Приложение Flightdir

Attached Image
Складывайте в чемоданы свои любимые плавки и купальники и покупайте билеты в Ибицу, Гоа и Симферополь со скидкой 10%
Частым пассажирам ящик энергетического напитка в подарок!
Кто желает покатать клаберов, трансеров и прочих веселых паксов WELCOME!

Ответов: 19

chelius (19.06.2009 19:30) написал:

Хотелось бы заранее знать тех кто будет в ней заинтересован чтобы отточить и под других.

LATVIAN AIRLINES

интересует возможность графический видеть, куда в какой день летит каждый борт

chelius (19.06.2009 19:38) написал:

Для этого прийдется встроить модуль из Google earth, я в свое время с ним очень сильно помучался создавая программу для настройки спутниковых тарелок, но идея очень хорошая и думаю с такими замашками программа может перейти в универсальный планировщик маршрутов…

нет, землю не надо, просто ввиде графики, что то вроде того как я рисовал в тут

chelius (19.06.2009 19:47) написал:

А так как вы рисовали уже сделано! Чуток позже скрины могу выложить если интересуют

очень интересует!!!!!

так же готов тестировть на рейсах нашей компании

This post has been edited by SLAVJAN: 19 June 2009 — 21:50

chelius (19.06.2009 20:30) написал:

Хотелось бы заранее знать тех кто будет в ней заинтересован чтобы отточить и под других.

MOSCOW AIRLINES

chelius (19.06.2009 19:30) написал:

Ukraine Virtual Airlines, правда до конца непонял как все ето будет работать?

База данных Access 2007 в которую вы забиваете все свои самолеты с их бортовыми номирами. Через отдельный пункт меyю вы можете создать рейс с учетом всех параметров и бортов имеющихся в БД. Опять таки повторюсь, что будет удобно только для тех ВА которые делают рейсы по дням и для определенных бортов. Ниже приведены скрины текущих наработок, работаю над созданием txt файла который может кушать FSA, при удачном раскладе завтра уже испытаю. Также привден вид отчета для вывода. Сейчас например это отчет для флайт дира в котором данные группирются в первую очередь по типу ВС, далее по БН, далее по дню вылета, далее во времени. Сейчас оттачиваю вид отчета как показывал SLAVJAN, будет выглядеть немного подругому но тоже неплохо. Также возможно будет такая мулька, что базы разных ВА смогут скидывать данные в один «контейнер» и на базе этого будет составляться некий таймтейбл, опять таки все эти навороты это уже дело второе. Сейчас из виду пропал спец который переводит из Access БДшки в нормальные проги, поэтому пока работает под аксесом но думаю в ближайшем будующем и как обычная прога будет.
Attached Image
Attached Image
Attached Image

This post has been edited by chelius: 20 June 2009 — 23:24

aserafyn (22.06.2009 15:41) написал:

Для чего в БД нужен раздел ИКАО,где есть коды (ИКАО) всех аеропортов и длина полос?

🙂 🙂 🙂

это пять!!!! что б не ставить в расписании семьсотсорокседьмой бобер в порт с полосой 2000метров 🙂

пока не тестил, так как пьянство мешает добратся до рабочего компа с офисом…. (у нас в стране запойный праздник. первый рабочий день — суббота27)

SLAVJAN (23.06.2009 00:46) написал:

это пять!!!! что б не ставить в расписании семьсотсорокседьмой бобер в порт с полосой 2000метров 🙂

ну тогда может поможем насыщениём даных обо всех портах?)

aserafyn (23.06.2009 01:07) написал:

ну тогда может поможем насыщениём даных обо всех портах?)

не вижу ничего сложного. в ФСА эти данные есть, разделим зоны ответственности и думаю за недельку справимся. Могу взять прибалтику и часть европы 😉

Незнаю хорошая новость, нехорошая или ненужная но:
ВА WorldAirWeb разрабатывает программу для удобной работы FlightDirов с расписанием FSA
Программа позволяет добавить в базу ваши самолеты с их бортовыми номерами. При создании расписания вы можете выбрать из выподающих списков: борты (которые вы добавили в БД), дни недели, порты вылета и прибытия. Также учитываются все пункты для создания рейса. В данный момент программа ориентированна на то, что один рейс делается для одного самолета а не типа ВС. При удачной работе программы она будет по длинне маршрута расчитывать время полета, тоесть вы вводите время вылета, она дает вам время прилета; и sim-rate (в waw при маршрутах менее 2500 nm x4, более 2500 x8). И самая главная достопримечательность программы это экспорт рейсов в .txt файл, который с удовольствием будет кушать FSA.
Программа будет протестирована нашей ВА для создания нового расписания и если оправдает себя будет предложена всем желающим. Хотелось бы заранее знать тех кто будет в ней заинтересован чтобы отточить и под других.
Зачем мы это делаем? Наше мнение — интерфейс добавления рейсов в FSA слишком неудобен из-за того, что данные нужно вводить с клавиатуры и это отнимает очень много времени, + расчеты…
Можно коментировать и оставлять пожелания 😛

Для этого прийдется встроить модуль из Google earth, я в свое время с ним очень сильно помучался создавая программу для настройки спутниковых тарелок, но идея очень хорошая и думаю с такими замашками программа может перейти в универсальный планировщик маршрутов…

А так как вы рисовали уже сделано! Чуток позже скрины могу выложить если интересуют

Сегодня проверил все это дело на работоспособность! Заработало с первого раза, очень доволен тем что получилось. Готов предоставить БД для тестирования. Главное условие это наличие Microsoft Access 2007, входит в состав Microsoft Office 2007. Желательно чтобы тот, кто будет тестрировать вел со сной прямую переписку чтобы можно было сразу рихтовать… Вобщем обращайтесь по ICQ: Четыре Четыре Три Пять Шесть Три, дам БДшку и объясню как пользоваться.

Может как-то не через аську? В программе заинтересован, а вот аську не люблю. 🙁

Извините кому днем не ответил, был очень занят. Вобщем выкладываю то что есть на данный момент и то что уже нормально функционирует с FSA. В архиве также Readme с картинками. Все вопросы и пожелания оставляйте по контактам указанным тамже.
Скачать

P.S. Кто уже скачал отписывайтесь, может что поменять нужно для удобства и т.п. Не советую сразу полностью забивать базу, т.к. после корректировок я вам её пустую буду отдавать!

This post has been edited by chelius: 22 June 2009 — 11:48

Проверил базу,спасибо авторам за работу)
Выяснилось что в БД можно не привязывать самольот к рейсу,а делать рейс на один тип ВС.(например для всех 737-300 что у вас в компании.)Еще неплохо было б сделать версию БД для Офиса 2003.Хотелось бы видет больше самолётов в базе(правда можно и самому добавить все крафты).Для чего в БД нужен раздел ИКАО,где есть коды (ИКАО) всех аеропортов и длина полос?

Знач по порядку: если в базу добавить один самолет без БН то при вставке в рейс он будет учитываться как весь тип ВС (только сейчас кстати понял). Для офиса 2003 неуверен, что будет, т.к. и на ноуте и на компьютере 2007 стоят, да и кажись ранние версии не позволяют построить такой текстовик. Кол-во самолетов по базе FSA зависит только от вас, т.к. у меня нет времени вбить все которые там имеются а судя по их id то их больше 500! ICAO портов хочу интегрировать в ввод порта вылет и прилета, но не уверен, что это будет удобно (вы вводите первые буквы города или икао порта и вам на выбор предлагает варианты, я лично таке не люблю, но удобно для поиска портов ICAO которых не знаешь). Честно говоря в нашей ВА ещё в экслпуатацию не ввели, т.к. флайт дир в отпуске, но надеюсь что он оценит мой труд :sarcastic:

P.S. Модераторы, тему можно разделить? Чтобы тема ВА осталась темой ВА :rolleyes:

This post has been edited by chelius: 23 June 2009 — 02:15

сделать что б можно было несколько типов ВС назначить на рейс,и цены б небыло етому творению!)

Товарищи! В данном файле находятся все аэропорты мира! Там около 10тыс. записей, так, что писать туда нечего, непонятно почему некоторые длинны не имеют, толи полевые толи ещё чего, но все эти порты как я посмотрел для ФСА значения особого не играют. А вот если есть энтузазизм что-то заполнить то давайте загрузим базу самолетов FSA. Для этого просто нужно создать файл Excel (любой версии) и заплнить также как и в БД (ВС, ICAO, ID) как добывать параметр id я в readme описал.