Владельцы японок, подскажите — Другие виды транспорта

Ребята, в общем такое дело: ближе к лету собрался брать машину. Сейчас вот коплю потихоньку. Хочу японскую подержанную. Автомат. Присмотрел вот такую http://www.66.ru/auto/doska/a/3571165/
Подскажите пожалуйста: в принципе из японок какие самые нормальные для наших дорог? Кто говорит Хонда, кто Тойота.
Та, что по ссылке очень мне понравилась: чистый салон, 2001 год выпуска, пробег 120тыс., в России с 2006 г. И цена не зверская 220 тыс. с торгом.
Насколько японки надежны? Много читал по этому поводу, но хотелось бы услышать мнение владельцев. Правый руль: быстро ли привыкаешь к нему? Какие плюсы и минусы.
Спасибо большое заранее!

Сообщение отредактировал Anton_G: 29 Май 2012 — 22:05

Ответов: 19

Carcharias (13 Январь 2012 — 23:44) писал:

Самые лучшие машины это японские правые рули, т.к. только так вы получите настоящее японское качество которое и во сне не снилось немцам и другим автопроизводителям. И глубоко насрать на то что такие машины были ввезены в Россию распиленными на части и затем сваренными народными умельцами в гаражах. Такое пустяковое вмешательство никоим образом не испортит истинного японца :)

После немцев японские салоны вызывают по крайней мере неприязнь.
ИМХО на сколько она выглядит на столько и стоит. Конечно о вкусах не спорят, но это какой-то корейский мутант

Сообщение отредактировал aswsx: 14 Январь 2012 — 00:09

Pinhas (14 Январь 2012 — 00:23) писал:

Нахрена Вам Плац? Возьмите Фунтик 1,5, не пожалеете.

Минус у пруля один — приходится держать дистанцию при обгоне.

Только из-за движка? У меня бюджет не более 200 тыс.

xeon (14 Январь 2012 — 00:29) писал:

Только из-за движка? У меня бюджет не более 200 тыс.

Не только. Плац нормальная машина за эти деньги, но… Фунтик стоит почти столько же, но он в гораздо удобнее (тем более в городе). Двигло 1NZ это «везде стоит». Можно взять и 1,3 (2NZ), но по трассе быстрее 120 Вы не поедете, а самое главное: будете постоянно жалеть, что не взяли 1,5.

Pinhas (14 Январь 2012 — 00:38) писал:

Не только. Плац нормальная машина за эти деньги, но… Фунтик стоит почти столько же, но он в гораздо удобнее (тем более в городе). Двигло 1NZ это «везде стоит». Можно взять и 1,3 (2NZ), но по трассе быстрее 120 Вы не поедете, а самое главное: будете постоянно жалеть, что не взяли 1,5.

Пинхас, понятно. Кое что решилось. Спасибо.

Однозначно Тойота. Хонда с ней и рядом не стояла (можете начинать кидаться помидорами). Плюсы- покачественнее европейцев, обычно комплектация приличная,на этом все плюсы закончились. Из минусов- я лично не вижу разницы правый руль, левый руль (в плане привыкания), но несколько раз за день при левом повороте вырывается крепкое словечко. А по трассе, если приходится часто обгонять грузовые- крайне неудобно, особенно когда на хвосте виснет толпа в ожидании промежутка между встречными. Приходится ждать, пока они все обгонят, потом обгонять самому. Как-то так. Лично для себя правый руль не взял бы никогда. Это говорю после двухлетнего опыта каждодневной езды на служебной Honda CR-V с правым рулем. Кстати она еще и ниже -27 не заводится ни в какую. Хотя рядом стоящий Hilux дизельный (!!!) заводится в -35 с полпинка, как и мой Гольф.

Сообщение отредактировал aswsx: 13 Январь 2012 — 23:33

Самые лучшие машины это японские правые рули, т.к. только так вы получите настоящее японское качество которое и во сне не снилось немцам и другим автопроизводителям. И глубоко насрать на то что такие машины были ввезены в Россию распиленными на части и затем сваренными народными умельцами в гаражах. Такое пустяковое вмешательство никоим образом не испортит истинного японца:)
Парни, я про то и говорю, что японцы (мать их)) собирают свои машины с правым рулем, ибо для японца (читал где-то) иметь машину с левым супер-пупер дорого.
Ну я так-то и нацеливаюсь на Тойоту.
Как думаете, по ссылке машина ничего? Уж больно дешево стоит (или нет?)…

Отец уже машин 15 за свой водительский стаж попробовал — все японки, из них два Ниссана, остальные Тойоты.

sobako (14 Январь 2012 — 03:17) писал:

Это и в самом деле не лучшая машина за такие деньги. Красная цена ей — тысяч 140.

Блин, почему???

Нахрена Вам Плац? Возьмите Фунтик 1,5, не пожалеете.

Минус у пруля один — приходится держать дистанцию при обгоне.

Для наших дорог Тойота самое то по надежности. Platz не вариант. Очень тонкий металл, Очень небезопасная машина для водителя и пассажиров при аварии. Я бы посоветовал до 1998 года выпуска что-нибудь, если хотите надолго. У меня Виста, ей 20 лет, еще 20 прослужит точно.

Сообщение отредактировал Schrek: 14 Январь 2012 — 01:40

xeon (14 Январь 2012 — 03:19) писал:

Блин, почему???

Потому, что всё там, говёно обстоит! Ничего хорошего в этом «аксеcсуаре» нет!!! А если , убиться хотите, то можете на Cherry прокатиться!!!

Ваш выбор-это ваша ошибка! Как сказал мой знакомый(человек с 14 летним стажем): «Этот машин, неадекватно сраннннн(не путать со словом-СТРАННЫЙ)… и не стоит своих копеек!»
Я в авто-0! Просто показал корешу,он так сказал! Остальное за вами! Удачи!!!

Сообщение отредактировал Zorgair: 14 Январь 2012 — 03:06

Это и в самом деле не лучшая машина за такие деньги. Красная цена ей — тысяч 140.

Да потому, что дорого это за Витц 2001 года, да еще с двумя хозяевами в России. За 200 штук можно что-то класса короллы взять, такого года.

К тому же это скорее тележка для покупок, чем автомобиль. На нем удобно в магазин за продуктами ездить, когда быстро и недалеко.

Сообщение отредактировал sobako: 14 Январь 2012 — 03:26

200 рублев за Плац 2001 года — дорого. Одназначно. Насчет Тойота вс Хонда, то я бы поспорил. У меня сейчас Хонда Фит. 2005 года. Очень и очень. Это после 15 лет эксплуатации Тойоты. Очень вместительная. На таксовке показала себя очень хорошо. Клиент один сказал: «Снаружи — спичечный коробок, внутри — пачка сигарет». Как то так. Но это чисто городская машинка. Поищи стралетку года 2003 — 2005-го. Стоящая машина. Насчет право-лево разницы не вижу. И обгоняю нормально. Не оттягиваюсь. Просто один раз купил систему зеркал и забыл что у меня правый руль.

Жека, ты отстал от жизни. Сейчас именно такие цены. например Калдина 1999 года в ХТС стоит 300 000. и фиг где найдешь, только уставшие. потому что все берут : «а, год покатаюсь ничего делать не буду, потом скину. Машины такого года НАДО СМОТРЕТЬ!!!!! именно смотреть, лазить, стучать, в трубу «дуть». в Новосибе, например, куда раньше весь Алтай ездил за авто лавить НЕЧЕГО!!!. новосибирцы едут к нам. По поводу надежности. у всех производителей есть свои хиты и провалы. вот напримкр у тойоты двиг 3s и 3sD4 разница в 2 буквы. а на деле при том что d4 более современный двиг имеем чистую лотерею при покупки. потому как если «прокладка», которая вам его продала, ездила на ослиной моче и не смотрела под капот вы получите ДОРОГОЙ РЕМОНТ. и таких прокладок становится все больше… так что смотрите состояние, прислушай тесь к ощущениям. и зайдите в автомагазин сравните ценники на расходники. Удачи в выборе.

xeon (13 Январь 2012 — 23:16) писал:

Ребята, в общем такое дело: ближе к лету собрался брать машину. Сейчас вот коплю потихоньку. Хочу японскую подержанную. Автомат. Присмотрел вот такую
Подскажите пожалуйста: в принципе из японок какие самые нормальные для наших дорог? Кто говорит Хонда, кто Тойота.

Исключительно мой опыт, не навязываю.
Здесь
http://www.suzuki-cl…?t=26687&page=6  моя эпопея по покупке подержанной Сузуки (правда у меня венгерский рестайл). Можно попасть на сваренную из 3 частей. Не дай Бог серьезная авария, машина сложится как картонная коробочка, а подушек безопасности может и не быть, несмотря на исправно моргающую индикацию, ну и так далее и тому подобное. Так же я там вроде писал, как примерно рассчитать грядущие затраты.
По опыту пробег более 100 тыс — в скором времени большие траты на запчасти. А лучше сразу ставить в сервис и менять неблагонадежные деталюхи, а потом ездить спокойно.
По всем машинам есть свои форумы, Можно зарегиться и получить бесплатную консультацию, как правило люди дело говорят. Кроме того в инете есть общие статьи в помощь приобретающим подержанные авто (скажем там рекомендуют: вводишь телефон владедьца в поисковик и выясняешь, что он проф. занимается продажей сильно битых и хреново восстановленных в России  машин или это единичная продажа от реального владельца).

Сообщение отредактировал Lans: 14 Январь 2012 — 16:30

Спасибо за советы!!
а ВОТ ТАКАЯ НАПРИМЕР http://www.66.ru/auto/doska/a/3538622/

Сообщение отредактировал xeon: 14 Январь 2012 — 16:02