Все для FreeTrack — Джойстики и контроллеры

FreeTrack 6DOF под ключ!
Клипса выполненная из 1,5 мм. текстолита, 3 Инфракрасных диода, питание USB, кабель 2 м. (Гарантия 2 года).
5e5a64e94ace76a7452768d399d6b909.png+71e92980c7242f4b1a19334b75b37297.png+2a8b6b590563c6171f86df6465f064a6.png
Для людей не использующих наушники есть вариант трех ИК диодов выполненных на бейсболке, питание USB, кабель 3 м. (Гарантия 2 года).
559af906232b47c03b2391fe142fe398.png
Камера рекомендованная разработчиками П.О. FreeTrack, SONY EYE полностью подготовленная для использования.
793b028f3903eca68932e9f8ba2dd64c.png
Техническая поддержка, консультация, все необходимые программы, настройка, инструкция прилагаются.

Отправка почтой. Имеются варианты эконом класса.
Индивидуальный подход к каждому клиенту.
Если вы не останетесь довольны покупкой, я верну вам деньги.
Все вопросы, пожелания, предложения в личку или скайп, благодарю!

Ответов: 46

(для справки NaturalPoint TrackIr 4 Pro 355×288 120fps)

для справки, актуальная версия TrackIR имеет версию 5 со следующими характеристиками
Raw Sensor Resolution: 640 x 480
Sample Rate: 120 fps

Сообщение отредактировано Alex-RUS: 12 April 2013 — 00:41

73e3dac029a93a85f4753c5c3bf91bda.jpg

кто-нибудь заказывал?

Конкретно с данного форума заказов не много, а с какой целью интересуетесь таким образом? если есть вопросы можно задать лично…

Ил 2 Штурмовик и FreeTrack

FreeTrack и  Война в небе — 1917 — Rise of Flight

War Thunder и FreeTrack

Посмотрел тундру. Скажи, это видео с камерой Sony или 4TECH ? Для Тундры можешь поделиться настройками?

Посмотрел тундру. Скажи, это видео с камерой Sony или 4TECH ? Для Тундры можешь поделиться настройками?

Ролик с сонькой, стучитесь ко мне в скайп, поделюсь.

il 2 Cliffs of Dover и FreeTrack

Единичное предложение, комплект «ОПТИМАЛ» с хорошей скидкой.

Единичное предложение, комплект «ОПТИМАЛ» с хорошей скидкой.

Написал в личку

Ил-2 Штурмовик Битва за Сталинград и FreeTrack

Продам комплект Алексея пару раз использовал в DCS.Камера Сонька Ай . Лежит полгода без надобности, так как с ездоком не дружит, а без него не летаю.

Покупаю трекир, отдам за 30-35 евро + почта пополам. Клипса усб и с кнопкой включения. Сам из Таллинна.

Сообщение отредактировано Cycle: 14 December 2013 — 20:25

aee3d3eb34faf4ec9c65e57be9bf96d1.png

0aa0b482705925f498734fd95efe1b74.jpg

Доработайте Ваше объявление в соответствии с правилами

А что тут не так по вашему? Раньше все было в норме и тут на тебе…. ))))

Сообщение отредактировано Aleksey3: 04 April 2014 — 03:43

C того момента слегка все поменялось :) Так что доделайте, плз!

в этой теме есть все что описано правилами

Цена ? Способ связи ? Способ оплаты ? Способ пересыла ?

Подскажите пожалуйста, FreeTrack c EZDOK вообще не работает?

Я лично не пользовался, но слышал что с EZDOK -ом у фритрека проблемы.

Цена ? Способ связи ? Способ оплаты ? Способ пересыла ?

Читайте тему, все написано и расписано.

Покупал у Алексея для FSX. И подтверждаю что с ездоком не работает, но есть же OPUS который заменяет ездока + погодник хороший.

74290cc4fe525a9ae4edba4039a2c5ea.jpg

Закончил уже не знаю какую версию фри трэка. Такими темпами я буду готов выполнять частные заказы за символические деньги. Но не об этом..Версия имеет удобную клипсу для крепежа к почти любым наушникам, легкий вес. Далее хочу сделать версию еще более легкую, ну и центральный узел задекорировать не удалось, закончилась усадочная трубка)) Работает фри трэк на отлично с правильной настройкой. Всем рекомендую..Конечно работает в тундре, ил2 , и с ездоком без проблем. Совершенно новые ощущения от игры) Будут вопросы, пишите=)
Удлинил провод, а с зади специально удлиненный стержень, чтобы провод по уху не ездил. Провод удобно висит за затылком.

Прикрепленные изображения

• _9lD1rl7osU.jpg

Подскажите пожалуйста, FreeTrack c EZDOK вообще не работает?

У меня фри трек с ездоком работает на отлично, не дребезжит. и даже добавляет эффект тряски. единственное переключение камер не работает по кнопочкам (сохраненные виды в кокпите, но я думаю это можно решить)

Ура свершилось) я нашел необходимые пропорции и конструкцию..Ну конечно я догадываюсь, что дальше захочется еще более новую и легкую сделать либо красивую) В общем вот Вам видео демонстрирующее правильную работу фри трека, при правильной сборке и настройке.=)
Видео http://youtu.be/mY8z…k9162Z7kctZLeow

Прикрепленные изображения

• ANT_6233.jpg

Сообщение отредактировано xblackxxx: 26 October 2014 — 03:25

Тема актуальна еще? Хотел бы заказать freetrack

Тема актуальна еще? Хотел бы заказать freetrack

Сообщение отредактировано xblackxxx: 27 October 2014 — 02:11

И вы хотите сказать, что ваш 3 clip с такими огромными размерами(как я понял скопированными с трэкира) работает без глюков, скачков и так далее? Я занимался такими устройствами в течении 2 лет, изготовил порядка 150 разных моделей, экспериментировал с размерами. В итоге выяснилось что намка 3clip должна быть в два раза меньше трэкировской(если используется программа freetrack). В видео я глюки видел, хотел бы пояснение увидеть, то есть прочесть. Сорри, без обид, просто хочу все выяснить

Сообщение отредактировано Denizzz: 28 October 2014 — 13:57

чрезмерное цитирование

И вы хотите сказать, что ваш 3 clip с такими огромными размерами(как я понял скопированными с трэкира) работает без глюков, скачков и так далее? Я занимался такими устройствами в течении 2 лет, изготовил порядка 150 разных моделей, экспериментировал с размерами. В итоге выяснилось что намка 3clip должна быть в два раза меньше трэкировской(если используется программа freetrack). В видео я глюки видел, хотел бы пояснение увидеть, то есть прочесть. Сорри, без обид, просто хочу все выяснить

Если сесть метрах в двух. то рамка в 2 раза меньше трекировской работать почти не будет. Нужно размеры и положение забить правильно, работать будет почти любая (главное чтобы не перекрывало точки).

Сообщение отредактировано Economist: 27 October 2014 — 18:39

А что комфортно сидеть в двух метрах от монитора? Там прописано рекомендуемое расстояние от монитора(камеры) до рамки и оно явно не 2 метра. Размеры имеют огромное значение и я с ними экспериментировал и точно знаю что нужна маленькая рамка (речь о 3 clip)!!!! вы не забывайте что частота кадров реальная не 120 кадров в секунду, а 30 и в самой программе freetrack все это умножается на 4, но уже после отслеживания отклонений рамки. отсюда следует что чем больше рамка тем больше проблем с отслеживанием  при такой частоте кадров. Все проверено, не сомневайтесь. есть скрины с настройками, размерами рамок и так далее. Я использовал в своих конструкциях лампочки бесцокольные из автомобильных плафонов; преимущества перед светодиодами: свечение спирали камера видит при любых углах отклонения рамок, лампы горят в 13 накала при питании от USB, не нужно никаких дополнительных сопротивлений. Думаю достаточно. А рамка в 2 раза меньше (3clip)

Сообщение отредактировано eagle1602: 27 October 2014 — 19:21

А что комфортно сидеть в двух метрах от монитора? Там прописано рекомендуемое расстояние от монитора(камеры) до рамки и оно явно не 2 метра. Размеры имеют огромное значение и я с ними экспериментировал и точно знаю что нужна маленькая рамка (речь о 3 clip)!!!! вы не забывайте что частота кадров реальная не 120 кадров в секунду, а 30 и в самой программе freetrack все это умножается на 4, но уже после отслеживания отклонений рамки. отсюда следует что чем больше рамка тем больше проблем с отслеживанием  при такой частоте кадров. Все проверено, не сомневайтесь. есть скрины с настройками, размерами рамок и так далее. Я использовал в своих конструкциях лампочки бесцокольные из автомобильных плафонов; преимущества перед светодиодами: свечение спирали камера видит при любых углах отклонения рамок, лампы горят в 13 накала при питании от USB, не нужно никаких дополнительных сопротивлений. Думаю достаточно. А рамка в 2 раза меньше (3clip)

На 50″ — да.  Удобно.

Частота кадров на камере ps3eye реальная от 75 на 640х480 до 125 на 320х240.  Без множителей. С указанными Вами множителями от 300 до 500. Так что камеру не совсем ту пользовали, наверное. На проблемы с отслеживанием (загрузку процессора?) влияет только количество точек — если  4cap делать, то больше грузит. 

Я использовал в своей рамке ИК-диоды, Видны при отклонениях более 90″, подключены через USB. Преимущества перед лампочками — их свет не воспринимается глазом, соответственно нет бликов/не похож на эцилопа :)  Рамка по размерам около трекировской, но работает  с любой — главное размеры и расположение на голове. Но даже с такими размерами, если отодвинуться в район 2-х метров от экрана, то заметно ухудшение обзора (объектив на камере вывернут на увеличение). Если рамку сделать раза в 3 больше трекировской, то нормально в плане обзора, но ненормально в плане размеров :) Так что перехожу на акселе/гиро/магнитометры, так как в дальнейшем хочу пересесть еще дальше.  

Играюсь с обзорниками лет 8, так что тоже наработано достаточно. Так что все у Алексея правильно. Ну, может, кое-что дороговато, но каждый сам определяет цену за которую готов продать или купить.

Сообщение отредактировано Economist: 27 October 2014 — 21:25

Я разве сказал что у него что то неправильно? Я хотел прочитать ответ на свой вопрос и я его прочел, только не от автора почему-то. Согласен что от камеры зависит результат процентов на 70-80, но на тот момент когда я этим занимался, пользовался статьей akbis freetrack из инета и дорабатывал все что уже было сделано. Так вот на многих форумах упоминалась как наиболее подходящая камера Logitech quck cam express, которую я по счастливой случайности ранее приобрел для скайпа. Она не нуждалась ни в каких переделках, просто работала на все 100 после настройки. Купил заводской трэкир так как очень хотелось попробовать и ощутить разницу. Работает уже лет 5-6. Если бы на тот момент можно было использовать эту камеру от Sony, может быть и не покупал бы трэкир. Попробую еще раз сделать свои рамки и куплю эту камеру. От преимущества ламп над светодиодами не отказываюсь и не откажусь, попробуйте сами и поймете о чем я говорю

От преимущества ламп над светодиодами не отказываюсь и не откажусь, попробуйте сами и поймете о чем я говорю

Даунгрейдить рамку не собираюсь, а Вы пользуйте что угодно, кто ж запрещает.

Даунгрейдить рамку не собираюсь, а Вы пользуйте что угодно, кто ж запрещает.

Да ради бога, кто то ж все равно возьмет и попробует, ну и надеюсь отпишутся такие пользователи о результатах. А так, как говорится: «О вкусах не спорят», спираль в колбе под любым углом отклонения видно, яркость вообще до минимума можно убрать так что практически не видно будет для глаза а камера в инфракрасном диапазоне все равно их видит прекрасно. На этом заканчиваю свои высказывания в этой теме

Ребят, кто подружил с EZDOKом, реально скажите как, как выставлять настройки, какие хитрости,чтоб не вылетал?

Тоже хотелось бы уточнить про настройки, а лучше выложите настройки здесь

Тема актуальна? Хочу заказать комплект.

Для тех, кто на бронепоезде (это я про себя), поясните, пожалуйста, разницу между комплектами «Cтандарт» и «Оптимал».

Спасибо.

Автора удалось найти в скайпе (взял из профайла).

По товару: взял, проверил, мин нет. Все работает.

Добрый день. Будет ли работать донное устройство с автосимулятороми iRacing и ETS2? Кто-нибудь пробовал?

Если тема актуальна, хотел бы взять камеру для ФТ с удаленным ИК фильтром без крепления и готовой к работе.

e8c1337656cb2e62cf6818e2038e6ee6.jpg

Добрый день. Будет ли работать донное устройство с автосимулятороми iRacing и ETS2? Кто-нибудь пробовал?

Привет! Я пробовал данный девайс в ЕТС 2, у меня всё работало, только делал сам на бейсболку из 4 Инфра-Красных диодов.

Но данный агрегат забросил пока не апгрэйжу комп, была большая просадка в ФПС.

Недавно приобрёл клипсу у Алексея, изделие очень качественное, рекомендую.