Подскажите, может быть кто-нибудь сталкивался с подобным вопросом. Коллега уезжает работать в Швецию на продолжительное время (не менее 3-х лет) и у него есть мысль забрать туда свою машину из России. Как долго можно рассекать по Европе на машине с российскими номерами? Есть ли какие то ограничения? Имеет ли право человек имеющий право на работу в ЕС рассекать по не нему на машине с чужими номерами?
Есть конечно вариант снять машину с учета в России, поставить ее на учет в Швеции, но вариант с Российскими номерами предпочтительней с материальной точки зрения
, т.к. налоги для автовладельцев в Швеции не очень гуманны.
Edited by Carcharias, 10 January 2014 — 16:20.
Я думаю, в Швеции правила в этом плане схожи с таковыми в Германии.
В Германии возможно безграничное по времени использование авто (по крайней мере легкового) с иностранными, в т.ч. не-ЕС, номерами. То-есть, ставить на учет по месту жительства необязательно. Тут, бывает, регистрируют машины где-нибудь в Хорватии или Украине, чтобы налог, страховку и регулярный техконтроль съэкономить
.
Пусть рассекает. Кого волнует, какие на нем номера?
Спасибо за ответ. Я спрашивал по той причине, что в России есть некоторые проблемы при поездках на машинах с чужими номерами. Например граждане РФ не имеют право на управление по доверенности машиной зарегестрированной в другом государстве, а если машина находится в собственности то тем более. Но граждане других государств так могут. Чем упешно пользуются таджики и т.п. народ. Покупают по доверенности машины с литовскими номерами и ездят по доверенности. Плюсы это то что не надо растомаживать автомобиль, не надо платить налоги, не работают с штрафы с камер. Единственный минус заключается в том, что требуется раз в пол года пересекать границу РФ. Хотя это тоже не большая проблема, т.к. достаточно раз в полгода доехать до границы с Украиной, выехать и вернуться назад. Граница с Белоруссией в этом случае помоему не работает, т.к. здесь имеет место единый таможенный союз.
Вот я и подумал, возможно что и в ЕС есть подобные заморочки.
Edited by Carcharias, 10 January 2014 — 23:40.
Трудно судить по поводу всего ЕС. В Германии, например, можно пользоваться транспортным средством для транзита, работы и т.п. сроком до года. Соответственно требования, какие документы нужно иметь и т.д.
Не совсем. Есть некоторые ограничения. И срок в один год:
http://www.gesetze-i…_2011/__20.html
Ну выедет раз в год на неделю с территории ЕС, потом опять въедет и все дела. Кто тут контролирует, сколько он на российских номерах или каких других ездит?
Edited by Segelflieger, 11 January 2014 — 02:52.