Танк в Пушкино — Другие виды транспорта

Танк — не совсем транспорт, но все же интересная, на мой взгляд, история. Проезжаю я как-то Пушкино на электричке и чуть не вываливаюсь из окна. В районе платформы Мамонтовская на дороге, возле чьего-то дома стоит танк. Я сразу узнал Т-34, причем не Т-34-85. Стало интересно, откуда он там взялся и что делает. Потом как-то забылось. И вот недавно я наткнулся на все объясняющий ролик:

Ответов: 10

Танк — не совсем транспорт

В современных условиях, среди пробок, хамов и чудаков на букву «м» на дорогах — пусть не реале, но в мечте однозначно транспорт.

И вот недавно я наткнулся на все объясняющий ролик:

Молодцы те, кто делает такое.

Была в своё время хорошая статья Коломийца и Свирина об этом танке, в Танкомастере:

Spoiler

Была в своё время хорошая статья Коломийца и Свирина об этом танке, в Танкомастере:

Кстати, Свирин 24 мая 2014 умер. Очень жаль, вечная ему память.

Кстати, Свирин 24 мая 2014 года умер. Очень жаль, вечная ему память.

Блин, не знал. :sad:  Грамотный был дядька по части БТТ (и не только), часто пользовался его трудами при изготовлении очередной модели.

Кстати, раз уж речь пошла о танках, то самым оригинальным танком в мире я считаю шведский STRV-103:

Когда я недавно перечитывал «Эдем» Лема (первый раз я его лет в 12 прочитал), то транспортер «Защитник» мне представлялся почему-то именно в виде STRV-103. Кстати, единственный в мире танк, которым может управлять один человек.

Короч, он собирает ещё два. В пятницу планирую днём на велике туды сгонять, сделаю пару фоток, покажу (если погода будет). Один из танков — что-то лёгкое,

Как и обещал.

Но сразу скажу — увы я опоздал, ибо, как я уже и писал там было два танка — я их заметил позавчера, когда домой на электричке возвращался. Когда я сегодня туда приехал на велике — одного танка не нашлось только утрамбованная площадка из камней. Ну и в стороне стояло то, что ныне в сборке, им оказался ещё один т34. Работают над ним два дядьки — по виду наёмные, по русски говорили плохо. Они сказали, что второй танк был т70 (я же говорил — лёгкий!) но он был восстановлен и вчера отправлен в музей Текущий танк — вот:пока в каком состоянии:

179834731.jpg

179834732.jpg

179834733.jpg

179834734.jpg

Отдельно за загородкой — что-то вроде мастерской с кучей наваленных железяк и запчастей:

179834735.jpg

Ребята, которые варили железки, сказали, чтоб я приехал в конце месяца, т34 будет готов к тому времени : )

Кстати, раз уж речь пошла о танках, то самым оригинальным танком в мире я считаю шведский STRV-103:

Ну, он как бэ и не совсем танк, в классическом понимании этого слова, скорее самоходка. B)

О, а меня мучал этот вопрос, что за так у нас тут стоит, сам живу в Пушкино, как раз с Мамонтовки домой добираюсь.

Правда где-то в июне ездил и не видел там танка никакого, а судя по всему должет был быть Т70 как минимум

О, а меня мучал этот вопрос, что за так у нас тут стоит, сам живу в Пушкино, как раз с Мамонтовки домой добираюсь.

Правда где-то в июне ездил и не видел там танка никакого, а судя по всему должет был быть Т70 как минимум

Т70 был, где-то в начале десятых чисел Июля он был отправлен в музей. После него был ещё один Т34, где-то в начале Августа тоже был отправлен в музей (я, увы, так и не смог выбраться, чтобы сфотографировать законченный). Сейчас там пусто.