Коллеги, вот заметил сегодня такую беду на двери:

Причем в самой широкой дырке аж опавшие треснувшие куски пластика видны — как будто туда их забивали.
Версии две: или от морозов, которых уже неделю как в Москве нет. Или взломать дверь что-ли хотели?? Впервые с таким сталкиваюсь…
Есть ли идеи насчет изложенного?
PS Хендай гетс, 4 года
Ножом это сделано
Почему сразу ножом? Довольно частое явление на старых и не очень машинах. Новую только резинку поставить и всё.
Такое не возможно не замечать, каждый раз садясь в машину
Резина задубела на морозе. От возраста и перепадов температур потеряла эластичность. Страшного ничего нет. Замените и забудьте. Работаю на СТО- видел такое не раз, Особенно когда стеклоподъёмник вниз пытаются опускать при замерзшем снаружи стекле.
Я тоже об этой версии в первую очередь подумал: в мороз стекло не опускается, но если раз 5-10 кнопку помучить, то бывает, что стекло как бы резко с щелчком вниз все-таки идет.
Но ведь морозов уже неделю нет.. И потом — на фото видно, что этот пластик не к самому стеклу, а к какой-то поверхности прилегает. То есть со стеклом во время его движения не соприкасается..
Абсолютно то же самое наблюдал на своем 20-летнем Гольфе. Корейский пластик- УГ, если начал ломаться через 4 года
аццкие реагенты.
А вот с этим поаккуратней,я раз на новом авто японского производства премиум класса,в мороз 20 градусов(после мойки),
помучил кнопку …потом два дня ездил с окном открытым на половину.Позже мастера гаражные(так как ближайший оф.сервис в 1200 км от меня) сказали что тросик стеклоподъемника перехлестнулся(когда я его туда — сюда гонял) и слетел со своего крепления.
Так что у кого окна примерзают не желательно нажимать кнопку стеклоподъемника-пока не оттает.
По поводу повреждения-не может так вот за одну ночь от мороза или реагентов раскрошиться(ранее бы увидели если бы начало трескаться).Или что то упало или молодежь шалит у Вас на районе.
Авто всегда на охраняемых стоянках — и на работе, и дома.. Иногда у магазина Перекресток с работы ставлю на минут десять.. Сегодня там-то и заметил.. Но сигнализация молчала..
Знакомо. Покупал себе 3х-летний Гранд Чероки II — на всех 4х дверях такое было. Заменил на оригинальные. Потом уже узнал — от ВАЗ 2108 эти уплотнители один в один подходят.