базе фмс не оказалось SID STAR отсутствовали.
2 При прилете в Ташкент он мне такой STAR построил что уж лучше бы и нестроил вовсе. Тоесть сначало все было хорошо,а от 3_го к4-му развороту алепил точек «TKT**»и начал меня зигзагами таскать между ними,пока автопилот не выключил и в ручную не посадил. Откликнитесь,это у меня такой глюк или еще кто сталкивался или что не праильно делаю может? :blink:

Скорее всего, проблемы с сидами/старами из-за того, что они конвертятся из DAFIF. Это такая мериканьска навдата. Часто по портам СНГ там всего 2-3 сида/стара из 20. И те корявые и не совпадают с джепсами иногда. В общем, на ЁРЖе лучше всего вбивать их вручную, по реальным схемам. Интересно, а как обстаят дела со схемами для Одессы? 😉

И еще относительно SID и STAR: не всегда то, что он предлагает из датабэйс подходит к той или иной ВПП (имеется ввиду маршруты подхода) он предлагает все, что есть в базе, тут еще инструкцию по производству полетов на данном аэродроме читать нужно. В реале проще, диспетчер подхода дает STAR, остается просто кнопку нажать соответствующую.
Плюс еще для каждого SID,STAR есть графики со скоростями, на большой скорости например естественно автоматика не успевает по схеме развороты выполнять, вот его и колбасит. Скорость по ниже, закрылочки выпусти и все будет ОК… B)

Схемы для Одессы не дале как вчера были построенны, правда по старым чартам.
😛

SID предлагаются только для выбранной полосы (есть сиды, канающие для нескольких полос)
STAR вываливаются все, но если выбранный STAR конфликтует с выбранной полосой, система матерится

Скоро будет редактор навдаты, стройте свои схемы наздоровье. В 1b схемы можно делать в виде сохраненных планов и вставлять в активный

P.S. Для справки, PMDG тоже DAFIF используют, DF в их ATR тоже вроде. Потому не есть особенность отдельно взятого самолета. В PMDG еще и из тех что есть, удалены схемы с процедурными разворотами.

Народ, а у меня непонятка по топливной системе.
Неужели нет возможности выравнивания топлива между баками.
APU питается только от правого бака, поэтому, когда я выключаю APU то остаётся некая разница в количестве топлива между баками. С течением полёта эта разница не выправляется. Неужели и в реале так?

Возможность есть. Крутишь XFEED ручку и запитываешь оба двигателя (и APU если включен) от того бака, где больше топлива.
По выравниванию количества выставить ручку нейтрально.

А именно перекачки между баками, таки да, нету и неположено.

Ага, то есть вручную фактически
Спасибо!

Стас (6.09.2006 15:54):

Алексей, а загрузчик хоцца. 😮
Машина просто супер, правда визуальная модель страдает…

Дык легаси ж есть. Он не такой сосискообразный как 145, явно выигрышнее смотрится имо

Алексей, а загрузчик хоцца. 😮
Машина просто супер, правда визуальная модель страдает…

Та ну, мне хоцца паксов по Европе покатать. 😀
Визуальная модель, в приницпе, нормальна, бросается в глаза только небрежность в оформлении внешних окаёмок двигателей, и что вентилятор слишком близко расположен в началу. в реале это практически не заметно, и «сидит» намного глубже.

ЗЫ.А у Легаси разве внешний загрузчик есть?

Сообщение отредактировано Стас: 06 September 2006 — 14:07

Делал человек, но шот заглохло.
Попробую пнуть

Нет у легаси ни загрузчика, ни таблиц скоростей/закрылок ни прочего,
к сожалению.
Уже ищу хоть реальный FCOM

аналогичные ерж скорости

а для 145-го есть?
я просто 145 не покупал и не пользовал, посему не в курсе

Вот, тута всё есть, все необходимые таблицы:
http://www.feelthere…/downloads.html

Цитата

Делал человек, но шот заглохло.
Попробую пнуть

Это было бы просто супер. К примеру, как патч в определённом смысле. что-нибудь поправить/добавить, и заодно новую визуальную модель в пакет пака. 🙂
Надеюсь, реализуется.

Сообщение отредактировано Стас: 06 September 2006 — 15:43