Стрельба по самолётам

Уважаемые коллеги. Программой FsPassengers пользуюсь в MSFS-2004 длительное время. Добился приличного рейтинга и не знаю сам, зачем-то решил слетать в Багдад на Ту-134. На удалении 50 км от аэропорта началась реальная канонада, в результате чего мне повредили правый двигатель, произошла разгерметизация салона, вышли из строя гидро и электросистемы. Сесть смог удачно, за что мне программа начислила 3850 баллов. Ремонт ВС обошёлся в 47000 зелёных. Самое обидное, что улететь из этого порта мне так и не удалось — враги сбивают крафт сразу же после уборки шасси. Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Ответов: 16

Ramirezzz_x (05 Ноябрь 2009 — 23:07):

прикиньтесь тучкой 🙂

Прикинуться тучкой, мне больше всего понравилось. Что касается подъёма по спирали — пробовал — на 50 метрах сбивают… Ну это, конечно же, лирика. Я улетел оттуда просто отключив FsPassengers. Зато, если есть опыт посадок с одним двигателем, без гидросистемы и электросистемы, то рейтинг желающие могут существенно пополнить. После очередной попытки улететь — аварийная посадка и… +4500 баллов…

Данной программой не пользовался, потому промоделировать не могу. А набирать высоту спиралью в пределах безопасной зоны не получится?

там вроде можно отключить стрельбу .. ковырайте опции FSПассажиров

зы. И на будущее .. не летайте в Багдад 🙂

прикиньтесь тучкой 🙂

Ну так и наматывал бы рейтинг дальше:)

была бы красотень, если б ФСПаксы были бы завязаны на НОТАМы. Там то боевые действия, там то учения, твам запретка открылась, тут трассу закрыли, полезешь — получай ракетой в зад, согласно реальной остановке! 🙂

Tory (06 Ноябрь 2009 — 14:04):

Ну так и наматывал бы рейтинг дальше:)

Всё бы ничего, только за ремонт крафта уж очень много берут…

Clean Sky (05 Ноябрь 2009 — 21:14):

на 50 метрах сбивают…

А на каком удалении?
И какая сцена Багдада? Дефолт?

Экзот (06 Ноябрь 2009 — 23:23):

А на каком удалении?
И какая сцена Багдада? Дефолт?

Сцена дефолтная. Стрельба же начинается примерно на удалении 40 — 50 км от аэропорта.

А ты по военному — взлетел, и отходи от апт на высоте 20-30 м до безопасной зоны (режим огибания местности,как томогавк). Попробуй ночью взлетать — типа «нас не видно».

Clean Sky (07 Ноябрь 2009 — 01:20):

Сцена дефолтная. Стрельба же начинается примерно на удалении 40 — 50 км от аэропорта.

Не совсем понял — Вы на таком удалении набирали всего 50м?

Экзот (07 Ноябрь 2009 — 09:30):

Не совсем понял — Вы на таком удалении набирали всего 50м?

Что же тут непонятного? Первый раз меня сбили на подходе к аэропорту на удалении 40 — 50 км на высоте 900 м, второй раз сразу после отрыва и уборки шасси — это, практически, ещё над ВПП, примерно на 50 метрах.

нда… этот FSPassengers слишком уж загибает палку… вреале летал в ираке, никто нас не обстреливал… правда тот ан-24 через пару лет сбили таки… но всеже ето перебор…

в симе летаю в судане. при заходе в любой аэропорт кроме столицы начинался обстрел когда в жизни тут никто никого не обстреливал в воздухе… пришлось вирубит ету функцию к ч…..

Я одно время в Кабул гонял грузы на Ил-76. На удалении 50км только начинал снижение. По спирали с максимальным градиентом снижения. Снижение по глиссаде 4-7 м/с. В паре случеав уже на посадке повреждали всего один топливный бак. Взлёт проводить на максимале с максимально возможным (по ограничениям ЛА) углом атаки. И тогда возможно будешь цел. Если повезёт конечно))) На 76 один раз на взлёте попали в движ. А так обычно прилетал целый)

Друзья! Огромное спасибо, что не прошли стороной, а обратили своё внимание на эту тему. Безусловно, программа моделирует явно не реальные условия. Но польза от этого тоже есть. Не смотря на то, что это СИМУЛЯТОР — мне кажется, что любой из Вас будет ощущать чувство гордости за то, что смог благополучно посадить полуразрушенный самолёт и ощущение того, что все пассажиры остались целы и невредимы (пусть даже виртуальные)позволит Вам сказать: «…Эх, ведь и я что-то могу…»

никогда не думал что такое возможно там