Авто. Расход топлива заявленный и реальный — Другие виды транспорта

1 2

А как вообще можно сравнивать расход «в городе»? Ночной МКАД — город и волгоградка в районе люблинской в 8 утра — тоже город.

А как вообще можно сравнивать расход «в городе»?

Да запросто. Только если брать не экстремальные ситуации и в ту, и в другую сторону. Езда по городу с ограничением скорости, с остановками-разгонами на светофорах и перекрестках, с периодическими вынужденными снижениями скорости из-за трафика. Очевидно, что ни МКАД, ни Волгоградка под эти критерии не подходят. Первое — фактически не езда по городу, а второе — просто не езда. А если начать теоретизировать, то и вообще в обстановке, когда требуются частые торможения-разгоны немало зависит от манеры вождения.

Какое-то сомнительное удовольствие ездить на микролитражке с таким расходом. Реально 8—8,5 по городу у меня было на Ниссане Альмере 1.4 л, 75 л.с.

Если учесть то, что я хронический нищеброд, а тут машинка от знакомых досталась за 200 тыс и с пробегом 5000 км, то от такого предложения было сложно отказаться. тем более, что я знаю, что машина зиму стояла в отапливаемом гараже. 

И средний пробег на баке составляет около 600-650 км в зависимости от доли «города», емкость бака около 35 л

А как вообще можно сравнивать расход «в городе»? Ночной МКАД — город и волгоградка в районе люблинской в 8 утра — тоже город.

Ночной МКАД — это трасса))) А волгоградка в 8 утра — это холостой ход на 2000 оборотах)))))

У меня на Toyota Corola 2006 года 1.8 л.  расход как по паспорту http://www.per100km.net/car/2825/ . Конечно если только город, или город который временами превращается в трассу трудно будет подсчитать. Можно просто сравнивать одинаковый маршрут в одно и тоже время с отличаем будни и выходные.

1 2