Уважаемые друзья, доброго Вам времени суток.
Хочу поделиться с Вами информацией о том, что на базе экономического симулятора VirtAirLines
создана виртуальная авиакомпания «Атлант-Союз».Прототипом для создания послужила,
реально просуществовавшая с 8 июня 1993 года до октября 2010 года «Авиационная компания „Атлант-Союз“».
Из истории…
Изначально авиакомпания создавалась как грузовой перевозчик.
Однако в 2008 г. «Атлант-Союз» отказался от грузовых перевозок, прежде всего по причине
низкой рентабельности и отсутствия экономически эффективного парка.
Чартерная модель в течение многих лет была основной, но её проблемы — высокая конкуренция на рынке,
низкие ставки дохода и сезонность. К тому же чартерные перевозки экономически наиболее рискованны.
Поэтому с начала кризиса 2008—2009 гг. именно в этом сегменте произошёл главный обвал.
Регулярные перевозки в «Атлант-Союзе» появились незадолго до прекращения ее деятельности.
Авиакомпания выполняла регулярные и чартерные пассажирские, и грузовые перевозки по России,
а также в Австрию, Азербайджан, Бельгию, Египет, Италию, Испанию, Турцию, Латвию, Чехию, Болгарию,
Белоруссию, Узбекистан и Украину. В 2009 году авиакомпания начала выполнение регулярных международных рейсов
в Гянджу, Самарканд, Бухару, Фергану, Брест и Гродно. С 2010 года «Атлант-Союз» летает в Анапу, Геленджик,
Симферополь, Нахичевань (Азербайджан).
Авиакомпания просуществовала до ребрендинга в ак «Москва» в октябре 2010.
С января 2011 года перешла под управление авиакомпании «ЮТэйр».
18 января 2011 года авиакомпания прекратила выполнение полётов.
Современность.
После закрытия авиакомпании, воздушный парк был распродан.
Некоторые ВС сейчас выполняют рейсы под флагом UTair и других авиакомпаний, некоторые состоят на хранении ВКС РФ,
некоторые брошены или разграблены.
Жизнь после смерти.
Мой проект — это виртуальное, логическое продолжении жизни этой авиакомпании.
Цель проекта — это максимально качественное выполнение и симуляция полетов для получение удовольствия и опыта
от вашего хобби на базе виртуальной компании «Атлант-Союз».
Уже сайчас
Парк воздушных судов на данный момент состоит из одного Boeing 737-8 (VQ-BBR) и одного отечественного,
родного самолета окб им. Туполева — Ту-154Б-2 (RA-85456).
Маршруты ВА созданы и постоянно обновляются на основании обновления баз AIRAC + переплетаются с реальной обстановкой в мире.
Маршрутная сеть авиакомпании не будет огромной, 15-20 регулярных, но часто обновляемых направлений максимум.
Столь маленькое количество регулярных направлений, будет компенсироваться за счет чартерных рейсов,
которые уже благополучно развиваются и симулируются.
В планах открытие грузового подразделения, на котором будут использоваться самолеты как отечественного
так и зарубежного производства (первым планируется Boeing 757-200F). Флот будет приближен к реальному и
будет состоять из тех ВС, для которых созданы качественные и проработанные модели в симулятор от таких производителей
как Project Tupolev/PMDG/QualityWings и др. Конечно будут и те типы ВС, которые не входили в состав воздушного флота реальной компании,
но которые, на наш взгляд, сейчас вполне могли там быть, если б компания не закрылась в 2010.
Поэтому в компании вы никогда не увидите таких гигантов как LCF, 225 мрия, А380-8F и врятли 747 — они не вписываются в общую концепцию.
Скорее всего не будет также и рейсов с продолжительностью полетов более чем 4 часа.
Всех форумжителей, я хочу попросить помочь мне. Может у кого-то из Вас есть предложения по развитию.
Предлагайте! Давайте общаться и дружить!
До встречи в небе и на земле! Желаю всем чистого и спокойного над головой.