Столкновение пасажирского и грузового поезда. Есть жертвы — Другие виды транспорта

1 2

Послушайте машиниста «пассажирского»,он сначала увидел пыль из под грузового в кривой и просто наблюдал за этим (на осмысливание ушло около 1-2 минут, хотя при движении он обязан руку держать на кране машиниста и если есть проблемы ,или что-то не то по встречному кран машиниста в 6 положение на экстренное,это занимает доли секунды),а уж потом когда увидел тележку, «дал» экстренное торможение.Иначе говоря он порядка 2-3 минут летел на скорости 90 км/ч,прежде чем предотвратить столкновНи в какой

Ни в какой инструкции, в том числе и в ПТЭ не записано, что машинист обязан держать ручку на кране машиниста. Машинист же сказал, что была плохая видимость, кривая и только после того как убедился, что есть угроза безопасности движения, применил экстренное торможение. И ни один машинист не будет применять экстренное до тех пор пока не убедиться, что в этом есть необходимость. А если по любому случаю дергать ручку крана машиниста в 6 положение, когда что-то показалось, когда что-то на что-то похоже, то это можно, например, на участке от Москвы Смоленской до Голицыно раза три вставать по экстренному. Я не думаю, что это кому нибудь понравиться. С другой стороны из интервью я не понял, что на осмысление у него ушло 1-2 мин.

За товарняками обычно не следят так строго, вот и сходят они частенько..

За грузовыми следят как положено, в пределах выделенных денег. А вот об освещении ПТО тут не ответили, и использование ультразвукового контроля на литых деталях — это что-то для меня новое. 

Из сегодняшней факсограммы:

Причиной схода вагонов поезда №1484 явился выброс пути, который стал возможен из-за нарушения требований нормативных актов и правил в процессе текущего содержания бесстыкового пути и технологии производства работ по рихтовке бесстыкового пути рихтовочными приборами работниками Московско-Киевской дистанции пути.

Я бесстыковой путь вообще не понимаю. 

Я бесстыковой путь вообще не понимаю. 

Это путь, у которого на протяжении 800 метров нет стыков

А по 2-4 км бывают бесстыковые пути? А то, как-то не понятно:

По существующей на отечественных ж.д. классификации к понятию «бесстыковой путь» относят также участки со сварными плетями, имеющими длину, равную длине блок участка (обычно 2-4км), и более короткие со сварными плетями длиной 500-800м, между которыми уложены 2-4 уравнительных рельса длиной по 12,5м.

http://edu.dvgups.ru…_otr/M3/3_5.htm

А Земля летом расширяется? Что геодезисты говорят? 

А Земля летом расширяется? Что геодезисты говорят? 

Земля расширяется. Рельсы расширяются. Шпалы расширяются. Все расширяется. Только вот коэффициент расширения разный. Как и степень нагревания.

А еще рельсы нагреваются не только от погоды, но и от механического динамического воздействия давящего на них и прогибающего их подвижного состава

1 2