Как я не старался не гонять под камерами, все же меня осчастливили письмом из ГАИ. 3 октября на Дмитровском шоссе в населенном пункте Деденево камерой зафиксировали превышение скорости на 47 км/ч (107 при разрешенных 60). Толи я еще не успел оттормозиться, толи начал разгоняться на выезде, не знаю. Вот суть вопроса: нарушение было зафиксировано 3 октября, постановление датируется 5 октября. Срок вступления постановления в силу не указан. Судя по штампам на конверте, письмо отправили 9 октября и 19 октября оно пришло ко мне на почту. Далее моральный урод почтальон письмо с уведомлением тупо кинул в почтовый ящик, оторвав ярлык и видимо сам расписался за меня. От уплаты штрафа отлынивать не собираюсь, но интересно, 30 дней в течении которых я должен оплатить штраф должны отчисляться с какого числа?
Ну и второй момент, туда куда пришло письмо я не проживаю полтора года и не прописан около года. За письмо никто не расписывался и мне его передали родители, т.е. чисто теоретически я могу не оплачивать штраф? Т.к. я могу не знать о его существовании и нет никаких доказательств обратного. Штраф я оплачу, просто интересно.
Ну и второй момент, туда куда пришло письмо я не проживаю полтора года и не прописан около года. За письмо никто не расписывался и мне его передали родители, т.е. чисто теоретически я могу не оплачивать штраф? Т.к. я могу не знать о его существовании и нет никаких доказательств обратного. Штраф я оплачу, просто интересно.
Юридически — имеете права не платить, но Вам нужен геморрой? Проще заплатить, чем тратить время и доказывать, что там не прописаны, за получение не расписывались и т.п.
Дык я написал что не собираюсь отлынивать от уплаты штрафа. Я его оплачу, тем более что это мое нарушение и я знаю об этом лучше кого-либо. Меня волнует вопрос с какой даты начинают отсчитываться те самые 30 дней положенные на уплату штрафа. А про то что могу ли вообще не платить спросил до кучи, для общего развития
.
И от сбитых на дороге людей. Хотя некоторым на это плевать (не поверите такие есть).
Формально — уведомление не получено, соответственно срок не начал исчисляться. 10 дней на обжалование + 30 дней на оплату начинают исчисляться с момента вручения или получения копии постановления. Эта копия должна быть направлена по месту регистрации лица по месту жительства способом, дающим возможность достоверно зафискировать факт вручения (курьер, з/п+ув, DHL и т.п.)
Короче — гоняем как хоЧим???
Почему?
Ответ в №6
В РФ достаточно мест где этих людей быть не должно. А если будут такие лохи(самый яркий пример Питеркская КАД с ограничением в 90км/час), то туда им и дорога…
Не вижу взаимосвязи. Я говорил про ситуацию, описанную в первом сообщении.
Автор сам признает факт нарушения. Его вопрос можно «как -то забить на уплату штрафа?» По большому счету конечно.
Нет, ну если с такой позиции подходить, то я, допустим, могу отменить ЛЮБОЙ штраф. Вопрос только в цене. Поэтому штрафы до 1000 рублей действительно проще заплатить.
Я специально несколько раз писал что не собираюсь забивать на уплату штрафа. Основной вопрос был про сроки уплаты штрафа.
О..сие меняет дело. Сроки давности по нарешениям нодо смотреть. Ну, сотркдники ДПС вопрос на засыпку??? А может на месте решим.а?
Сообщение отредактировано MAPC: 23 October 2010 — 22:38
Если судить так что 10 дней на обжалование + 30 дней на оплату то выходит строк в 40 дней. Если обжалования не было то на уплату дается 40 дней или 30?
штраф как раз ровно 1000 рублей
40 дней с момента ВРУЧЕНИЯ постановления. Де-юре само постановление тебе НЕ вручили, а потому срок даже не начал отсчитываться.
Вабще-та на КАДе установлен знак «Автомагистраль», а это немного иное ограничение скорости.
Вообще вы меня удивили-я через Деденево на дачу езжу и на сколько помню ниже 80 там не ездят-и камер там вроде как нет.Внимательно посмотрите на реквизиты-не развод-ли?Кстати вместе с письмом счастья должна быть фото приложена-есть?Пол-года назад как раз был такой лохотрон-потому не спешите и проверьте все данные что вам пришли.
Ладно, попутал… Но не везде эти знаки висят)))) Кстати, 1000р за 47км/час очень даже хорошо, можно каждый день нарушать, у нас за это как минимум 200 евро)
Фото есть, на фотке написано 57 км 700 м А104 Москва Дубна в Москву нп Деденево. Дата, скорость, датчик которым измерили скорость. С реквизитами все верно, письмо пришло из центра видеофиксации УГИБДД ГУВД по Московской области. Однозначно это не развод. Стационарных камер в том месте я тоже не припомню, вероятно засняли меня с помощью мобильной камеры.
Кстати в Деденево уже помоему несколько лет висит предупреждающий плакат о том, что скорость контролируется радаром.
Видимо мобильная установка была,придется заплатить и забыть
Гаёвня такие «бдительные скворечники» расставляет во многих местах, они тупо снимают все что попадет с превышением, потом в Звенигороде, центре видеофиксации УГИБДД ГУВД по Московской области тетки сортируют весь фотомусор, все что с превышением больше 20 кмч клиенту, все что меньше в помойку. По поводу оплаты, лучше заплатить, иначе при снятии с учета или постановке на него все равно по базе найдут неуплату штрафа, всучат его на оплату + пени = двойной размер штрафа.
Везде висят. Там зеленый фон и знаки автомагистраль на каждом въезде. Правда, кое-где есть 90 по состоянию дороги и рем.работам.
Кстати, для Питерских: давеча в составе комиссии проехал по ВСЕМУ КАДу. Заехали на Рябовке, развернулись на Шафировском в сторону Бронки, а съехали с КАДа… на Шафирорвском. Так что… все колечко уже не за горами!
Вот ведь менталитет-то национальный. Нет шоб режим ентот самый скоростной соблюдать, так ведь фига — антирады всякие, сеточки на номера или машинкой какой прикрыться, ежели знаешь где стоит тренога эта (как я на Индустриальном делаю)!
То есть, если я не живу по месту постоянной регистрации (сдаю) и меня почему-либо арендатор не известил о получении данного письма, то обоснованность санкций за просрочку платежа можно опротестовать?
To Carcharias:
Квитанция к письму прилагается или самому заполнять?
Квитанция есть в письме, со всеми реквизитами, номером постановления и штрихкодом. Удобно сделали, все для людей
.
Срок начинает течь с того дня, когда почтальон расписался за Вас в обратном уведомлении. С этого момента отсчитываете 10 дней — это будет днем вступления постановления в законную силу (11-й день). Причём КРФоАП не содержит положений об окончании течения срока, если последний день для обжалования выпадает на выходной, но можно применить аналогию. Отсчитываете ещё 30 дней — это и будет срок для добровольной уплаты штрафа, по истечении которого Вас могут привлечь по ст. 20.25 КРФоАП (по крайней мере, теоретически). Сам факт того, что Вы не проживаете по адресу регистрации, никакого значения не имеет (если, конечно, постановление направлено Вам по действительному адресу регистрации).
Доказать факт того, что Вы не получали копию постановления, конечно, можно, равно как и отменить практически любой штраф, но 1000-рублёый штраф того не стоит, если, конечно, у Вас нет хорошего юриста, готового работать за еду.
Почтальон не имеет права расписываться в уведомлении — либо получатель, либо никто. Он имеет право вернуть отправление отправителю с отметкой о причине невручения. Вот с этой даты и должен считаться срок.
Ключевое слово — «должен», а мы с Вами говорим об уже свершившемся факте, поэтому срок начал течь с момента проставления подписи в уведомлении.
Так мало того что я не проживаю по адресу куда пришло письмо, так я еще там и не прописан почти год.
ЗЫ штраф уже оплатил
Оно и правильно. Либо платить, либо не попадаться.
Естественно халява, двоюродная сестра не соблюла дистанцию на автобане — штраф 500 евро.
Сеточки на номера — давно известно, что толку от них ноль, есть лишь доля стайлинга и слишком большой штраф за них. Прикрыться другой машиной тоже не всегда спасет — камеры могут и в спину стрелять. «Ежели знаешь где стоит тренога» — по трассе едешь — всегда знаешь, где засада стоит? Да не столько треноги беспокоят, сколько обычные камеры на перекрестках и др.

вот спасение от камер, в случае чего идет, как за «нечитаемый номер»
Вот никогда не понимал, как можно «сблюсти» дистанцию. У нас тоже на одном мосту знак висит «25 метров». А у меня трагедия всей жизни — я не умею определять на глаз расстояния больше 4-5 метров. Дальше — что 10, что 50, что 100.
В ЕС в некоторых странах нарисованы черточки на шоссе, а справа знаки вроде «В дождь соблюдайте дистанцию 4 черточки, в туман не выше 80 и 3 черточки.
» Правда такой фигни, что надо соблюдать дистанцию на одном участке дороге(как на мосту) я не встречал…. Штрафуют в основном если реально чуть бампер не цепляешь. Еще у нас штраф есть за «ненужное движение по левой полосе» — 90EUR.
Вот там и была такая ситуация, просто боялась отстать и потеряться.
Абырвалг…
Ещё в автошколе была забавная тема, когда заваливали сдачу экза в ГАИ за то, что развернулся в определнном месте, где дорога не просматривается на три столба (100м).
Сообщение отредактировано N9COF: 10 November 2010 — 14:42
… причём повсеместно.