Железная механика управления двигателями — Джойстики и контроллеры

Предлагаю вашему вниманию железную механику (КИТ набор) для построения панелей управления двигателем (двигателями) и прочей механизацией (створки радиаторов, щитков и прочего). Механика предлагается не окрашенная и не собранная. Покраска и (или) сборка обсуждается отдельно.

Свою механику я условно разделяю на три вида (отличия в рычагах):

— для РУДа — 17 долларов;

— для Шага Винта — 16 долларов;

— для остальных осей «Универсальная» — 15 долларов.

Механика имеет несколько вариантов настройки углов отклонения рычагов:

1. симметричные (одинаковая величина отклонения от вертикали «на себя» и «от себя»): 40 (+-20) град. и 76 (+-38) град.

2. не симметричные (от себя больше, на себя меньше или на оборот): 57 (+20; -37) или (+37; -20) град.

Эти углы выставляются стягивающими болтами (они также выполняют роль ограничителей хода), в разе необходимости изменения угла хода механики эта процедура займет 2-3 минуты и выполняется за счет перестановки стягивающих болтов в другие отверстия.

В качества датчиков на оси можно использовать:

1. без адаптации:

— МагРез от БРД (моей сборки);

— РАМС от Komaroff;

— МАРС от ВКБ;

— переменный резистор при использовании специальной пластины, муфты и более длинных крепежных винтов (комплектуется дополнительно).

2 . с адаптацией:

— все что захотите из того что применяется при построении джойстиков! например ДХ, оптические датчики, и другие датчики.

Винты для установки датчиков расположены на одной оси с осью рычага на равном расстоянии в стороны, расстояние между винтами 34,4 мм.

Электронику (контроллеры) можно использовать любую…

Я предлагаю:

— ГВЛ4096 — 24-27 долларов;

— МДжой16 — 18-22 долларов;

— МДжой8 — 14-18 долларов;

— МагРез с магнитом — 8 долларов;

— Переменный резистор — 1 доллар;.

— Платы с кнопками для рукоятки (три платы — коммутационная, передняя, торцевая) — 5 долларов;.

— Платы с кнопками для корпуса — 2 доллара.

Прикрепленные изображения

• Кн корпус.jpg
  • Кн Рукоять.jpg
  • РУД.jpg
  • Универсал.jpg
  • ШВ.jpg

Ответов: 59

Такими рукоятками можно укомплектовывать механику.

Материал алюминий.

Одна рукоятка стоит 2 доллара.

• Ручки.jpg

Добавлю к описанию.

Силу загрузки перемещения рычага можно легко регулировать при помощи двух болтов и пластин с войлочной шайбой (по две на одну механику). 

А можно узнать геометрические размеры всего этого дела?

Конечно.

Это размеры !универсального» механизма, другие на 1,5-3 см выше.

• сборка универсальная.jpg

А можно узнать геометрические размеры всего этого дела?

Вот еще такое.

• сборка корпуса.jpg

Сегодня собрал шток для установки рукоятки от Коугара, результат мне понравился.

• IMG_20150831_155119.jpg
  • IMG_20150831_155149.jpg

Коугар РУД в сборе почем?

Коугар РУД в сборе почем?

Этот уже продан, собирается для конкретного человека.

Если у вас есть донор, то соберу полный комплект с вашей установкой рукоятки, цена будет около 150 баксов.

Сегодня получил корпус для «Трио».

Вот первая примерка… (с прозрачного акрила защитную пленку еще не снимал)

1.jpg

4.jpg

Как всегда круто :cheer1: 

Трио готов :)

• 12.jpg

Под самостоятельную установку рукоятки от Кугара…

• 1.jpg

квартет…

• Квартет 2.jpg
  • Квартет 4.jpg

Механика «универсальная» с измененным штоком, а также с точеными алюминиевыми рукояточками.
Механика с усиленным штоком для установки на него трубы!Механика «универсальная» с измененным штоком, а также с точеными алюминиевыми рукояточками.

• РУД под трубу2.jpg
  • Универсал с рукоятками.jpg
  • Универсал.jpg

Механика для установки рукояток от Suncom SFS
одна механика — 18 баксов.

• РУД1.jpg
  • ШВ1.jpg
  • СФС1.jpg
  • СФС2.jpg

Механика для установки рукоятки от Сайтека Х-52 (ПРО)…

• фото руд х52.jpg

Приветствую!!! Сорри за оффтоп. Не так давно покупал у вас механику универсален и вторую, на которой шток под трубу. Так вот вопросик, в переписке нашей нигде не сохранилось название платежной системы которое я писал? Там еще у вас вроде такую не знали, но деньги пришли в тот же день. Сейчас надо покупку совершить а я не помню название, да и выходные, узнать не у кого, только если в переписке осталось что. У себя я видимо это сообщение удалил… СРОЧНО!!!

Доброго.

Я так понял что система перевода была «Форсаж» через отделение почты.

Что с дребезгом осей на магнитных резисторах в готовом  изделии? 

Кому вопрос?

Доброго.
Я так понял что система перевода была «Форсаж» через отделение почты.

Блин, точно ,,Форсаж,,. И ведь деньги в тот же день пришли вам и получили без проблем?

Кому вопрос?

Топикстартеру наверное. Или если кто делает на основе готовое изделие. 

Блин, точно ,,Форсаж,,. И ведь деньги в тот же день пришли вам и получили без проблем?

Там была путаница с отделениями почты… но получил.

Но «золотая корона», «контакт» или «вестерн юнион» удобнее…

А когдато такой дребезг был?

я не видел на магрезах моей сборки с контроллерами моей сборки дребезгов.

Топикстартеру наверное. Или если кто делает на основе готовое изделие.

В качественной механике на подшипниках дребезга не может быть в принципе!!! Если только резисторы поставить (извиняюсь) раздр……е ,то будет вам ваш дребезГ. А в чем проблема перехода на бесконтактные датчики Типа MARS?

Сообщение отредактировано eagle1602: 06 December 2015 — 16:03

А когдато такой дребезг был?

я не видел на магрезах моей сборки с контроллерами моей сборки дребезгов.

Это очень хорошо. А какова разрядность оси, и что, значение стоит как влитое, на бит не шелохнется? 

Это очень хорошо. А какова разрядность оси, и что, значение стоит как влитое, на бит не шелохнется? 

Разрядность зависит от контроллера, у меня есть контроллеры и 1024 отсчета на ось, а есть и 4096 отсчетов на ось…

На битах шелохнутость не смотрел…

Разрядность зависит от контроллера, у меня есть контроллеры и 1024 отсчета на ось, а есть и 4096 отсчетов на ось…

На битах шелохнутость не смотрел…

При случае посмотрите пожалуйста. 

видимо вам от этого полегчает? ну тогда автору срочно надо посмотреть:)

К сожалению шум на битности посмотреть не получится, не знаю как это можно сделать.

А шум на отсчетах посмотреть можно, но на своих сборках я их не вижу.

Если на ось с дребезгом повесить триммер, то при правильной флайтмодели качество самолета должно упасть. Да и остальные органы управления нехорошо дергать. 

Подскажите пожалуйста:

— для чего предназаначены симметричные и несимметричные варианты.

— можно ли на вашей механике для РУД организовать ступеньки, например для форсажа

— если я буду использовать свои кнопки и переключатели вместо ваших плат, то как их подключать к контроллеру? 

— Разные виды штоков на механике я позиционирую как «универсальный», шаг винта, сектор газа. Все разграничения условны..

— теоретически можно если использовать какую нибуть приспособу….

— как и к любому контроллеру — проводами :) , у меня есть инструкции по подключению кнопок и осей к контроллерам.

Цену на трио можно узнать?

Если на ось с дребезгом повесить триммер, то при правильной флайтмодели качество самолета должно упасть. Да и остальные органы управления нехорошо дергать. 

На триммер предпочтительнее назначить энкодер, при включении — всегда в нулевом положении и дребезга нет. Насчет дрожания осей — необязательно добиваться чтобы «значение стоит как влитое, на бит не шелохнется» (хотя желательно, да) . Даже при небольшом дрожании — за счет инерционности летной модели этот недостаток сглаживается и практически незаметен даже на легких самолетах и планерах .

Сообщение отредактировано Sceler: 09 December 2015 — 09:53

Цену на трио можно узнать?

в собранном виде 90 баксов. + пересылка.

А РУС (штурвал) в планах есть ?

А РУС (штурвал) в планах есть ?

Пока нету.

Если интересуют РУСы обратите внимание на механику от Романа «BRD».

Вот такого красавца собрал под заказ и установку рукоятки заказчиком.

• Руд рус66_1.jpg
  • Руд рус66_2.jpg
  • Руд рус66_3.jpg
  • Руд рус66_4.jpg
  • Руд рус66_5.jpg
  • Руд рус66_6.jpg

Красивый дизайн! И очень аккуратно изготовлен корпус!!!!

Примерка механики под Х52.

X52_7.jpg

X52_8.jpg

Виталий, подскажите, каким образом рычаг фиксируется под любым углом, в любом положении и под собственным весом не стремится, качаясь на оси, упасть. С помощью уплотнителей, которые можно увидеть внутри механизма?

Виталий, подскажите, каким образом рычаг фиксируется под любым углом, в любом положении и под собственным весом не стремится, качаясь на оси, упасть. С помощью уплотнителей, которые можно увидеть внутри механизма?

да, используются войлочные шайбы поджимаемые болтами, можно регулировать силу удержания.

http://www.avsim.su/…rtet/?p=3115573

Еще вариант индивидуального подхода к заказу… на установку рукоятки от Кугара

• BoNzo 2.jpg
  • BoNzo 3.jpg
  • BoNzo 5.jpg

Сообщение отредактировано GVL224: 05 April 2016 — 22:29

Примерка механики под Х52.
attachicon.gifX52_7.jpg
attachicon.gifX52_8.jpg

Нога длинновата для этой ручки, в два раза короче надо

Нога длинновата для этой ручки, в два раза короче надо

Да, это был пробный вариант…

Сейчас ниже, еще не оформил…

Х52 с низким штоком.

• Мех Х52_2.jpg
  • Х52_4.jpg

Здравствуйте! можно ли скинуть вам чертежи, чтоб вы оценили, сколько это будет стоить в вашем исполнении?

Индивидуальный заказ….

• 1.jpg
  • 4.jpg
  • 99.jpg

Все в силе.

РУД на пять механик….

• 1.jpg
  • 3.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg

Индивидуальный заказ.

Три механики, три резистора на передней панели и на рукоятке вместо тумблера.

Остальной набор стандартный как у «РУД 4*4»

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg

Вот такой еще индивидуальный!

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg

Поясните пожалуйста, ваше устройство, в сборе, подключается по USB порту ? И если да то драйвера в комплекте ?

Спасибо.

Поясните пожалуйста, ваше устройство, в сборе, подключается по USB порту ? И если да то драйвера в комплекте ?

Спасибо.

Да, по ЮСБи, драйвера не нужны.

Тогда еще вопрос осмелюсь, хочу заменить на ваше изделие два стандартных Саитека, (6 осей, газ, шаг, смесь,) кнопок не надо, крепится к столешнице снизу , если возьметесь за изготовление скину фото как это выглядит в текущем моменте.

Спасибо.

Тогда еще вопрос осмелюсь, хочу заменить на ваше изделие два стандартных Саитека, (6 осей, газ, шаг, смесь,) кнопок не надо, крепится к столешнице снизу , если возьметесь за изготовление скину фото как это выглядит в текущем моменте.

Спасибо.

Чтоб я мог сказать возьмусь или нет, мне надо увидеть хотяб в в набросках ваши «хотелки»…

вышлите мне на сою почту, gvl224@ukr.net

Калибровка контроллера в РУДе.