Kiang World Tour #4

Рано или поздно это должно было случиться :). На этот раз соревновательная составляющая отправлена в Мак-Мёрдо :), во главу угла поставлены, как и во второй попытке, познавательная и экономическая.

Рассказы, описания, карта с маршрутом — здесь:

Кругосветное путешествие на Beechcraft 18

Карта перелёта (7 Мб)

http://www.kiang.ru/be18-b.jpg

Можно просто рассматривать картинки, можно подыскивать себе место следующего отпуска, можно составить компанию 🙂

Сообщение отредактировано Major Kong: 16 Январь 2010 — 02:14

Ответов: 19

Rost (07 January 2010 — 19:20):

«Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?» © :sarcastic:

Бум следить, отчеты вам завсегда удавались.

P.S. Вот только в толк не возьму. Сию кругосветку вы также не планируете заканчивать… машину уже на продажу выставили…? :blink:

Ни в коем случае, сэр. Цена на машину заявлена крайне высокая, и в случае продажи прибыль пойдёт на содержание единственного ФБО, которое я планирую иметь — LGRD на Родосе, а на остальные средства будет приобретён другой самолёт, на котором и будет продолжено путешествие.

«Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?» © :sarcastic:

Бум следить, отчеты вам завсегда удавались.

P.S. Вот только в толк не возьму. Сию кругосветку вы также не планируете заканчивать… машину уже на продажу выставили…? :blink:

Сообщение отредактировано Rost: 07 Январь 2010 — 19:25

Да… цены нынче кусаются. За весьма старенькую машинку «полляма» (это я не про вас,.. мысли вслух :))

Простите за оффтоп.

Зато в случае с Киангом — ближе к завершению перелёта — это будет оправданно. Машина, которая обошла вокруг света «по-настоящему», сама по себе раритет, и стоить должна соответственно :).

P.S. Подумалось, что все заработанные за время перелёта средства можно будет пустить на учреждение какого-нибудь фонда для любителей аналогичных полётов. Разумеется, не дублировать Antharex, а со своей спецификой.

Сообщение отредактировано Major Kong: 07 Январь 2010 — 21:15

Завершён отчёт о пятом этапе перелёта, Ардебиль — Насосная. Карта обновлена, рассказ выложен.

Выложены отчёты о шестом и седьмом этапах перелёта, Насосная — Мары и Мары — Мазари-Шариф.

Как это вы шустренько… не размениваясь по мелочам 🙂

Спасибо за фото, репортажи, как всегда интересно читать.

Rost, on 10 January 2010 — 13:41, said:

Как это вы шустренько… не размениваясь по мелочам 🙂

Спасибо за фото, репортажи, как всегда интересно читать.

Спасибо за внимание, сэр, всегда приятно слышать отзывы :). Сейчас да, шустро — Афганистан лучше проскочить без задержек, уж больно место стрёмное :).

Выложены отчёты о 8-12 этапах перелёта, включая рассказ о посадке в туман на необорудованный аэродром в Хальваре (Индия). Подсчитана статистика по пройденному маршруту.

Однако,сэр Конг, как всегда- описание на высшем уровне! 🙂 Внимательно слежу за темой

Спасибо, сэр Вижуал :). Выложен отчёт о тринадцатом (ах 😮 ) этапе перелёта, который завершился вполне благополучно, но в довольно любопытном месте.

Сообщение отредактировано Major Kong: 16 Январь 2010 — 02:11

Выложены отчёты о 14-м и 15-м этапах перелёта, Кангра — Калка — Дехрадун 🙂

Кианг добрался до Непала. Отчёты о 16-м и 17-м этапах перелёта выложены на форум, также проведена небольшая реорганизация: теперь каждый полёт описывается в отдельной ветке, чтобы облегчить и ускорить загрузку страниц.

Сообщение отредактировано Major Kong: 18 Январь 2010 — 00:04

Выложен отчёт о 18-м этапе — перелёте в Луклу, самый высокогорный аэропорт мира.

Мда,боевой разворот в Лукле- это нечто 😀

Visual (21 January 2010 — 02:25):

Мда,боевой разворот в Лукле- это нечто 😀

Ну так не убиваться же, тем более, что машина позволяет :). Кстати, если смотреть на фото реальной Луклы, то не совсем ясно, почему уход на второй круг невозможен. При отвороте с торца наверняка даже DHC-6 сдюжит,не говоря о более лёгких.

А может быть и нет… http://www.tyden.cz/…isty_84160.html
Ещё б я понимал по-чешски :)… Если верить статистике, бились в Лукле либо из-за плохой видимости (столкновения с окрестными джомолунгмами на заходе), либо уже в процессе пробега — не могли удержаться на полосе. Т.е. способность «твин оттеров» и «дорнье» уйти там на второй круг никто не проверял. Хотя, с другой стороны, техника там вряд ли новая, а аэропорт, говорят, загружен желающими прилететь/улететь по самое не могу. Гипотетически имеем перегруз и дохловатую матчасть… но у нас-то всё новенькое (даром что семьдесят лет стукнет скоро :)), и всего 150 кг капусты + 1 упитанный альпинист)).

Сообщение отредактировано Major Kong: 21 Январь 2010 — 23:48

Один очень опытный гималайский летчик сказал так: если в горах облака- не летай! (с) где это увидел не помню,первоисточником поделиться не могу.
Кстати Лукла в разных симах по-разному выглядит

Сообщение отредактировано Visual: 22 Январь 2010 — 00:49