Ворье — Другие виды транспорта

Сегодня выхожу из подъезда и наблюдаю своего четырехколесного коня абсолютно без копыт (без колес тобишь). Событие скажу не из приятнейших. Сигналка на машине есть и она видимо ночью срабатывала, но меня она не разбудила, сам удивился если честно. Сейчас просто думаю чтоб не попасться повторно. Есть вариант ставить на платную, но идти до нее далековато, минут 15, ближе нет. Можно купить «тазы» чтоб никто ни позарился на них больше. Можно попытаться поставить хитрые болты, хотя в полиции сказали, что этот вариант лишь незначительно затруднит процесс снятия.

Кто как сам выходит из положения?

Ответов: 19

Никак, ибо как сказал мой бывший тесть — ты хоть машину вверх ногами поставь, я все равно угоню. Просто не надо покупать 5Zigen если нету места где хранить машину. Если улица, то или турецкие диски за копейки ну или штатные тазы.

Самый простой вариант (дальше уже только страховка дисков отдельно — есть такие программы у многих СК) это установка титановых «секреток». Только McGuard не берите. Лучше всего наш.

Замучаются пилить и долотом кропать насечку. Шума будет больше, чем от сиги.

А лучше всего, если диски реально красивые и дорогие — по две на колесо (того, 2 комплекта берёте). Я так под свои штатные R19 и решил сделать.

Сообщение отредактировал Стас: 14 May 2013 — 22:27

Ставлю только на стоянку.Идти 15мин.

Смотря какие болты. Если магазинные, то скорее всего полиционеры правы. А вот если заказанные у знакомого токаря, то вариантов изготовления ключа — великие тыщщи.

У меня один раз перед домом пытались снять колесо на «отечественном автопроме» (дом частный). Повезло: услышал, догнал и отобрал краденое. После этого ставил секретные болты, без рецидивов. Для надёжности можно по паре секреток на колесо. :) А больше никак, если ставить некуда…

ПС: про знакомого токаря — в самую точку.

А вообще, ворьё разное бывает. Были случаи, когда после неудачных попыток что-то снять или вытащить чуваки «отыгрывались» простым вандализмом: стёкла били, дырявили колёса, разбивали салон, даже под капот залезали и всю проводку тупо рвали. Так что, если живёте в городском квартале, то лучше, конечно, подыскать охраняемую стоянку (не просто платную, а охраняемую). В частном секторе с этим попроще, особенно, если в доме есть собака.

Сообщение отредактировал Ру19300: 14 May 2013 — 22:42

Народ прав — лучший вариант самодельные секретки. Общепризнано — не снять!

Давным давно стояли «секретки»,но это не спасло-колесо всё равно успели свинтить за ночь.Сейчас никаких секреток нет.Машина стоит в гараже.Хотя…пол зимы под окнами простояла,но рядом «тачки покруче» были.

спасибо огромное за совет. Тоже склоняюсь к секреткам пока, просто на тазах ездить не охото, да и бегать если на стоянку, то смысл авто теряется. Нет комфорта, что довез вещи, жену до подъезда, вышел и зашел домой.

не знал что такого рода проблемы еще актуальны..

Сегодня выхожу из подъезда и наблюдаю своего четырехколесного коня абсолютно без копыт (без колес тобишь). Событие скажу не из приятнейших. Сигналка на машине есть и она видимо ночью срабатывала, но меня она не разбудила, сам удивился если честно. Сейчас просто думаю чтоб не попасться повторно. Есть вариант ставить на платную, но идти до нее далековато, минут 15, ближе нет. Можно купить «тазы» чтоб никто ни позарился на них больше. Можно попытаться поставить хитрые болты, хотя в полиции сказали, что этот вариант лишь незначительно затруднит процесс снятия.

Кто как сам выходит из положения?

У ЯПа спроси! Он, точно — поможет!  Заодно и сосопливников найдёшь. Мой ответ на данный вопрос — капитальный гараж в кооперативе. Либо — платный паркинг, что поплоше…

ходьба пешком полезна для здоровья!

ставлю своего коня на платной стоянке в 5 минутах ежедневной ходьбы от подъезда до двери машины.

Все остальные умники заполонили все возможные места под окнами.

НО!

по работе часто возвращаюсь домой и в 2 и 4 часа ночи и вижу какие кадры тусуются во дворе.

Да что там кадры — бычок или пустая бутылка из окна — и досвидания!

НАФИГ НАФИГ! мне 1200 в месяц не жалко — зато машина цела и есть с кого спросить.

считаю, что многих автомобилистов надо пинать ногами потому что обленились! даже в «булошную на такси ездиют»….

Машина — это средство перемещения из пункта А в пункт Б, а не из Пункта А в Подпункт Ааа )))

Ставьте на стоянку, гуляйте пешком, укрепляйте здоровье, нервы и кошелек!

Ставьте на стоянку, гуляйте пешком, укрепляйте здоровье, нервы и кошелек!

Это всё хорошо, но в городах имеется острый дефицит специализированных стоянок. Думаю, это ни для кого не секрет.

мне 1200 в месяц не жалко — зато машина цела и есть с кого спросить.

Ого, а у нас 3500 в месяц.

Это всё хорошо, но в городах имеется острый дефицит специализированных стоянок. Думаю, это ни для кого не секрет.

не повезло ) тем у кого дефицит — два диагноза:

1. продавать авто

2. ставить ещё дальше )

шучу конечно.

на самом деле дальше ещё хуже будет

все наши панельные дома сразу надо было проектировать с подземными парковками.

дальше будет

a_84affd06.jpg

Граждане! Колёсные болты гайки с хитромудрыми замками ктонить отменял? Купить проблема? Ставитьпарковать свой хренолёт «под присмотром» когонить кто нибудь отменял?

Я, например, плачу консьержу несчастных пять гривней(примерно десять рублей, если не ошибаюсь, или чуть более полдоллара, но это уже почти точно), и сплю спокойно. Но правда у меня Вольво, и диски от неё, хрен кому подойдут, разве, что к тОпелю Омеге или к Волге… Но суть не в этом. Суть в том, что бесплатная медицина и образование в стране — давно, и далеко  не бесплатные. Место парковки «под балконом — тоже, как оказывается, не бесплатное. В такое, я надеюсь, временное время (извините) мы живём… По-этому, заплатить комунить, относительно, «копейки» — дешевле, чем не заплатить…ИМХО…

upd Руки бы поутрубал ворюгам… Ибо нашли у кого воровать…

Кстати, да, дело ещё и в сверловке.

Мои вот 5×105 дались кому. Размер непопулярный (точнее, узкий по применяемости) замучаются искать куда слить. А если и местность «все_друг_друга_знают», то ещё и проще отыскать колёса.

Все прикольно в самодельных титановых секретках. Но вот если потеряешь от них ключик, то……. «Пилите, Шура, пилите. Они золотые!» ©

Сообщение отредактировал Палыч: 14 May 2013 — 23:48

Я 6.000 в месяц отдаю. И это в замкадье. :sarcastic:

Дык это не «ого»,а «иш ты!» :sarcastic: