Продаю авиатренажер гидравлический для авиасимулятора. Выполнен в виде кресла, 2-х мониторов, джоя, руд, педалей и ПК. Выполняет физические повороты, наклоны получая команды от симулятора.
В основном использовался под MFSX. Но поддерживает и Lock On.
Условный ценник 350 000 руб.
Если есть интерес, пишите в личку или на почту valek_m@list.ru отвечу на интересующие вопросы, договоримся.
Тренажер находится в Ростове-на-Дону.
Сообщение отредактировано Valek777: 04 December 2015 — 10:55

интересная вещица, и главное компактная)
а можно полюбопытствовать, это фирменное изделие, или собственного изготовления конструкция?
А вообще штука прикольная…видел видео на you tube!
Типо вот такой штуки еще есть:
http://m.youtube.com…h?v=iPSzGwfnu_o
Сообщение отредактировано Zorgair: 04 December 2015 — 08:08
ИМХО, к нему экран нужен здоровенный или шлем, чтобы пространство было ограничено.
Была некогда фирма, делала штучное производство.
На самом деле аппарат достойный и очень добавляет эффекта от полетов.
Ценник чуть поправил.
Не хватает держек катапульты и пары пиропатронов, чтобы в конце-концов размазаться по потолку или вылететь через балконную дверь.
А по существу — «была некогда фирма…» То есть ее больше нет?
Я только запланировал себе заказать сварной кокпит…
Из Вашей инсталляции я взял бы только кресло, да и то — не совсем оно меня устраивает с точки зрения расположения полок под органы управления.
Нет полки для клавиатуры. Или есть? Нет полки для панелей Saitek. Нет полки для чартов, мануалов и чек-листов.
Себе хочу заказать со всем этим + две приваренные слева и справа подставки для 2-х компьютеров (у меня один для симуляции, второй навигационный + PFD & MFD.
И без гидравлики.
В принципе, шанс найти покупателя на девайс стоимостью, как Рено Лохан у Вас минимальный.
Поэтому, если когда надумаете распродаваться по частям. Готов рассмотреть отдельно вопрос кресла.
С гидравликой естественно, уж так Вы вряд ли этот комплект раскомплектуете, чтобы без нее.
Но много за кресло я не дал бы — мне его еще под себя «перепиливать» пришлось бы (см. выше)
Сообщение отредактировано head_check: 04 December 2015 — 12:37
Уважаемый head_check!
Есть ли фирма, которая изготовила этот тренажер, я не знаю, т.к. тренажер был приобретен несколько лет назад и контактов с производителем не осталось.
У Вас есть полное право заказывать себе сварной кокпит и найти себе кресло, которое Вам понравится.
Полка под клавиатуру есть. Выполнена в виде небольшого столика справа, в котором расположен ПК.
Полок для сайтека нет и нет полок для мануалов, это Вы верно заметили.
Так же спасибо, за Ваше мнение по поводу стоимости, а во сколько данный тренажер оцените Вы?
По частям тренажер продаваться не будет.
Кстати о стоимости, посмотрел в интернете примерные цены на подобные устройства в готовом виде:
Минимум без гидравлики я нашел 7000$,
Максимум 17250$ с панелями сайтек, штурвалом и 3 мониторами и без гидравлики.
Я на этом тренажере налетал не одну сотню часов и могу сказать, что это не сравнить со статичным тренажером.
Ощущение полета передается очень сильно.
Сообщение отредактировано Valek777: 05 December 2015 — 00:12
Ну раз уж Вы задаете вопросы, я отвечу, а где не до конца понял, задам дополнительные вопросы:
1. Для чего этот комплект? Для каких крафтов?
а) педали очевидно без раздельных тормозов, следовательно, для «водителей» тяжелых лайнеров и тейлдраггеров типа Ан-2 Ваши эти педали пойдут в нагрузку, как «Завтрак туриста» в советское время шел в нагрузку, к банке красной икры. Я правильно разглядел эти педали? На мой взгляд они хороши для вертолетов с лыжами и современных микояновских истребителей, где тормоза повешены на гашетку РУСа.
2. ПК. Очевидно он не из самых последних комплектующих? Зачем Вы его суете в нагрузку к креслу? Те, для кого симуляторы — серьезное хобби и кто умеет зарабатывать — у них компы в комплектации ок. 200 тысяч рублей, зачем им Ваш ящик в нагрузку? Что там у Вас в нем напихано?
А для тех, у кого авиасимы не серьезное хобби, им Ваш комплект не понадобится вовсе (папа с мамой не купят).
3. Само наличие гидравлики — это минус, а не плюс Вашего кресла при продаже. Вам что, эта гидравлика бочку симитирует и Вы повисните на ремнях, потея от счастья? может быть иммельманчик с ранверсманчиком (разворот на горке)? Такое даже продвинутым «кастрюлям» от Таллеса не под силу, задающим крена и тангажи под 45 градусов.
Можно было бы сказать, что эта инсталляция для вертолетов, но где тогда ручка шаг-газа? А джойстик тогда к чему? РЦШ должна тогда торчать почти от самого пола.
Да и на своем Белле я сыплюсь порой в Х-плейне с тангажом под 35 градусов….не катит
Для истребителей? Так крена и тангажи у кресла — смешные, к тому же при пилотаже это будет все выглядеть совсем дико.
4. Для «тяжелого металла», дык нужен штурвал, а не РУС. Зачем пихать лайнероводам палку в нагрузку? Она им таки надо?
К тому же палка, судя по всему — так себе…
Эйрбас опять же не поводишь — палка по центру, а русы — слева….(не аутентично).
Итак — для вертолета — не аутентично, для лайнера — не аутентично, для тейлдраггера — не аутентично.
Резюме — данная инсталляция для истребителя, летающего блинчиком. Но люди не летают на истребителях блинчиком, даже в симах.
5. кресло регулируется по высоте и «вперед-назад»? Как его подогнать под «не Ваш» рост?
Как сказали бы на фирме Микояна во времена Валеры Меницкого — эргономика неприемлема!
Я буду брать с разбора автокресло с салазками, лифтом и, возможно, с электроприводами (под блок питания 12В).
6. только приборный монитор у Вас крепится к тренажеру. Это привязывает всю инсталляцию к какой-нибудь стене, где будет подвешен большой монитор или куда будет светить проектор. Так?
Так это крайне неудобно — отдельная тумбочка (как кстати у нее с воздухообменом? для оверклокинга (корпусов с 4 — 6 кулерами) это архиважно….да еще привязка к стене с телевизором…
Итак — резюме. Вами потрачена куча денег на то, что использовать могли только Вы, то есть радость все это каким-то образом могло приносить (верю, что приносило) — исключительно только Вам…
Мне — уже вряд ли…
Видите, я очень серьезно обмысливаю для себя, как у меня это должно будет выглядеть.
Потому что собираюсь потратить энную сумму денег не на «непонятно что и для чего), а на то, что будет похоже на кокпит…
Кстати, скажите пожалуйста, будьте ласковы. Вы когда вот «это» делали, обдумывали, создавали, оплачивали — о чем Вы думали? О каком крафте?
Если о том, что у Вас на мониторе, то как-то низ (железо) с верхом (изображение приборной доски на верхнем мониторе) не стыкуются даже в самой обкуренной голове…
За что уплочено?
Прошу простить за старческое брюзжание, просто пишу, как вижу и думаю…
Сообщение отредактировано head_check: 04 December 2015 — 22:04
Спасибо за Ваше мнение, в некоторых Ваших высказываниях есть смысл…
Итак,
1. Тренажер изначально был ориентирован для Lock on и MFSX разгон, где есть F-18
Но так как тренажер находится в аэроклубе «Доступное небо» около Ростова-на-Дону, и гости аэроклуба в основном цессны, бичкрафты и тд, то интерес у пилотов и публики к истребителям невелик, поэтому гоняли и дефолтные цессны и B737. Педали, джой и РУД: Logitech Flight System G940. Раздельные тормоза настраивал помойму, но не уверен.
2. ПК действительно не из самых последних, но на нем настроена связь гидравлики и джоя. Не проблема, можно и без ПК.
3. Гидравлика минус? Возможно. Но это Ваше мнение. Можете приехать и протестировать этот «минус».
4. Уже ответил, изначально собран для истребителей.
5. Кресло автомобильное спортивное. По высоте — нет, только спинка назад.
6. К тренажеру крепятся оба монитора. Действительно, фото не очень удачное, похоже, что основной монитор на стене висит.
Насчет потраченных денег, возможно, и тут Вы правы… Но это уже вопрос не совсем по теме.
Тренажер был приобретен уже в готовом виде, и еще раз повторю, он был ориентирован на Су-27, F-18 в Lock on и MFSX.
По поводу брюзжания, никаких проблем, приятно пообщаться со знающим человеком!
Удачи Вам в создании Вашего тренажера, обязательно поделитесь фотографиями, когда проект будет завершен.
Любая заявка на звание авиатренажера-иммитатора , тем более истребителя в ОДНОМОНИТОРНОЙ схеме(вид вперед) выглядит очень «Грустно»
.
Уж извините, уже «несколько лет как» существует возможность организовывать виртуальный кокпит с боковыми мониторами (виды прямо-направо и налево).
Сказано это все мной абсолютно без злобы и злорадства.
Автору топика удачи и терпения в реализации своей авиасборки. Но мне кажется при таком ценнике, несмотря на то как дорого все владельцу, шансы нахождения желающих приобрести в такой конфигурации стремяться к нулю.
Обязательно поделюсь!
Во! Для клуба, куда приходят разные люди полетать абы на чем — это самое оно!
А для свихнувшегося на симуляторах индивидуала при деньгах — тут не угодишь.
Вам стоило бы его действительно куда-нибуть в общественное место детишкам спулить….
У нас в развлекательном центре вот такой стоял симулятор на базе Крылатых Хищников,хотя судя по приборке на нём в DCS надо рубиться.
http://youtu.be/NskhvNTDF3g
К сожалению не оправдал себя и его продали,поскольку за 200 руб за 10 минут желающих было очень мало-я,мой товарищ и лётчики с ближнего военного аэродрома.
Сообщение отредактировано whitman: 05 December 2015 — 06:07
Сообщение отредактировано eagle1602: 05 December 2015 — 22:19
Про то, что ,,типа вот такой штуки еще есть…,,-это мое изделие, его описание находится в железных кокпитах, топик ,,универсальный кокпит для авсимов,,. Но это другое устройство, в нем нет никаких электро-, гидро- и пневмо- приводов; используется чистейшая система рычагов.
Сообщение отредактировано eagle1602: 05 December 2015 — 22:27
Внесу своё слово с вашего позволения: эти педали имеют как раз таки раздельные тормоза!!!
Пишите в личку вашу цену за раму с креслом и приводы с контроллером. Обговорим
Сообщение отредактировано eagle1602: 05 December 2015 — 22:50
Для вертолета само то…
Готов взять весь комплект.
Можете показать видео? очень признательны.
Сообщение отредактировано Victor_kovir: 05 December 2015 — 22:53
eagle1602 Отправил личное сообщение.
Viktor_Kovir Видео есть, но оно не передает ощущения.
А это, в данном случае, самое главное.
Пишите на valek_m@list.ru, уверен, мы договоримся…
—
Сообщение отредактировано MikeDen: 09 December 2015 — 11:51
Производитель существует. Принимает заказы. Цену озвучили в 350т.р., она варьируется от комплектации. Ссылка: http://aksay-mgroup.ucoz.ru
Спасибо за информацию.
Цена снижена, 320000 руб.