Сломался гидроусилитель на hyundai matrix 2008 — Другие виды транспорта

Отказал гидроусилитель, можно ли его как нибудь отключить или отвязать от управления что бы доехать до СТО без него? 

Ответов: 14

Руль вообще что ли не крутится?

Шумы стуки были? Желательно не заводить, на галстук и в сервис или самому снять .

Шумы стуки были? Желательно не заводить, на галстук и в сервис или самому снять .

Каким образом поездка на «галстуке» обеспечит работу рулевого управления?

Сними ремень с привода гидрача и едь себе. Руль будет крутиться как на Волге, но до сервиса доедешь. Я так по 70 км ездил.

Руль вообще что ли не крутится?

Да мертво встал…

Сними ремень с привода гидрача и едь себе. Руль будет крутиться как на Волге, но до сервиса доедешь. Я так по 70 км ездил.

Ясно, ремень снять с привода. То и нужно что бы хоть как на волге крутился, доехать до сервиса. Под машиной лужа гидравлической жидкости, походу вытекла.  

Edited by QuickBird, 27 January 2014 — 14:23.

Если жидкость течет — хреново!!!! Лучше всего посмотреть почему бежит — может просто патрубок соскочил. На сухой гидрач не вздумай ехать с приводом!!! Гидрач спалишь!   Попробуй долить и доехать.

Косяк может быть в том, что у тебя ремень гидрача может идти еще на что-то. Я не знаю Хюндай. Если ремень снимешь и все, кроме гидрача, работает — можешь смело ехать.

Если жидкость течет — хреново!!!! Лучше всего посмотреть почему бежит — может просто патрубок соскочил. На сухой гидрач не вздумай ехать с приводом!!! Гидрач спалишь!   Попробуй долить и доехать.

Косяк может быть в том, что у тебя ремень гидрача может идти еще на что-то. Я не знаю Хюндай. Если ремень снимешь и все, кроме гидрача, работает — можешь смело ехать.

Схему сейчас поглядел там ремень идет только на гидрачь, 3fac916b02f2.jpg  

если его скину ехать можно без гидравлической жидкости? 

Если только на гидрач, то можно.

Если только на гидрач, то можно.

Благодарю за помощь! После работы поеду смотреть на это чудо в живую… Если б не мороз -40, можно было бы покапаться с патрубками на месте, а так хочется это дело отвезти куда нибудь, главное что бы поехало и хоть как нибудь порулило… 

Еще вопрос: Машина на автозапуске, время от времени прогревается, т.е получается компрессор гидрача крутится? Если там жидкости нет, не умер он уже от этого? Ехать не ехала, стоит  на месте, руль не крутился в эти моменты… 

Если он сухой, то мог и сдохнуть уже. А может и нет. Тут надо на месте смотреть.

Edited by Hangar-18, 27 January 2014 — 15:10.

Если он сухой, то мог и сдохнуть уже. ((

Ну что ж, что есть то есть… Ох уж эти женщины… ))))

Спасибо за помощь! 

Edited by QuickBird, 27 January 2014 — 15:29.

Была как то давно такая же история с акцентом, было минус 45 машина пол дня простояла на улице.

При запуске выдавило шланг и жижа вытекла, доехал до дому (примерно 14 км) залил новой жижи.

Еще четыре года отьездил и все путем было. 

Кому как повезет.у кого то не проехав км умирает навсегда,кто то по полдня катается с пустым гидрачем и ничего,шланги заменяют,масло залили и вперед.морозы вещь коварная

Edited by Alex_776, 07 March 2014 — 09:35.