BMW 7 — Другие виды транспорта

Доброго времени суток, коллеги. Задумался о смене автомобиля. Загорелся на семерку, не новую, конечно(денег не хватит), года так 14-го, в кузове F01. Просьба, если у кого есть опыт владения, поделиться своими впечатлениями :) Друг у меня, фанат БМВ, но у него только иксы были — пятые и сию шестой, но паркетники вообще не мое…. 

Сообщение отредактировано Sever_ATC: 15 February 2016 — 21:32

Ответов: 19

Дорогая большая игрушка, к тому же старая? Не, не бери. Слишком дорого будут обходиться сомнительные понты. Раньше был фанатом БМВ, правда у меня была новая 535, 8 горшков, расход по городу 17л, резина 235/45/17, все навороты, девушкам нравится, чёрная (ну типа как надо):) для вождения все здорово, разгон, торможение, держит дорогу, в повороты на ура, управление острее чем у мерса такого же типа. Для наших дорог довольно хрупкая ходовая, а мой 3,5 движок ещё и тяжеловат для больших дисков и низкопрофильной резины, на скорости в ямку влетел, все, получи грыжу. Если куришь, не знаю как на семёрке, но на пятерке, в слегка приоткрытое окно, будет постоянно сквозить шею:) такая вот аэродинамика!
А потом, ребята на серьезных прокачанных тачках показали мне, что на своём среднесильном (240лс) диване меня оценят только в селе, а что бы быть тру мачо, нужно вложить еще столько же денег в тачку, плюс прокачки, плюс плюс плюс, я стал думать, пока думал женился (много думать вредно):) со временем машина 2003 года устарела, и морально тоже, поменял, после этого было еще две машины, не БМВ, но ту вспоминаю с любовью. Новая пятерка сейчас очень и очень, но цена.. да и автомобили сейчас выбираю под конкретные нужды. Ну а семёрка, красивый большой корабль конечно, но как для меня, то для полноты картины, нужно к ней еще прикупить водителя и охранника:)

Дорогая большая игрушка, к тому же старая?

года так 14-го

:huh:

Вангую что вся тема скатится в «Дорохо, на ремонте разоришься, не бери, купи солярис». Не на таком форуме нужно об этих вещах спрашивать.

А нахрена нужно спрашивать вообще? Хочешь — купил. А то понты какие-то. Если от мнения окружающих зависит твоё решение, то покупай ЗАЗ.

Вангую что вся тема скатится в «Дорохо, на ремонте разоришься, не бери, купи солярис». Не на таком форуме нужно об этих вещах спрашивать.

Не знаю, как насчет Соляриса, но у шефа была Е38, дык после нее Е65 выглядела каким-то полнейшим фуфлом за вполне нефуфельные деньхи. Про F01 не знаю, у товарища дизельная F10 — вроде адекватный автомобиль, но не без косяков.

Сообщение отредактировано Freddie: 15 February 2016 — 23:18

:huh:

Я не воспринял серьёзно 14 год, после заявления, что на новую денег не хватит, а на дорогущий годовалый бумер так в самый раз:)

Один гражданин турецкой наружности умудрился въехать на… естественно на BMW… аж в Бранденбургские ворота.

На самом деле он работал на стройке, ему стало плохо, а машина была шефа, шеф ему дал, чтобы тот поехал в гостиницу и прилёг.

Доброго времени суток, коллеги. Задумался о смене автомобиля. Загорелся на семерку, не новую, конечно(денег не хватит), года так 14-го, в кузове F01. Просьба, если у кого есть опыт владения, поделиться своими впечатлениями :) Друг у меня, фанат БМВ, но у него только иксы были — пятые и сию шестой, но паркетники вообще не мое…. 

5-литровый двигатель самое главное не бери,с ним очень большие проблемы.любой другой,даже если 760 в кузове F01 найдешь(кои оч.редки).

Дорогая большая игрушка, к тому же старая? Не, не бери. Слишком дорого будут обходиться сомнительные понты. Раньше был фанатом БМВ, правда у меня была новая 535, 8 горшков, расход по городу 17л, резина 235/45/17, все навороты, девушкам нравится, чёрная (ну типа как надо) :) для вождения все здорово, разгон, торможение, держит дорогу, в повороты на ура, управление острее чем у мерса такого же типа. Для наших дорог довольно хрупкая ходовая, а мой 3,5 движок ещё и тяжеловат для больших дисков и низкопрофильной резины, на скорости в ямку влетел, все, получи грыжу. Если куришь, не знаю как на семёрке, но на пятерке, в слегка приоткрытое окно, будет постоянно сквозить шею :) такая вот аэродинамика!
А потом, ребята на серьезных прокачанных тачках показали мне, что на своём среднесильном (240лс) диване меня оценят только в селе, а что бы быть тру мачо, нужно вложить еще столько же денег в тачку, плюс прокачки, плюс плюс плюс, я стал думать, пока думал женился (много думать вредно) :) со временем машина 2003 года устарела, и морально тоже, поменял, после этого было еще две машины, не БМВ, но ту вспоминаю с любовью. Новая пятерка сейчас очень и очень, но цена.. да и автомобили сейчас выбираю под конкретные нужды. Ну а семёрка, красивый большой корабль конечно, но как для меня, то для полноты картины, нужно к ней еще прикупить водителя и охранника :)

3.5 литра — 8 горшков,машина 2003г, что за мотор у Вас такой был?

а все вспомнил M62, был такой)

Сообщение отредактировано KoT63: 16 February 2016 — 00:52

Дорогая большая игрушка, к тому же старая? Не, не бери. 

Спасибо за конструктив. Ну уж 2-х, трехлетка это не старая, я считаю. Насчет пятерки. Да, тоже хороша, особенно F10, но хочется именно подлиннее и пошире. Сейчас езжу на Теане, она примерно такого же размера. Семера, на мой взгляд, та, что не Лонг, самое оно :)

Не, Соляра — не наши методы)

А нахрена нужно спрашивать вообще? Хочешь — купил. А то понты какие-то. Если от мнения окружающих зависит твоё решение, то покупай ЗАЗ.

Да какие понты, я вас умоляю. Эта машина дико дорогая, когда новая, а потом очень быстро теряет в цене. 3-х летнюю вполне можно найти в районе двух с небольшим.

А про мнение… Ну не хочется пока что регаться на 20-ти атофорумах, чтоб подискутировать. Дай думаю тут спрошу — это же не Ролсс, чтоб быть очень уж большой редостью  :) Чтоб не быть голословным, например, вот. http://auto.ru/cars/…30971735-231fe/Но вообще, я тут конечно погорячился. За эти деньги наиболее вероятна машина, скорее 4-х годовалая.

Я не воспринял серьёзно 14 год, после заявления, что на новую денег не хватит, а на дорогущий годовалый бумер так в самый раз :)

Читайте ответ выше)

Сообщение отредактировано Sever_ATC: 16 February 2016 — 09:04

ТС, какой бюджет для покупки? 3 миллиона? За эти деньги можно взять Lexus GS, Infinity Q70, Hyundai Equus, Hyundai Genesis, причем НОВЫЕ.

Что за безумное поклонение подержанным тачкам? 90-е годы кончились, машины теперь одноразовые.

Тем более, если учесть, какой контингент катается в основном на BMW таких моделей, и как — я бы поостерегся

ТС, какой бюджет для покупки? 3 миллиона? За эти деньги можно взять Lexus GS, Infinity Q70…

Соглашусь. ИМХО, лучше взять попроще, но новое, чем солиднее, но б/у. В особенности это касается дорогих машин. Не известно, как на ней ездил предыдущий хозяин и какие косяки могут вылезти. За такую сумму весьма неплохой новый автомобиль можно взять. Впрочем, у автора другое мнение)

90-е годы кончились, машины теперь одноразовые.

:) Не буду разводить очередной холивар, но машины сегодня отнюдь не одноразовые. Я тоже думал, что они начинают ломаться вскоре после выезда за пределы автосалона, но потом купил новый автомобиль и убедился в обратном. А так да, 90-е закончились. Сегодня машина — это не только кузов, подвеска, двигатель и коробка, но и куча всяких электронных приблуд, которые со временем могут сломаться. 

ТС, какой бюджет для покупки? 3 миллиона? За эти деньги можно взять Lexus GS, Infinity Q70, Hyundai Equus, Hyundai Genesis, причем НОВЫЕ.
Что за безумное поклонение подержанным тачкам? 90-е годы кончились, машины теперь одноразовые.
Тем более, если учесть, какой контингент катается в основном на BMW таких моделей, и как — я бы поостерегся

Хендай за 3 ляма? Нет уж, спасибо :) бюджет между 2-3мя. Но не больше трех точно, не потяну сейчас.

Кризис, на новые машины центы теперь сильно завышены, выгоднее взять 2-3 летку. Сравните, что сейчас можно взять новое условно за миллион, и что можно взять б/у.

Про одноразовость машин согласен, но есть марки которые до сих пор остаются надежными и после окончания 3х летней гарантии (в основном японки), Европа в этом плане сейчас расстраивает.

Кризис, на новые машины центы теперь сильно завышены, выгоднее взять 2-3 летку. Сравните, что сейчас можно взять новое условно за миллион, и что можно взять б/у.

Про одноразовость машин согласен, но есть марки которые до сих пор остаются надежными и после окончания 3х летней гарантии (в основном японки), Европа в этом плане сейчас расстраивает.

Неповезти может с любой машиной. У меня на Теану год назад закончилась гарантия, за это все время 3 раза тьфу — только плановые ТО. А форумы почитать, так она с вариатором и 30 тыс не проездит :)

Хендай за 3 ляма? Нет уж, спасибо :) бюджет между 2-3мя. Но не больше трех точно, не потяну сейчас.

Я бы тогда взял хонду аккорд, в 1,8 млн можно даже уложиться. Если хочется попонтовее — тогда лексус

В мире вовсе нет вещей
Лучше новых Жигулей

А готов ли ты содержать такой табун? Бэхи это не те машины, которую купил и все расходы только на бензин.Постоянно требует вложений,чтобы была в идеале. Куча электронники, которою доверишь не каждому ибо ошибка может обойтись очень дорого. Даже больше скажу,посмотри цены на запчати на 5-ку и на аналогичные на 7-ку. И ты просто ах…ешь.

Неповезти может с любой машиной. У меня на Теану год назад закончилась гарантия, за это все время 3 раза тьфу — только плановые ТО. А форумы почитать, так она с вариатором и 30 тыс не проездит :)

Печальнее, когда на 30.000 км на Х5М коробка вылетает.. На новом практически.

Нет сейчас надежных немцев.