законно ли это?

вот сегодня в нашей местной газете увидел такое
Posted Image
скажите кто знает, правильно ли это? Что может быть за тонировку? И за что дают арест на 15 суток в ПДД

Да забыл отметить тот момент вне зоны действия поста! У нас их просто тупа нет

Сообщение отредактировал -АНДРЮХА-: 08 July 2011 — 19:36

Ответов: 19

-АНДРЮХА-, on 08 July 2011 — 19:21, said:

скажите кто знает, правильно ли это? Что может быть за тонировку? И за что дают арест на 15 суток в ПДД

тонируй сколько влезет, но только в пределах этого самого госта, у меня друг Москвич под «ноль» заделал тебе штраф не может все выплатить

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 88cde6b266bd2f8a-largethumbnail.jpg

Сообщение отредактировал Roman74: 08 July 2011 — 19:31

BoxeWr, on 08 July 2011 — 19:27, said:

Да, законно. Читаем закон РФ

Но в законе конкретно ни чего не говориться как и в правилах конкретно за плёнку арест! Согласен её нельзя, но я вляется ли это требование законным конкретно к тонировке?

Spoiler

Вывод- может и законно, но законы не те

KuZ9a, on 08 July 2011 — 19:28, said:

тонируй сколько влезет, но только в пределах этого самого госта, у меня друг Москвич под «ноль» заделал тебе штраф не может все выплатить

А стекла на всех нормальных машинах по этому самому ГОСТу с завода затонированы. Дальше некуда

Сообщение отредактировал aswsx: 08 July 2011 — 19:47

KuZ9a, on 08 July 2011 — 19:28, said:

Он Андрюхе не может штраф выплатить?

По теме. Тонировка на передних боковых, по сути, запрещена. «По сути» потому, что там разрешается такой мизер, что можно сказать, тонировки не будет. А вот на лобовом нельзя вообще никак.
И проверять они могут только на стационарных постах или на СТО.

Ну это все, конечно, может быть неточно. Просто помню примерно так.

-АНДРЮХА-, on 08 July 2011 — 19:45, said:

To aswsx —- но поидее ведь только инстпектор Тех надзора может и всё, тем более есть талон ТО

Если по идее я бы прав лишал пожизненно, чтобы другим не повадно было

aswsx, on 08 July 2011 — 19:50, said:

Если по идее я бы прав лишал пожизненно, чтобы другим не повадно было

:hmm1: коммуняга чтоли? расстрелять, сжечь, посадить! ©

aswsx, on 08 July 2011 — 20:05, said:

Нет, равноправный участник дорожного движения, соблюдающий ПДД. И как-то не горю желанием пожинать плоды таких вот понтов или комплексов, не знаю, что заставляет этих водятлов закатывать тонировкой передние стекла

Равноправный участник движения, я не хочу чтобы каждый прохожий видел что творится/лежит/происходит у меня в машине, срал, сру и буду срать на этот бред касаемый тонировки, тем паче что люди которые эти поправки вносят, сами ездят на служебных авто, тонированных зачастую «по кругу», в ноль.

uTorrent, on 08 July 2011 — 20:12, said:

Равноправный участник движения, я не хочу чтобы каждый прохожий видел что творится/лежит/происходит у меня в машине, срал, сру и буду срать на этот бред касаемый тонировки, тем паче что люди которые эти поправки вносят, сами ездят на служебных авто, тонированных зачастую «по кругу», в ноль.

Поговорим, когда Вы не заметите ночью пешехода на темной улочке, либо такой-же ездюк не заметит ночью Вас. Либо через решетку, либо… вообще не поговорим. Удачи на дорогах

P.S. Значит, все-таки комплексы, я так и думал

Сообщение отредактировал aswsx: 08 July 2011 — 20:21

-АНДРЮХА-, on 08 July 2011 — 19:21, said:

«Не читайте … газет» (с) :sarcastic:

Если мне не врёт склероз, сейчас за тонировку штраф 500 рублей. Всё.
Часть вторая этой статейки вызывает только здоровый смех. Статья 19.3.1 к тонировке не имеет никакого отношения.
Вы бы открыли КоАП, да почитали. Оно же на каждом углу валяется.

Особенно голосование умиляет. 2х2=4. Да? Нет? :)

Roman74, on 08 July 2011 — 20:21, said:

«Не читайте … газет» (с) :sarcastic:

У нас маленький город, ИДПС беспределят по полной, я вот и хочу услышать мнение умных людей :) а насчёт КОАП я вкурсе, много там интересного написано, хочу вам показать наш песпредел и в то же время для себя послушать ваши коменты!

Сообщение отредактировал Roman74: 08 July 2011 — 20:26

Roman74, on 08 July 2011 — 20:36, said:

Так что читайте кодексы. Они рулят неимоверно. А такие газетёнки наоборот не читайте. Они для лохов. Вы ведь не такой? :)

я их вообще не читаю, я телевизор смотрю, мне это показали случайно и я пришёл в полное недоумение по поводу этого и решил пообщаться с вами :)

Сообщение отредактировал Roman74: 08 July 2011 — 20:55

Да, законно. Читаем закон РФ

Посмотите видео….я просто в тупике…

8 марта был остановлен ИДПС без оснований, тем самым нарушили п.63 185 приказа МВД РФ. Не являясь Инспекторами технического надзора пытались замерить тонировку вне стационарного поста и без документов на прибор.

в чём правда и где она? Тут палка о двух концах, вот и я не знаю что делать в данной ситуации :umnik2:

Сообщение отредактировал -АНДРЮХА-: 08 July 2011 — 19:44

To aswsx —- но поидее ведь только инстпектор Тех надзора может и всё, тем более есть талон ТО

Сообщение отредактировал -АНДРЮХА-: 08 July 2011 — 19:46

Нет, равноправный участник дорожного движения, соблюдающий ПДД. И как-то не горю желанием пожинать плоды таких вот понтов или комплексов, не знаю, что заставляет этих водятлов закатывать тонировкой передние стекла

Сообщение отредактировал aswsx: 08 July 2011 — 20:05

Тут всё зависит лично от вас. Вы, именно вы не должны допускать беспредела. Что для этого надо? Ответ элементарен — знать законы. Что вы можете противопоставить гайцу-беспредельшику? Уверенный разговор, подкрепленный цитатами из кодексов. А если вы их не знаете, с элементарным вопросом обращаетесь на форум, то конечно вас будут нагибать все, кому не лень.

Ездил я и по крупным городам, и по мелким. Ага, пытались «беспределить». Было смешно.

Так что читайте кодексы. Они рулят неимоверно. А такие газетёнки наоборот не читайте. Они для лохов. Вы ведь не такой? :)

Мусорской беспредел только начинается, господа. Дальше будет круче. По сути вопроса-лично для меня стало достаточно постоянно платить милиционерам по 50 рублей по поводу и без повода. Годок такой езды, и все, растонировался — как результат, хоть член милиционеру показывай, никто не останавливает. Лично это для меня более приемлиемый вариант. Но у нас в городе много тех,кого не вразумили постоянные остановки инспекторов ДПС , так и ездят затонированные наглухо (видимо, полное отрицалово :sarcastic: ), когда останавливают, делают «звонок влиятельному другу» и уезжают. Лично мне впадло будить в 12 часов ночи, например, влиятельного друга.

А если сосем по теме- то у нас все будет теперь законно что примут или огласят представители власти. Скоро не дернешься совсем — чуть не так менты на месте в асфальт закатывать начнут, на законных основаниях, «демократия» же.

вот ещё

О, телевизор еще круче :sarcastic: Там иногда такое ляпнут, что хоть стой, хоть падай.

А раз вы законов не читаете и их не знаете, то какие могут быть тогда вопросы? Пламенный привет вашим гайцам и всяческих им успехов. Ниву еще возделывать и возделывать :)

Я очень много видел роликов по поводу тонировки. Вывод один. Чтобы ездить с тонировкой, надо либо иметь корки, либо стальные яйца и безупречное знание законов. Иначе будет так: