http://kazanweek.ru/article/4009/
А вот, собственно, продолжение истории.
http://www.tatpressa.ru/news/6562
Господа. Давайте поможем супруге погибшего в ДТП водителю Нексии. Нам нужны доказательства того, что Порше ехал с превышением. То что нам так кажется по видеозаписи — это не аргумент. Уже сейчас есть следующие идеи:
1. Замерить расстояние между прерывистыми линиями разметки и посчитать сколько таких линий прошла машина виновного за секунду.
2. Слышно, что водитель Порша переключал передачи на оборотах близких к максимальным. Кроме того, слышно, что перед тем, как обогнать машину с регистратором, он переключается на вторую, а в момент переключения на третью его заносит. Вот на этом видео видно, что скорость в тот момент была порядка 120 км/ч. Двигатели и передаточные числа поршей на этом видео и видео аварии, совпадают. Но как сопоставить звуки двигателей с различных записей, да еще хотелось бы, чтобы это сделало экспертное учреждение, которое потом выдало соответствующее письменное заключение, имеющее силу, пока не ясно.
На сайте есть толковые люди, давайте подумаем, может будут еще какие то идеи?
Убедительно прошу ребят с таким настроем как «в этой стране ничего не добьешься», «богатеи со своими богатствами непобедимы» и т.д., пожалуйста не пишите, нам это никак не поможет.
Спасибо!
4.5 Название новой темы должно отражать её смысл, суть поставленного в ней вопроса, а в тексте сообщения новой темы должно быть её развёрнутое описание.
Действительно, ужасная авария. Очень соболезную жене погибшего. Я насчитал ~45 линий, которых проехал порше за ~5-6 секунд. Надо посчитать расстояние между линиями и длинную самой линии. Но тут, видимо, нужна помощь жителей Казани.
Достаточно посмотреть ГОСТ на разметку.
не достаточно.
Извиняюсь. Название можно как либо исправить?
Не достаточно, как сказал RAID. По видео не разобрать какая разметка. Я выбрал одну, но у меня получилось, что Порше ехал со скоростью 23 км/ч.
Глупость полнейшая. Во вашему завод-изготовитель может быть виновным в ДТП? Лучше бы ПДД почитали, прежде чем сюда бежать
Сообщение отредактировал Schrek: 06 August 2012 — 03:48
Сообщение отредактировал kdv: 06 August 2012 — 09:42
Не смотря на ПДД, может. Вон в 2007м пьяная девка вылетела на встречку на Кутузовском, убила пятерых человек, протаранила пять машин. Следствие установило, что виноваты сложные погодные условия и помехи со стороны неустановленных машин. Т.е. она даже штрафа не получила.
Насчёт разметки — мне кажется не самая хорошая идея, ибо в суде может запросто оказаться, что она нарисована не по ГОСТу (даже если нарисована по ГОСТу).
Мне кажется, тут нужно (помимо адвоката хорошего) показание свидетелей. Лучше из попутных машин. Лучше нескольких. Лучше если свидетель расскажет, что сам ехал 60, и это чудо обогнало его как стоячего (скажем, автор видео). И резонанс в СМИ поднять (что, судя по ссылкам выше, уже было минимально сделано).
Обратиться не на авсим, а лучше на RusDtp.ru (ставить антиспам прежде чем лезть на этот сайт) или на «за рулём» zr.ru