Mercedes Intelligent Drive — Другие виды транспорта

Вроде не было.

И сюжет

Мерседес решили не отставать от гугла :)

Слава роботам :)

зы а ещё они под Ubuntu работают.

Edited by inv, 26 December 2013 — 02:59.

Ответов: 15

Слава роботам :)

(резюмируя, голосом Бендера) Человеки не нужны! :big_boss:

Все, что в автомобилях новинка, то в авиации применяется давным-давно.

Спасибо за экскурсию от Манхайма до Пфорцхвайма :sarcastic:

Впечатляет, конечно… Хотя путь мог быть пройден человеком и запомнен компьютером, отчего задание упрощается.

Хотелось бы увидеть его действия в экстремальных ситуациях (таких как внезапная преграда навроде человека посреди дороги) или хотя бы движение в плотном потоке. Может скоро узнаем больше.

На видео есть пара преград в виде припаркованных машин, человека на дороге (которого машина объезжает).

Заранее пройденный маршрут мало что даст, кроме того разметку, светофоры людей и машины оно видит.

Edited by inv, 25 December 2013 — 21:25.

Так вроде бы Мерседес заявлял что на новом S классе эта функция в базе будет и работать будет до 40 км.час.

У меня сейчас стоит distronic plus удобная штука что в городе что на трассе-нужно только рулить ну иногда нажимать на газ(что бы тронуться),все остальное делает умная электроника авто(тормозит,останавливается,держит дистанцию,ускоряется,если надо глохнет и т.д и т.п) Вообщем все эти системы постепенно приходят в авто бюджетного класса…лет так через 5 а может и раньше.

P.S почитал повнимательней…в 2020 году собираются данную систему внедрять в серийные авто.

Edited by apatitysever, 25 December 2013 — 22:34.

Ну да, jam assistant уже давно есть.

Все эти умные …троники и прочие теслы хороши когда мы имеем дело с идеальными летними сухими дорогами (читай сферическая колба с вакуумом).

При нашей же реальности с намерзающими на скорости корками льда (или сантиметрах грязи в мегаполисах) на передке или инее от поземки и выхлопа сзади ну и морозах 20..40 градусов не работает это.

ну и морозах 20..40 градусов не работает это.

Да вроде бы нет нареканий …все работает.Другой вопрос-производитель,через строчку в инструкции пишет»все эти системы только для помощи водителю и если что то случится-он ответственности не несет»!А случится может все что угодно,это же техника.Отсюда  делаем вывод- на технику надейся…а управляй авто сам(вернее контролируй и будь готов вмешаться в любой момент в управление этими умными системами)сам!

Да вроде бы нет нареканий …все работает.Другой вопрос-производитель,через строчку в инструкции пишет»все эти системы только для помощи водителю и если что то случится-он ответственности не несет»!А случится может все что угодно,это же техника.Отсюда  делаем вывод- на технику надейся…а управляй авто сам(вернее контролируй и будь готов вмешаться в любой момент в управление этими умными системами)сам!

Про морозы — это я о Тесле  :russian_ru:

А при описанных выше условиях даже банальные парк-троники перестают функционировать.

Поэтому, все в Калифорнию!  :wow1:

Про морозы — это я о Тесле  :russian_ru:

А при описанных выше условиях даже банальные парк-троники перестают функционировать.

Как будто в Германии морозов не бывает. Особенно на севере. Не вижу проблемы в том, чтобы подогревать акку на той же Тесле.

Через строчку он это пишут, чтобы потом не засудили независимо от того, как идеально это будет работать.

Edited by inv, 26 December 2013 — 00:26.

На видео есть пара преград в виде припаркованных машин, человека на дороге (которого машина объезжает).

Вот это, на мой взгляд, очень странный момент. Машина, не сбавляя скорости, просто объезжает человека, который с тем же успехом мог шагнуть не на тротуар, а под машину. Интересно всё же было бы посмотреть в более разнообразных ситуациях, но мою привычку притормаживать возле таких препятствий видео удивило.

Да, интересный момент с этой точки зрения. Возможно машина считала что на такой скорости ей хватит времени «среагировать» и затормозить. (надо сказать что всё таки реакция у неё получше чем у нас).

В интернете вон мерседес Рекламирует свои системы безопасности, мол «еду я на приличной скорости, отвлёкся, а тут бац — пробка и пока я пытался понять что происходит машина уже остановилась».

Edited by inv, 26 December 2013 — 02:59.

В интернете вон мерседес Рекламирует свои системы безопасности, мол «еду я на приличной скорости, отвлёкся, а тут бац — пробка

Не надо «бац». :) Системы призваны предотвращать столкновение в любой ситуации, потому и интересно взглянуть на поведение машины в других, непохожих и немного отличных от нормальных условиях. Может быть скоро увидим.

Да, интересный момент с этой точки зрения. Возможно машина считала что на такой скорости ей хватит времени «среагировать» и затормозить. (надо сказать что всё таки реакция у неё получше чем у нас).

Главное ещё и то, что бы идущий за ним автомобиль тоже так думал.

В интернете вон мерседес Рекламирует свои системы безопасности, мол «еду я на приличной скорости, отвлёкся, а тут бац — пробка и пока я пытался понять что происходит машина уже остановилась».

Человеку, которому требуется столько времени для оценки ситуации на дороге, лучше вообще за руль не садиться. ИМХО.

Отсюда  делаем вывод- на технику надейся…а управляй авто сам(вернее контролируй и будь готов вмешаться в любой момент в управление этими умными системами)сам!

Если уж пилотов авиалайнеров автоматика расслабляет до такой степени, что одни не могут понять почему у них интерцепторы не вышли, другие разучились распознавать сигнал отключения автопилота, то что тогда говорить о рядовых автолюбителях, которых вся эта умная автоматика в их авто в конце концов вообще разучит управлять автомобилем? 

Edited by LeXXa, 09 January 2014 — 18:15.