Автозапуск на автомобиль или…? — Другие виды транспорта

Привет всем :)

Что-то очень жалко мне мою супругу….7 утра, темень. С утра холодно. Идет, бедняжка, в неотапливаемый гараж, заводит авто в холодину. А если с работы, так 15-20 мин пляшет с веником, лед отскребает,снег.

Вообщем, поставить автозапуск или Вебасто? Гранд Витара 2006 г. АКПП. Авто по осаго, каско нет.

Почитал про автозапуск-что-то там мудрено с сигналкой. Я так понимаю, это новая сигналка с функцией дистанционного запуска движка. Можно с пультика, можно смской. Стоимость…ну от 20 и до бесконечности (тут тоже масса вопросов-какую выбрать, у кого ставить в мск). Посмотрел Вебасто — цены ваще. 52 косаря стоит…

Склоняюсь к автозапуску (все ж дешевле). Но не будет ли какого геморроя при эксплуатации? Глюков электроники, еще чего? Я просто не в теме и понятия не имею, что это вообще такое. Прочитал, что машины с автозапуском крайне лакомые кусочки для угонщиков. Мол там уже все готово для угона. Плюс нужен второй ключ в авто постоянно, как я понял. У нас всего два. Можно, конечно, одним пожертвовать, но опять как-то через одно место.

Парни, научите, просветите, посоветуйте.

п.с. Моя мне говорит — да ну нафик, что ты? 7 лет ездили без этой фиговины, и еще проездим. Ну да, холодно утром в ледяную машину. Руль ледяной. Пока нагреется. Но что уж теперь :)

Но я краем мозга думаю :)

п.с 2 Или это все все фигня-все эти автозапуски, и не стоит деньги тратить ?

Бюджет на это, ну тысяч 30-40, может чуть больше.

Заранее всем спс мужики :)

Edited by skyKostik, 02 December 2013 — 19:49.

Ответов: 22

Если нет возможности поставить Вебасто, то автозапуск хороший выход. Я больше 5 лет пользуюсь. Доволен более чем.<br />

Edited by aswsx, 02 December 2013 — 19:42.

Ну может мне кто посоветует какой фирмы ставить, и где в мск? Мож у кого знакомые работают, скидочку, грамотную установку. Я в долгу не останусь :)

Не, Вебасто дорого. Мне как бы смс отправил машине (или еще как в не прямой видимости) за 30 мин до выезда, она завелась, и греется стоит. Единственный минус — запуск заледеневшего движка (а если не заведется с первого раза ?).

Ну может мне кто посоветует какой фирмы ставить, и где в мск? Мож у кого знакомые работают, скидочку, грамотную установку. Я в долгу не останусь :)

Не, Вебасто дорого. Мне как бы смс отправил машине (или еще как в не прямой видимости) за 30 мин до выезда, она завелась, и греется стоит. Единственный минус — запуск заледеневшего движка (а если не заведется с первого раза ?).

Практически в любой сигналке с автозапуском есть таймер и запуск по температуре двигателя.

Если нужно присутствие ключа в машине для автозапуска, то это уже не дело. Вообще автозапуском пользуюсь уже 7 лет — проблем не было, тьфу-тьфу. В старых автомобилях с автозапуском проще было: нужно было лишь сигналку поставить и никакого присутствия клуча не нужно было. Что касается угонщиков, то да, действительно машину с автозапуском можно достаточно легко угнать, но в том случае, если установщик был недобросовестный. Дело в том, что большинство установщиков не заморачиваются и подключаются к штатной проводке автомобиля в самых доступных местах. Ну вот для примера: при невставленном ключе, если нажать на педаль тормоза, то машина автоматически выключается, т.е. глохнет, чтобы этого избежать, достаточно заглянуть в район педали и видно будет концевичек, именно от него отрывается провод и все, можно ехать. А можно и не отрывать: проводил эксперимент на своем авто, не пользовался педалью тормоза, а только ручником. Результат: машина «угнана». Но тут опять же есть одно НО, если сигнализация сработает во время автозапуска, то машина так же автоматически выключается. Какой выход? Ставить дополнительные противоугонки и причем такие, которые сложно обойти. Например отключение бензонасоса обходится даже мной за 30-40 секунд, блокировка стартера — тоже можно обойти за 30-40 секунд. Если вы хотите организовать надежную защиту своего авто одновременно с автозапуском, то тут одной сигнализацией не обойтись: нужен комплекс. А вообще, если кто-то очень захочет угнать ваше авто, то будьте уверены — его угонят.

Что касается автозапуска или Вебасто, то лично я выбираю автозапуск. А, поскольку, я все же тоже переживаю за свое авто, то разработал и установил собственную противоугонную систему, схему которой постоянно просят автосервисы ) Но тем она и надежна, что в единственном экземпляре и только я знаю как она работает )

В вашем же случае присутствие в машине ключа уже должно насторожить. Поэтому можно установить недорогую сигнализацию с автозапуском (в районе 10 т.р., например starline) и дополнить ее хорошей противоугонной системой, которая будет позволять делать запуск, но не позволять автомобилю двигаться пока не будет выполнено определенное действие, какое — выбирать вам.

Прежде, чем нажать на тормоз, машину надо открыть. Что вызывает срабатывание сигнализации и блокировку двигателя. Если только стекло бить…

Понятно.

Да кому нужна наша старушка семилетняя, да с коцанными бамперами :). Не, выглядит она как новая и снаружи и внутри (когда помоешь, красавица). Но все равно старая. Сейчас на ней стоит семилетний «Аллигатор» — сигналка. Уж она точно древняя. Ни мультлоков, никаких блокираторов. Один брелок и все. И ничего, 7 лет катается. Я не думаю, что буду заморачиваться с серьезными охранными комплексами. Так, чуть выше бюджетных. А секретку можно и попроще, как у моего кума — пока 5 раз не нажал на кнопку заднего правого стеклоподъемника — машина не заведется :). В районе 10 тысяч…это что-то совсем ширпотреб :)

Edited by skyKostik, 02 December 2013 — 20:47.

Парни, не делайте акцент на «угнать». Никому наша машина не нужна. Ни спросом не пользуется, и совсем не новая. Нужно просто надежная (более-менее) охранка + автозапуск с брелка + с мобилы. Все. 7 лет со стареньким «Аллигатором» катаемся по стране, и тьфу-тьфу :)

Не дай Бог, конечно, но не редко и вроде бы «никому не нужные» ТАЗ’ы угоняют(и далеко не всегда новые). Не обязательно с целью продать на запчасти, так, покататься, например.

Edited by dreamlight777, 02 December 2013 — 20:59.

Дорогие мои… Наличие ключа в машине это не потому что производители сигналки мудаки и бездари. ваш В9 старлайн за 4000р конечно же запускает мотор… Но увы и ах он не запустит чипованный мотор… Ибо ему необходимо при включении зажигания видеть чип… Иначе мозг в защиту падает. Ставь сигналку с автозапуском и поддержкой транспондера ключа. Только в машине ключ не оставляй , а вынь из него таблетку и положи в считыватель транспондера. Других вариантов с чипованнным мозгом не существует. И к стати чипы в легкую клонируют на авторынке. Сделай себе копию и будет у тебя 3 чип.

Edited by Frolov, 02 December 2013 — 21:32.

У Вебасто есть очень существенный минус — этот агрегат довольно таки безжалостно кушает аккумулятор, т.е. если он не новый — то аккум придется или менять ну или часто заряжать. Хотя Вебасто существенно упрощает пуск двигателя в холода. Что касается автозапуска то можно взять Шерхана 5 го)) Себе тоже приглядываю на Prado 120 — с установкой будет стоить 11400 рублей. Если машина бензинка то я бы остановился на автозапуске.

Парни, не делайте акцент на «угнать». Никому наша машина не нужна. Ни спросом не пользуется, и совсем не новая. Нужно просто надежная (более-менее) охранка + автозапуск с брелка + с мобилы. Все. 7 лет со стареньким «Аллигатором» катаемся по стране, и тьфу-тьфу :)

На запчасти витары отлично уходят. 

У Вебасто есть очень существенный минус — этот агрегат довольно таки безжалостно кушает аккумулятор, т.е. если он не новый — то аккум придется или менять ну или часто заряжать. Хотя Вебасто существенно упрощает пуск двигателя в холода. Что касается автозапуска то можно взять Шерхана 5 го)) Себе тоже приглядываю на Prado 120 — с установкой будет стоить 11400 рублей. Если машина бензинка то я бы остановился на автозапуске.

Зато есть еще более существенный плюс: мотор перед запуском уже прогрет. И соответственно имеет куда более меньший износ от уже не холодного пуска. Что вам дороже: жизнь мотора или аккумулятор за 5 тысяч раз в 2-3 года заменить? 

По сути: ППП куда более грамотный вариант, но он стоит денег.  Если нужна сига с автозапуском, то тут скорее не на марку смотри, а на СЦ: чтоб качественно ставили. Граббятся они тотально все, так, детишек пугать только. При установке требуй показать, где стоит главный блок и реле блокировки, ибо все защитные функции как правило только владельцу помогают не уехать.  Из личного опыта: завел на даче лансер соседа с накрывшейся сигой за 2 минуты, из которых 1.5 я аккуратно снимал накладку, чтоб не повредить. 

Идет, бедняжка, в неотапливаемый гараж, заводит авто в холодину. А если с работы, так 15-20 мин пляшет с веником, лед отскребает,снег.

А как вы в гараже автозапуском пользоваться собираетесь?

Пока не купили АЗ, посоветуйте жене утром укладывать на лобовуху какуюнть тряпку. С двух сторон зажать дверями. Тогда вечером достаточно эту тряпку убрать, стекло останется чистым. Цена вопроса 100 руб.

Кстати, о гараже я просмотрел. Есть же куда более дешёвые предпусковые — электрические. Коли у гаража электричество в наличии, то самое то. 

Мой выбор — только вебасто.Авто ставлю на платной стоянке(гараж имею,но со стоянкой проще-утром откапываться от снега что бы открыть ворота не надо,авто постоянно под охраной и т.д и т.п).Мороз до 20 градусов-автозапуск должен постоянно (всю ночь)маслать стартер,что бы поддерживать нужную t двигателя.Вебасто включается один раз и на час(так что тут надо еще посмотреть — что аккумулятор быстрее разряжает).Последние модели идут с запуском по телефону через сим карту ,очень удобно,позвонил три сигнала в ответ -вебасто запущена.

От автозапуска отказался после случая когда поставил авто в гараж и не отключил его.Утром прихожу(был сильный мороз и tв гараже упала) автозапуск так как был не отключен стал переодически запускаться.Вы можете представить дизельное авто работающее в закрытом помещении практически всю ночь-долго я потом копать и нагар маслянистый убирал в салоне с пластика и кожи.

При -40 сигналка, установленная на запуск при температуре двигателя -15, заводит раз в 4 часа. Так что выходит два раза за ночь

С точки зрения защиты от угона Шерхан и тем более 5-й очень слабая сигналка. Хотя если требуется только пугать пионеров, открывать/закрывать с него машину и пользоваться автозапуском то сгодится.

Edited by Carcharias, 03 December 2013 — 20:51.

Вроде как речь то шла не об охране а об выборе Вебасто/автозапуск, тем более что ТС сам указал, что акцент на угон не делать.

как вариант можно изучить пандору с иммобибилайзером пандект. можно потом перекинуть на следующий авто

Edited by Alex_776, 16 December 2013 — 19:29.

Если вебасто дорого, ставьте отечественный почти в два раза дешевле. Докупив gsm модем сможете смс-ками запускать прогрев.

У самого вебасто -очень доволен. Авто покупался уже с ним, а так бы не задумываясь самарский всандалил. 

У нас в городе тоже в машинах с чипами предлагают ключ в машине прятать для запуска. Хрень конечно полная. А так — подзавод и зимой можно с дома запустить, и летом когда пекло заранее включив кондиционер. В морозы у нас до мнус 35 без проблем запускается… По температуре запуск — только аккум разряжать — заряд он толком не получает при прогреве. Выбирать все равно вам… Лично мой выбор в польщу подзавода…. Вебасто конечно здорово,но там топливо которое горит, и при некачественной установке можно и машину потерять.

Любые вопросы, связанные с данной тематикой, вы можете задавать в этой теме АВТО-АСС, консультации.

Адреса и телефоны СТО АВТО-АСС: 

СТО №1
Москва, Переведеновский пер. д. 21
тел.: (499) 267-5953, (495) 730-5809

СТО №2
Москва, Строительный пр-д, д. 2
тел.: (495) 506-1730

Проконсультируйтесь здесь,по отзывам вроде толкого

Холодный пуск для движка сам по себе стресс. Так что подогревалка предпусковая.