О безопасности на дорогах — Другие виды транспорта

Нашел видео на ютубе, навело на размышления о безопасности на дорогах.

Мужики, аккуратней будьте садясь за руль.

Ответов: 15

Смотреть не стал.Насмотрелся в своё время.В субботу молодой парень на Газели въехал мне в левую переднюю дверь.Теперь мотаюсь между мил… полицией и страховой компанией.А если бы дорога была хотя бы посыпана песком, а не предстваляла из себя каток, вполне бы мирно разъехались.

Особенно название ролика «доставила» в переносном смысле!
Сколько пафоса! «Весь мир говорит…».
Подборка роликов, социалочки заграничной, очень старые, в ужасном качестве. Баян года 3-4 точно! Видел их все на ютюбе.
Кто-то догадался соединить все ролики в один, наложив на Evanscence

Но солидарен с ТС!
Люди! ритм жизни велик, но не надо переоценивать свои силы за рулем и пытаться сэкономить 5 минут — на том свете время не нужно!!!

Сколько нарушителей на дорогах каждый день вижу — создается впечатление что каждый 10й права просто купил… :facepalm:
и ладно бы себя подставляли — жизни других подвергают опасности! Как в этих роликах!!
Ужасно. Надеюсь и до этой проблемы скоро доберутся!

Вот еще один ролик, который заставляет задуматься о безопасности на дорогах. Слабонервным лучше не смотреть…

Сообщение отредактировал KIVLAR: 12 December 2012 — 23:51

Какова вероятность встретить Гитлера на дороге и какова вероятность сбить человека из-за этих 5 mph?

NStK (13 December 2012 — 10:03) писал:

Я считаю, что вся беда в отсутствие Культуры. Не культуры вождения как таковой, а ее отсутствие в широком смысле.

Быдло, оно и за рулем быдло…

Вы абсолютно правы, отсутствие культуры, полное отсутствие даже признаков дисциплины, отсутствие даже намека на то, что жить нужно по законам, правилам и совести. Не все, конечно, такие, но — абсолютное большинство. И всем этим раздолбаям абсолютно до лампочки, что они кого-то подвергают смертельной опасности!

Я считаю, что вся беда в отсутствие Культуры. Не культуры вождения как таковой, а ее отсутствие в широком смысле.

Быдло, оно и за рулем быдло…

Все мы нарушаем. Но я всегда никогда не пойду на нарушения, создав помехи другим…

Очередная тема, в которой все будут святыми…

Не знаю, мне вот крайнее время кажется что не столько в культуре дело.

Отсутствие культуры обычно выливается в «тёрки» на дорогах, жесты, попытки подрезать, проучить и иногда даже надавать тумаков в воспитательных целях, или просто злость выплеснуть. Будучи подписанным на Рус-ДТП (Отличный сайт в совокупности с AD-Blocker*ом гугловским! Без последнего на этот сайт лучше не соваться), я очень много видел роликов с неуклюжими драками, угрозами, и потом в комментах — всяческую поддержку участников. Когда человек неуклюже не видит автора, теснит его, а автор, пылая — пытается его проучить, прижать в ответ, наорать через окно, ну или ударить — вот это отсутствие культуры. Понятно, что можно наговорить кучу праведных слов, мол этот чайник в следующий раз не увидит, и убьётся, но почему-то мы не отстреливаем же бабушек, которые в гололёд с клюкой куда-то идут. А ведь они тоже могут убиться.

А вот все эти ДТП, безопасность и прочая — это как в авиации. Это целый ряд причин, которые совпали. И культура тут — далеко не основная. Я не думаю, что какой-нибудь дурак, пролетая на красный под 140 — радостно плюёт на всех, и думает «проскочу». Это вариант — самоубийства, не те скорости. Я и сам однажды видел такого, который хотел пролететь прям под переключение с желтого на красный, но не учёл, что перекресток двойной (круговое движение, с двумя пересечениями проезжей части). И когда увидел, что в двухстах метрах загорелся ещё один красный, и там уже поехали… в общем он очень эпично тормозил, все те сотни метров пролетел на заблокированных колёсах, с визгом, дымом. Его пропустили конечно — ему не хватило пути тормозного, и он остановился сразу же за перекрёстком. Потом припарковался у обочины и стоял, курил нервно.

Ну а в институте была у меня армяночка, и её брат подвозил — вот он да, он без культуры. Гордо проезжал на красный (не скрывая и всячески это подчёркивая), и вообще по жизни очень себя вызывающе вёл. Но даже он, пусть и сознательно нарушал ПДД, делал это с оглядкой, не ломился слепо — видел его с десяток раз на перекрёстке Рязанка-Выхино. И машина у него на удивление цела была, продержался в течение пяти лет.

Я уже писал — меня коснулось несколько раз дтп. Дядя погиб, когда навстречу вылетел уснувший за рулём. А мужик пахал как лошадь просто, что-то там не всё ладно у него в семье было. Культуры у него не было? Или просто он был загнан и выжимал из себя все соки? Понятно, что простить его нельзя, но понять…?

Или отец, который всю жизнь летал на СААБе и жаловался что шипы ему не дают выше 160 ездить. Накопил 22летний стаж без единой царапины. Итог — взял у меня машину — жигули, и ездил в церковь с мамой. Казалось бы — опытный водитель, и по зиме, на чужой вроде бы машине, ещё и с женой. Получил удар в руль, и его вынесло на встречку. Вроде скорости были небольшие 50кмч у него (это установило следствие, свидетели, и застывшая стрелка), и 60кмч у Вольвы XC90 которая прилетела навстречу и ударила в бок. А итог:

Изображение

Маму я навещаю теперь несколько раз за лето. Каждый раз в одиночестве, чтобы никто не увидел расклеившегося 30летнего мужика над могилой. Была ли там культура вождения причиной?

Я думаю — один отбойник, разделяющий встречные потоки, спасает жизней на конкретной дороге больше, чем все эти законы, видеокамеры, штрафы, социальные ролики и прочая лабудень. Отсутствие коллейности, ям, наличие хорошо освещённых перекрестков/переходов, правильно расположенные знаки и светофоры (чтоб просматривались) — всё это работает на безопасность.

А остальное — лишь вызывает бурление мнений на форумах, и как результат — главный гаишник недавно сокрушался, что вроде плёнку содрали, за пьянку сажают, палёный ксенон сняли, камер понатыкали, а количество смертности на дорогах всё равно растёт.

Вот, кстати, на автомыле.ру написали хорошо:

Причины этой бойни (иначе не назовёшь) всем известны. Пьянка. Неопытность. Вопиющая безграмотность тех, кто «покупает» права. Дурость и бескультурье. Наплевательское отношение к ПДД и закону. Излишняя самоуверенность, переходящая в хамство. Нежелание учиться и делать выводы. А ещё против нас безобразное состояние дорог, ужасная организация движения, «скорая», часто не способная оказать помощь в пределах «золотого часа», неэффективная работа полиции и властей.

Fly_Dream (18 December 2012 — 11:35) писал:

Нежелание учиться и делать выводы.

Вот это, пожалуй, главное. Ну и от себя добавлю — полный пофигизм в отношении находящихся рядом людей. Причем это касается не только дороги, а жизни вообще.

Fly_Dream (14 December 2012 — 03:58) писал:

Я думаю — один отбойник, разделяющий встречные потоки, спасает жизней на конкретной дороге больше, чем все эти законы, видеокамеры, штрафы, социальные ролики и прочая лабудень. Отсутствие коллейности, ям, наличие хорошо освещённых перекрестков/переходов, правильно расположенные знаки и светофоры (чтоб просматривались) — всё это работает на безопасность.

А остальное — лишь вызывает бурление мнений на форумах, и как результат — главный гаишник недавно сокрушался, что вроде плёнку содрали, за пьянку сажают, палёный ксенон сняли, камер понатыкали, а количество смертности на дорогах всё равно растёт.

Дело в том, что для верховного руководства «Отсутствие коллейности, ям, наличие хорошо освещённых перекрестков/переходов, правильно расположенные знаки и светофоры» — параметры нехарактеризующие качество работы подчиненных. А вот растущие показатели по штрафам за пьянку, ксенон, превышение скорости — это авторитетно, и прямая предпосылка к повышению премий — «Вон, смотрите, как люди(т.е. гайцы) старались, в том месяце пьяных отловили 200 чел, в этом — 220. Молодцы, ведь!»
А других критериев оценки работы, кроме как «догнать и перегнать» у совковых чиновников нет.
P.S. И да, плюсанул.

Сообщение отредактировал Xen: 19 December 2012 — 00:30

Возможно баян, но всё же… эпично так. Наглядно о двух извечных проблемах. :sarcastic:

Сообщение отредактировал nik-dem: 21 December 2012 — 18:14

nik-dem, on 21 December 2012 — 18:06, said:

Возможно баян, но всё же… эпично так. Наглядно о двух извечных проблемах. :sarcastic:

После просмотра 2 главных вопроса:
1) Слепые?
2) Куда валим? (Особенно зашибись в другом ролике «Driving in Russia || VPL» в тумане с видимостью метров 20.)

Хм… часть я не видел.

Но вообще — обычная ситуация, поехал, не увидел (их ещё на РусДТП клювощёлками называют) а второй либо принципиально не уступает, либо тоже прощёлкал.

Вот на 4й минуте, когда молния бьёт в авто, это кстати ехал какой-то местный чинуш или вообще чуть ли не мэр. Народ ещё глумился, мол его свыше предупредили.