Флешмоб автомобилистов и их «саратников» в челябинске (не удаляйте)

Уважаемые френды ЖЖ, ICQ, форумов и их френды!

У меня возникла идея собрать флешмоб автомобилистов №(в Челябинске) и их «соратников», против убийства на дорогах. Хватит гонять и убивать детей и невинных людей. Правила дорожного движения написаны — КРОВЬЮ. Хотелось бы собрать максимальное кол-во людей которые бы поддержали безопасность движения на наших дорогах.

Смысл флешмоба:
1. Собраться в определенный день, в определенном месте.
2. Нарисовать плакаты с призывами — соблюдать правила дорожно движения
3. Проехать по основным жилам города

Надо собрать максимальное кол-во СМИшников, чтобы постараться вызвать максимальный резонанс.

Люди должны понять, что только неукоснительное соблюдение ПДД поможет снизить риск гибели на дорогах!

sleepmailberg@gmail.com — Пишите пожалуйста ваши предложения и пожелания сюда.

P.S. Я новичек собрании флешмобов… т.ч. подсказывайте если что.

Ответов: 18

Nebes787, 04 Август 2010 — 01:27, сказал(а):

Ходить и кричать по улицам? От этого никому лучше не станет, максимум напишут статейку в СМИ и все. Нормальные люди правила соблюдают, к остальным же обращаться бесполезно.

Мы пытаемся призвать хоть кого-то… Уже откликнулось 123 человека.
Есть люди которые помогут! Слава им!

Nebes787, on 03 August 2010 — 23:27, said:

Ходить и кричать по улицам? От этого никому лучше не станет, максимум напишут статейку в СМИ и все. Нормальные люди правила соблюдают, к остальным же обращаться, увы, бесполезно.

Ну я не так категоричен по поводу флэш-мобов — мое ИМХО — нужно по всем каналам крутить ролики, в которых показывают то, что происходит с людьми при ударе о препятствие или другое ТС, если пассажиры не пристегнуты( в т.ч. и сидящие сзади, ибо в РФ бытует мнение, что сзади можно не пристегиваться) ну и другие ролики, которые иногда показывают по каналу «Россия 24».

P.S: В аэропортах тоже не мешало бы показывать видео о том, что происходит с пассажирами, когда они не пристегивают ремни безопасности.

Ходить и кричать по улицам? От этого никому лучше не станет, максимум напишут статейку в СМИ и все. Нормальные люди правила соблюдают, к остальным же обращаться, увы, бесполезно.

Сообщение изменено: Nebes787 (вчера, 00:31)

Цитата

Да ты чё? Серьезно?!
Заместо того, чтобы оффтопить, лучше б пошел и правила пдд поучил

Идея хороша, конечно. Даже на руку ГИБДД. Но почему-то я уверен, что это самое ГИБДД и запретит данный флеш-моб. Оно у нас такое… Скажем, непредсказуемое.
Хотя, по уму, это самое ГИБДД и должно организовать акцию, по крайней мере, оказать максимальную помощь.

tserg, on 04 August 2010 — 10:41, said:

Виновен — плати. И плачу.

Так самый главный промах наших ПДД — это наказание за нарушение. ИМХО нужно дать возможность варьировать наказание в каждом регионе в заданных рамках. В Мск за выезд на встречку — штраф от 5к до 30к рублей, в регионах 5-10к. и т.п.

Приведу пример — едем на машине(я — пакс) в Мск на звездном бульваре. Там одностороннее движение, подъезжаем к Т-образному перекрестку в самом левом ряду ( чуть правее стоит грузовик и знаков справа не видно) — мы поворачиваем влево, и ,как оказалось позже, попали на полосу для общественного траспорта, проехали дальше и потом за нами ДПСники — тормознули ну и давай свое ломить, ну, в итоге договорились.

И как тут спрашивается уместно лишение прав, если ТУПО движение НЕ организованно????

-=Maestro=-, 04 Август 2010 — 13:19, сказал(а):

И как тут спрашивается уместно лишение прав, если ТУПО движение НЕ организованно????

Вопрос спорный.
В принципе каждый может заявить «А я знак не увидел», не заметил, знак был закрыт грузовиком.
В следующий раз вы не заметите закрытый грузовиком «кирпич». Или «поворот налево запрещен».
С одной стороны — понять водителя можно.
А с другой стороны, если руководствоватся ответом «Я знак не видел, он был грузовиком закрыт» — то на дороге вообще никого невозможно будет привлеть. Можно будет ехать как хочу и отвечать А я знак не видел.
Тут вариант один — если знак по ГОСТу установлен (то есть на нужной высоте) и не закрыт чем-нибудь типа веток деревьев и т.д., то видеть его просто обязан.
Ну обязан и все. И это не важно, что на трассе ты, обгоняя длинномер ты из-за него не заметил знак «обгон запрещен» или «органичение скорости».
Надо быть глазастее.
Можете и вы повлиять на дальнейшую судьбу перекрестка.
напишите официальный запрос в ГИБДД в отдел организации движения (или как он там называется). Опишите проблему.
Пускай они над полосой автобуса повесят соответствующий знак.
Это поможет будущим водителям.

-=Maestro=-, 04 Август 2010 — 13:19, сказал(а):

Так самый главный промах наших ПДД — это наказание за нарушение. ИМХО нужно дать возможность варьировать наказание в каждом регионе в заданных рамках. В Мск за выезд на встречку — штраф от 5к до 30к рублей, в регионах 5-10к. и т.п.

Лучше не так. В Москве тоже есть небогатые и есть миллиардеры. Для одного штраф — все. Для другого как поход за пивом.

Правильный штраф — процент от среднего дохода. Это сложно организовать, но все же реально и справедливо.

Слышал, в Финляндии такая система. Там знаменитый хоккеист Селянне отвалил несколько десятков тысяч баксов за нарушение. Потом сокрушался сильно. Т.е. подействовало. А если бы он заплатил $100? Да ему бы пофиг тогда было.

П.С.: как это может выглядеть? Налоговую декларацию, допустим, сдают все. Так вот, установить процент от доходов прошлого периода, но лучше всего (и проще) увеличить налоговую ставку за текущий период. Т.е. выписали штраф. Там, например, написано: «+1%». Эти данные отправляются в налоговую. И налоговая от тебя ждет уже не 13%, к примеру, а уже 14%. Вот.

Сообщение изменено: ekha (вчера, 13:01)

48208, 04 Август 2010 — 13:58, сказал(а):

To tserg:Ну да надо быть телепатом.тогда как гайцы жить-то будут?

А ваши предложения какие тогда?

Лично вот меня больше на дороге не гайцы напрягают, а малоуправляемые низколетящие снаряды с дибилами за рулем, которые в упор не видят никаких знаков ни разметки ни вообще ничего.

tserg, 04 Август 2010 — 11:52, сказал(а):

А ваши предложения какие тогда?

Лично вот меня больше на дороге не гайцы напрягают, а малоуправляемые низколетящие снаряды с дибилами за рулем, которые в упор не видят никаких знаков ни разметки ни вообще ничего.

И меня этот напрягает тоже.Вот пусть ГИБДД и отловит и разберется как они получили права-в конце концов это их работа за которую они получают деньги

Плакаты, листовки, митинги. Туфта это. Неэффективно. Это единоразовая акция.
Никакие общественные акции, никакие действия ГИБДД и даже ужеасточения наказания не приведут ни к какому результату, если общество, каждый из нас молчаливо соглашается и даже помогает, укрывает нарушителей.

Единственный максимально действенный ФЛЕШМОБ с максимальной эффективностью, причем не требующий разрешений и уведомлений властям:
Когда видите нарушение ПДД — немедленно сами информируйте органы ГИБДД об этом нарушении. Если можно — предоставляйте фото и видеоматериалы. И будьте готовы официально засвидетельствовать свои слова.

Только ведь общество и люди морально не готовы к этому.
Это ведь называется «Стукачество». Или варианты «Лезть не в свои дела».
«Моя хата с краю» или «Пусть этим занимаются те, кому положено» — вот основная психология большинства. Не так ли?
Скажите. «Не в свои дела»? Думаете против кого совершается правонарушение, когда другой участник выезжает на встречку или гонит с безумной скоростью? Нарушитель думает, что он обманывает ГИБДД. Этакий король, чОткий пацек, шумахер, не ставящий ни во что ни законы ни ПДД.
Только он вас обманывает. Это вас он ни во что ни ставит. Против вас совершается правонарушение на дороге, которое может перерости в преступление против вас. А ГИБДД — лишь некий сдерживающий инструмент.
А рискует правонарушитель вашей жизнью и жизнью ваших детей.
Больное общество с уголовной психологией и уголовной моралью. В других странах это — оказать помощь (содействие) полиции. И это одобряемо обществом.
У нас — «Настучать». И осуждаемо обществом.
У каждого свой выбор: Терпеть когда рискуют вашим имуществои и вашей собственной жизнью и «благородно не стучать». Либо содействовать наказанию хулигана, но быть готовым к осуждению части общества типа «стукач».
Вопрос: вы готовы устроить такой не единоразовый, а каждодневный, ежечасный флешмоб (сдавать нарушителя органам) ради безопасности на дороге и личной безопасности?
Думаю вряд ли. Ибо для этого надо слишком сильно повернуть жизненного восприятие.
Но начните хотя бы с малого.

p.s. Лично я уже давно не мигаю встречным на трассе, когда только что проехал машину ДПС .
Сам не гоняю. Если случайно и нарушаю ПДД (я не робот и от ошибок не застрахован) никогда не пытаюсь гнать дуру. Сразу сознаюсь. Да, виноват. Инспектора кстати в таких случах не прикапываются и пишут минималку.
И никогда еще, ни разу не наказывали за то, что я не совершал. Все до единого штрафы были следствием именно моих нарушений, а не придумкой инспектора.
Виновен — плати. И плачу.
А помогать миганием фар придурку, едущему 140 совсем не собираюсь. С какой стати буду помогать человеку, рискующему жизнью других людей?

Сообщение изменено: tserg (вчера, 11:59)

48208, 04 Август 2010 — 15:28, сказал(а):

Вот пусть ГИБДД и отловит и разберется

Вот-вот! Вот оне самая! Та самая позиция «моя хата с краю» и «Пусть кто-нибудь другой»….про которую я написал тремя постами выше http://www.avsim.su/…st__p__1547921.
Сидите 1000 лет в глубокой попе с такой позицией, уважаемый. Именно ею вы отличаетесь от европейцев. Именно этой позицией наш менталитет отличается от западноевропейского.
И именно из-за него у нас никогда не будет нормального порядка на дороге. Можете миллион раз кивать на гайцев, но ситуация молчаливого «потакания» правонарушителей никогда из выгребной ямы не вытащит.
Вам не видать европейского порядка на дороге и европейских показателей по смертности на дороге, только потому что вы не можете мыслить как они. Они сдадут нарушителя, только потому что нарушитель мешает жить в первую очередь им самим (жителям) и они хотя от него избавится. И они сообщают в дорожную полицию (при этом не пользуются логикой — пусть полиция сама их ловит, ведь ей же платят деньги)

p.s. Ну очень кстати яркий пример той самой логики. Вы не заслуживаете и недостойны европейского уровня жизни, уровня сервиса и уровня отношения к вам со стороны государства.
Потому что такой уровень европейцы заслужили, заработали своим правосознанием, правоотношением, активной жизненнной позицией, помогая правоохранительной системе бороться с правонарушителями.
Они заработали право на такую жизнь какая у них. Сами.

Сообщение изменено: tserg (вчера, 14:57)

To tserg:Ну да надо быть телепатом.тогда как гайцы жить-то будут?

ekha, 04 Август 2010 — 06:43, сказал(а):

Идея хороша, конечно. Даже на руку ГИБДД. Но почему-то я уверен, что это самое ГИБДД и запретит данный флеш-моб. Оно у нас такое… Скажем, непредсказуемое.
Хотя, по уму, это самое ГИБДД и должно организовать акцию, по крайней мере, оказать максимальную помощь.

И почему мне это кажется не удивительным… 🙂

48208, 04 Август 2010 — 16:33, сказал(а):

А вы-то сами что сделали?

Скажим так: делал.
Только вот опть абсурдность получается.
Делал что-то — докладывайся всем.
Да не надо докладываться. Это дело совести каждого.
И смысл не в докладывании общественности (в этом никакой практической пользы нет), а в пресечении правонарушителя, на той стадии когда он своим опасным поведением угрожает вам или иным участникам дорожного джвижения. А так же принуждением его к нормальной безопасной езде посредством неотвратимости наказания, которая напрямую зависит от возможности и желания окружающих терпеть или не трпеть неправомерное поведение индивидуума.

Дело ваше и личное. Зависит от желания жить в нормальном обществе с уважительным отношением одних к другим. А так же наличии или отсутствии в психологии «зоновского» восприятия мира с определенной терминологией в размышлениях. У каждого оно своё.

Сообщение изменено: tserg (вчера, 17:36)

А вы-то сами что сделали?

tserg, on 04 August 2010 — 11:37, said:

<…>

http://maps.yandex.ru/-/CNEoA5D — знак там видно, но из левого ряда его НЕ видно, если на правом стоит габаритное ТС

ekha, а ведь правда — это намного полезнее. ИМХО — наказание за нарушение ПДД в виде лишения прав — это почва для взяток.

Сообщение изменено: -=Maestro=- (сегодня, 00:48)

tserg Вы непоняли одного,что воевать с насквозь прокорумпированной системой не хватит ни сил ни денег.Это война с ветряными мельницами.Удивительно не правда-система говорит,что это или то плохо,но ни сама не предотвращает правонарушение ни другим не дает боротся со злом.У нас ни один закон не работает начиная с Конституции,все построено именно на деньгах(Ходорковского мало?).А будете бодатся-хорошо если отделаетесь психушкой или того хуже срок получите.Вот и остается делать,то что хочется потихоньку,с оглядкой не замечая вокруг себя ничего.