Инерционный трекер — Джойстики и контроллеры

Сделаю на заказ инерционный трекир. В комплекте: трекер, шнур USB, файлы для установки, подробная инструкция по установке и быстрой настройке (настройка длится пару минут! :)). Преимущества: не требует наличия камеры, не требователен к расстоянию до монитора, нет никаких источников света и так далее.
Цена 2000р + ваша оплата за пересылку (естественно, отправлю в любую точку России)
Видео работы:

Сообщение отредактировано eagle1602: 05 April 2016 — 22:36

Ответов: 39

Прикольная батла  :)

Это Апач для примера.  А что работа самого устройства чем-то не устраивает?

Сообщение отредактировано eagle1602: 06 April 2016 — 00:05

А как выглядит и крепится сие чудо, есть фото готового экземпляра?

Да хотелось бы больше информации.

Вот фото как сделано у меня и трекер, который делаю сейчас и отправляю покупателю в Иркутск. Отправлять буду на пластиковом ободке.
Уже описывал выше преимущества этого трекера. Работает без камеры, расстояние до монитора его «не интересует»). По сравнению с «трекером-люстрой» на этом устройстве нет сдвига по осям и приближения, то есть вы отслеживаются любые повороты головы + её наклоны, а приближение можно завести на любую кнопку клавиатурымыширучки джойстика. Получу еще партию пластиковых ободков и выложу дополнительно фото с закрепленным на ободке устройством. Очень удобно использовать, устройство очень лёгкое и незаметное для ваших глаз, так как находится сверху по центру. Ободок не жмет и не закрывает уши, можно выводить звук в играх на колонки, либо надевать вместе с наушниками (либо крепление к самим наушникам при условии что дужка на них из пластмассы). С корпусами тоже пока экспериментирую. Будет и устройство-брикетик, то есть залитое специальным составом, которому придана пропорциональная форма. По размерам в 3 раза меньше, чем в пластмассовом корпусе. На снимках показано как это всё устанавливается в корпус, естественно в готовом устройстве там все закреплено и закрыто.

Прикрепленные изображения

• IMG_3868.JPG
  • IMG_3869.JPG
  • IMG_3870.JPG
  • IMG_3871.JPG
  • IMG_3872.JPG

Сообщение отредактировано eagle1602: 07 April 2016 — 09:18

Над креплением можно еще помозговать, у меня брали без крепления, просто в корпусе. Кто-то просто клеил к наушникам сверху на суперклей, кто-то на двусторонний скотч. Дело в том, что устройство чувствительно к наличию металла вокруг, поэтому наушники должны быть с пластмассовой дужкой, либо я могу закрепить на черном пластмассовом женском ободке для волос (ободки уже должны вот вот подойти), тогда не будет ограничено прослушивание звука наушниками. Фото сегодня выложу, как раз делаю на заказ устройство, оно еще только рождается так сказать. У себя крепил к наушникам сверху просто изолентой, аккуратно виток к витку намотал, симпатично получилось, меня устраивает.

Брутально :)

Сообщение отредактировано Economist: 08 April 2016 — 13:27

Скоро буду делать «заливные» варианты, вот там будут и размеры небольшие и крепление пластмассовое можно будет прямо в «заливку» сразу запускать:) 

Это оно? —

Это оно? —

Нет

Это оно?

Почти. Магнетометра не хватает.

Пожалуйста не надо в моём объявлении плодить какие-то обсуждения по изготовлению трекера. Это МОЁ объявление и все обсуждения перенесите в соответствующие ветки форума. Здесь я предлагаю свои услуги по изготовлению данного устройства и прошу за свою работу и железо определенные деньги. Согласны — подавайте заявку на приобретение (если вам это нужно); не согласны — просто пройдите дальше. Заранее большое спасибо за понимание.

Сделаю на заказ инерционный трекир. В комплекте: трекер, шнур USB, файлы для установки, подробная инструкция по установке и быстрой настройке (настройка длится пару минут! :)). Преимущества: не требует наличия камеры, не требователен к расстоянию до монитора, нет никаких источников света и так далее.
Цена 2000р + ваша оплата за пересылку (естественно, отправлю в любую точку России)
Видео работы:

Добрый день! Заинтересовала ваша разработка… И есть пара вопросов по ней. 

Как она дружит с FSX? Если можно, сделайте ролик по FSX. Я думаю, что тогда будет все намного понятнее, а главное!!!… Вы найдете больше желающих приобрести данный девайс, ибо форум по большей массе про гражданские симуляторы. Вот я например, готова приобрести его, если он будет работать с MFSX )) А Еще, думаю много желающих найдется ))) 

Так же, пожалуйста, проясните насчет чувствительности к железу в наушниках… У меня например они из пластика, но можно ли включать звук в ушах вместе с этой штукой? или там идут электрические наводки. Спасибо за ответы )).

Сообщение отредактировано Alis77: 21 April 2016 — 20:29

Да хотелось бы больше информации.

Где-то тут

Добрый день! Заинтересовала ваша разработка… И есть пара вопросов по ней. 

Как она дружит с FSX? Если можно, сделайте ролик по FSX. Я думаю, что тогда будет все намного понятнее, а главное!!!… Вы найдете больше желающих приобрести данный девайс, ибо форум по большей массе про гражданские симуляторы. Вот я например, готова приобрести его, если он будет работать с MFSX )) А Еще, думаю много желающих найдется ))) 

Так же, пожалуйста, проясните насчет чувствительности к железу в наушниках… У меня например они из пластика, но можно ли включать звук в ушах вместе с этой штукой? или там идут электрические наводки. Спасибо за ответы )).

Ну разработка это не моя, я просто взялся за реализацию. В скором времени добьюсь более эстетичного вида и тогда думаю устройство заинтересует еще больше любителей авсимов. С FSX не пробовал, сегодня протестирую и отпишусь

Где-то тут

Зачем вы отвечатете на вопросы, адресованные мне? Не моё ли это объявление??? Я читаю и начинаю сомневаться понемногу

Зачем вы отвечатете на вопросы, адресованные мне? Не моё ли это объявление??? Я читаю и начинаю сомневаться понемногу

Прошу пардону! 

Задам вопрос взамен. Почему трекер назван инерционным, если он работает исключительно на магнитометре-«компасе»?

Сообщение отредактировано Ghost-V: 22 April 2016 — 21:32

Прошу пардону! 

Задам вопрос взамен. Почему трекер назван инерционным, если он работает исключительно на магнитометре-«компасе»?

Затрудняюсь ответить точно, так как название взято из «всемирной паутинки», его так называют повсюду. Значит видимо причина есть:)

Как на счет теста с FSX? В принципе я заинтересовался прибором. Но мне интересна исключительно связка с FSX.

Как на счет теста с FSX? В принципе я заинтересовался прибором. Но мне интересна исключительно связка с FSX.

Присоединяюсь к вопросу. Готова приобрести, но нужно понять, как будет работать с FSX

Сообщение отредактировано Economist: 08 May 2016 — 05:19

Всем добра! Я готов приобрести сие устройство если оно коннектится к аычу! судя по видео работает как хатка только к голове прикрученная, а значит вполне может сойти для запуска самолета и работы с фмс!
может вопрос не по теме, но дружит ли она с ездаком? или может кто подсказет тряскозаменртель?

Здравствуйте! Готова приобрести ваш трекир. Есть ремарка… Если он реально дружит с FSX. Именно для него и приобретается. 

Вроде выложили видео с работой его в FSX, но хотелось бы подтверждения от автора ))). 

Если все работает, то готова перечислить деньги на карту Сбера.
Территориально — Москва. 

Еще вопрос.. К есть ли какой нить софт по его настройке. В смысле чувствительности к повороту головы? 

Когда будет готова мини-версия?

Уважаемый автор, не поделитесь методикой настройки Опентрекера? У меня подобная приблуда собрана немного для другого симулятора, но с настройками не получается разобраться. Интересует точная настройка, Всё, чего смог добиться — это рывки с задержкой. 

Пы.Сы. пишут, что с FSX SE не работает из-за симконнекта. Вы не пробовали прикрутить трекер к этой версии FSX?

Как вам вот такой вариантик???

• IMG_4172.JPG
  • IMG_4173.JPG
  • IMG_4174.JPG
  • IMG_4176.JPG
  • IMG_4177.JPG

На каком контроллере собрано и с каким датчиком???? Работает четко я смотрю

Promicro + Gy-85. С нано почему-то не срослось (может. софт на пк не тот)

Сообщение отредактировано Economist: 03 June 2016 — 15:37

А у меня на промикро наоборот не пошло почему-то…. Странно… Надо еще раз попробовать, я не разделял пока контроллер и датчик. Прошивка от леонардо ведь идет?

Что-то пробую opentrack и как-то вообще тяжко настройка идет…. Может есть совет как выставить умолчание, чтобы от этого плясать?

Что-то пробую opentrack и как-то вообще тяжко настройка идет…. Может есть совет как выставить умолчание, чтобы от этого плясать?

Могу файл профиля свой скинуть. Но все равно придется подкручивать под себя (мне при замене датчика на такой же пришлось кривые немного менять). Ну и если смещения по X и Y использовать, то под разные самолеты разные настройки по этим осям будут — в MSFS и Prepar кабина движения не ограничивает и чтобы голова сквозь стекло не пролетала нужно диапазон кривыми резать.

Да, я бы не отказался от готового профиля, посмотрю что можно сделать будет, заодно и выяснится в чем причина. Вот ящик мой: eagle1602@mail.ru

Прошивка альтернативная с двойной калибровкой, на youtub-канале есть.

Прикрепленный файл
 Prepar+MSFS profile hatire opentrack.zip   2.9К
  3 Количество загрузок:

Для prepar настраивалось в maule m7, но вроде как адекватно работает со всеми легкими (будет вылазить — править кривые смещений). Под мсфс — для АН-2

Сообщение отредактировано Economist: 05 June 2016 — 08:37

Вот окончательный вариант: 

• IMG_4178.JPG
  • IMG_4179.JPG
  • IMG_4180.JPG
  • IMG_4181.JPG
  • IMG_4182.JPG
  • IMG_4183.JPG
  • IMG_4184.JPG
  • IMG_4185.JPG

Довольно неплохо получилось! Готов приобрести. В Elite Dangerous интересно как оно работает? Именно эта версия.

Ибо на сайте Элитгеймс я уже подобную конструкцию встречал. Мой ник там Faramir.

В общем — можно в личке обсудить вопросы покупки.

P.S. Хм, в личку попробовал написать — пишет, что пользователь не может получать новых сообщений. Видимо переполнена личка?

Сообщение отредактировано Far02: 10 June 2016 — 12:10

на ободок наушников как закрепить?

Засунуть в термоусадку перед обжатием пластиковую прищепку для пакетов.

Например такую:

3procheedlyadoma16.jpg

Тогда можно будет и на наушники цеплять.

по умолчанию идет без крепления? в каком виде я его получу

В таком как на фото. А то, что человек написал про прищепку, пусть попробует это сделать, а я посмотрю:) Можно сделать и так, но тогда передний и задний торец трубки будут открытыми. Вам понравился такой внешний вид??? Я конечно сделаю сегодня и выложу фото, но до этого пробовал и что-то как-то не нравится мне такой вариант. А этот ободок наушникам не мешает совершенно. Одно условие — дужка наушников не должна содержать в себе металл.