Уже качаю.
Пока грузится, разобрался, «Круг» нарисовали, а потом пишут находится в разработке. Посмотрим про другие.
Сообщение отредактировано LiSiCin: 30 November 2009 — 19:03
User_Deleted
01.12.2009 в 19:47
Прикольно! Теперь я знаю, чем заниматься на работе
qwertt
22.04.2010 в 20:34
подскажите как им пользоваться как переключаться с панели на индикатор?
qwertt
23.04.2010 в 21:21
вот например с-75 пульты из игры.как наводить ракеты?
Прикрепленные изображения
qwertt
23.04.2010 в 21:25
подскажите как им пользоваться как переключаться с панели на индикатор?
пардон разобрался(поменял раскладку клавиатуры)только непойму как целиться в цели
Fazza
24.04.2010 в 18:47
Чтобы узнать, откуда летят цели (азимут и дальность), нужно посмотреть на экран РЛС П-15 (клавиша Х). Далее, начинаем целиться. Нажимаем клавишу Z и видим, кроме всего прочего, два круглых зелёных прибора. Левый круглый зелёный индикатор — это прибор поиска цели по углу места. Правый — прибор поиска по азимуту. Ниже этих двух приборов находятся невидимые «мышиные зоны». Нажав в них левую кнопку мыши и двигая при этом мышью влево или вправо, перемещаешь антенну РПЦ (радиолокатора подсвета цели) соответственно по углу места или по азимуту. Чтобы пусковые установки двигались синхронно с кабиной РПЦ, нажать верхнюю кнопку «ВКЛ. СИНХР.» под левым оранжевым табло. Если нажать кнопку А, попадаем в окно с видом на два индикатора: угла места и азимута цели. Между ними внизу — «мышиная зона», в которой, двигая мышью с нажатой левой кнопкой, перемещаем вверх или вниз, как я понял, рубеж подрыва.
Есть одно «но»: чтобы стрелять боевыми ракетами, а не пытаться поразить цели в режиме имитации, нужно, чтобы на «главном» пульте была нажата кнопка позле зелёного табло «БР» («Боевая работа») посередине.
Задача интуитивно понятна: «загнать» цель в перекрестие по углу места и по азимуту, с учётом упреждения её движения, выставить рубеж подрыва и, нажав кнопку «ПУСК», удерживать цель в перекрестии до момента попадания в неё ракеты.
Сообщение отредактировано Fazza: 24 April 2010 — 19:34
AND134
24.04.2010 в 22:37
При установке ошибка вылетает…
Может у кого- нибудь была похожая проблема (система XP SP2)
Сообщение отредактировано AND134: 24 April 2010 — 22:45
Fazza
25.04.2010 в 16:25
Не знаю, у меня всё нормально установилось, причём я ставил не туда, куда этот сим сам «хочет», а создал для него на диске D://Games специальную папку «SAM sim». Проверьте, чтобы сим полностью разархивировался во временную папку. Установка — процесс достаточно долгий, занимает минут 10-15. И ещё одна особенность этого сима: он ни в какую не хочет запускаться, если на мониторе стоит разрешение бОльшее, чем 1280х1024, приходится заходить в «Свойства экрана» и занижать разрешение.
AND134
25.04.2010 в 16:25
Почему- то пишет про ошибку записи в лог- файл ещё до того, как программа потребует указать папку установки
P.S.Архив SAM.CAB разархивировать надо?
Если не затруднит, залейте кто- нибудь на файлообменник установленную версию, пожалуйста!
Сообщение отредактировано AND134: 25 April 2010 — 16:33
Fazza
25.04.2010 в 16:34
Это понятно. Архив SAM.CAB разархивировать НЕ НУЖНО, это должен сделать сам установщик. Может быть, программу не может правильно разархивировать Ваш Cab-архиватор? Попробуйте установить архиватор WinRAR.
Сообщение отредактировано Fazza: 25 April 2010 — 16:36
AND134
25.04.2010 в 16:44
Спасибо за помощь, проблема устранилась отключением чересчур рьяного Касперского
qwertt
25.04.2010 в 18:41
Чтобы узнать, откуда летят цели (азимут и дальность), нужно посмотреть на экран РЛС П-15 (клавиша Х). Далее, начинаем целиться. Нажимаем клавишу Z и видим, кроме всего прочего, два круглых зелёных прибора. Левый круглый зелёный индикатор — это прибор поиска цели по углу места. Правый — прибор поиска по азимуту. Ниже этих двух приборов находятся невидимые «мышиные зоны». Нажав в них левую кнопку мыши и двигая при этом мышью влево или вправо, перемещаешь антенну РПЦ (радиолокатора подсвета цели) соответственно по углу места или по азимуту. Чтобы пусковые установки двигались синхронно с кабиной РПЦ, нажать верхнюю кнопку «ВКЛ. СИНХР.» под левым оранжевым табло. Если нажать кнопку А, попадаем в окно с видом на два индикатора: угла места и азимута цели. Между ними внизу — «мышиная зона», в которой, двигая мышью с нажатой левой кнопкой, перемещаем вверх или вниз, как я понял, рубеж подрыва. Есть одно «но»: чтобы стрелять боевыми ракетами, а не пытаться поразить цели в режиме имитации, нужно, чтобы на «главном» пульте была нажата кнопка позле зелёного табло «БР» («Боевая работа») посередине. Задача интуитивно понятна: «загнать» цель в перекрестие по углу места и по азимуту, с учётом упреждения её движения, выставить рубеж подрыва и, нажав кнопку «ПУСК», удерживать цель в перекрестии до момента попадания в неё ракеты.
большое спасибо.никак немог понять как развернуть рлс.оказывается. там мышиные зоны…. теперь получилось. а с -125 пока не разобрался еще.
AND134
26.04.2010 в 00:53
Наконец- то поразил учебную цель (уголковый отражатель кажется )
Мышиные зоны очень неудобные, лучше бы «крутилки» сделали, кроме того указатель возвышения цели при неосторожном обращении необратимо заклинивает в крайнем нижнем положении (интересно- баг или отказ?)…
Сообщение отредактировано AND134: 26 April 2010 — 01:04
Fazza
26.04.2010 в 12:10
У меня тоже его клинит. Согласен, управление с мышиных зон очень неудобное, звук работающей аппаратуры вообще раздражает — проигрывается неравномерно, периодами. Зато, когда проигрывается сценарий налёта на Ханой, и на позицию нашего зрдн начинают падать бомбы (слышатся звуки взрывов), и одна за другой начинают отказывать кабины ввиду их уничтожения, становится похоже на реал. На пультах непонятно, какие кнопки и тумблеры «кликабельны», а какие — нет. В реале всей боевой работой занимается боевой расчёт, в котором каждый номер добавляет свой кусочек в общее дело. А здесь — один за всех. А ну-ка, попробуйте на С-125 поразить цель на дальности 24 км, как по ТТХ? Может быть, мультиплеер реализует коллективную работу боевого расчёта? В общем, хотя я и бывший ПВОшник (служил, правда, не в ЗРВ, а в РТВ), но этот сим пока мне кажется сыроватым, не впечатлил.
Сообщение отредактировано Fazza: 26 April 2010 — 12:17
qwertt
27.04.2010 в 19:58
У меня тоже его клинит. Согласен, управление с мышиных зон очень неудобное, звук работающей аппаратуры вообще раздражает — проигрывается неравномерно, периодами. Зато, когда проигрывается сценарий налёта на Ханой, и на позицию нашего зрдн начинают падать бомбы (слышатся звуки взрывов), и одна за другой начинают отказывать кабины ввиду их уничтожения, становится похоже на реал. На пультах непонятно, какие кнопки и тумблеры «кликабельны», а какие — нет. В реале всей боевой работой занимается боевой расчёт, в котором каждый номер добавляет свой кусочек в общее дело. А здесь — один за всех. А ну-ка, попробуйте на С-125 поразить цель на дальности 24 км, как по ТТХ? Может быть, мультиплеер реализует коллективную работу боевого расчёта? В общем, хотя я и бывший ПВОшник (служил, правда, не в ЗРВ, а в РТВ), но этот сим пока мне кажется сыроватым, не впечатлил.
согласен.интересно но шум раздражает и визуалки нехватает.жена непоймет вообще что я делаю.во что играюсь. может мы сами какнибудь можем устранить этот недостаток.хотябы ролик прикрутить с реальным пуском что-ли?
AND134
27.04.2010 в 22:50
Задумка сима хорошая, радует, что разработчики моделируют советские ЗРК. По поводу внешнего вида- обойтись без него можно (не думаю, что операторы часто наблюдают полёт ракеты визуально…)Но управление дорабатывать надо (движущуюся цель очень тяжело отслеживать из- за мышиных зон…, может есть функция автосопровождения?)
Жаль, что на оф. сайте нет форума, где можно оставить пожелания и замечания по поводу багов…
Paulsoft
28.04.2010 в 00:39
Расскажите на пальцах, что куда жать, а то у мну пдф не открывает(
Вижу цель (на скрине сверху)- 48 квадрат по улитке 9. Что далее?
Сообщение отредактировано Paulsoft: 28 April 2010 — 00:40
Paulsoft
28.04.2010 в 00:48
…
И что означают цыфры на метке цели?
Сообщение отредактировано Paulsoft: 28 April 2010 — 00:48
Fazza
28.04.2010 в 18:30
Ну, уважаемый Paulsoft, если Вы знаете, что цель на скрине находится в 48-м квадрате, дополнительный 9-й, то по идее, должны знать, что означают и цифры. Ладно, объясню. Большое число 1201 — это номер цели, присвоенный вышестоящим КП. Из него видно, по крайней мере, что это — воздушная цель (локационные цели подразделяются на воздушные цели и свои самолёты; номера В.Ц. четырёхзначные, номера С.С. — трёхзначные). Над чертой число 50 — высота цели (в ПВО высоты принято считать в гектометрах, т.е. в сотнях метров). Под чертой число 91 — цель без сигнала опознавания «Я — свой», одиночная. Числа 11, 12, 13 — минуты текущего часа, проставленные рядом с засечками цели (трасса цели рисуется с дискретностью одна засечка в минуту, если нет других указаний). По идее, первая засечка должна быть полной — часы и минуты, а под чертой рядом с 91 — значение скорости (его пишут после того, как появилась 2-я засечка); далее — каждая пятая засечка полная, т.е. с принадлежностью, составом, скоростью и высотой цели. На сайте сима в самом низу страницы есть подробные видеоролики (правда, на английском), объясняющие, куда «жать». «На пальцах» этого не объяснить, т.к., например, по высотным и скоростным целям один режим работы, по маловысотным — другой, по целям в ближней зоне — третий, и.т.д. Одно принципиально важно: эти комплексы способны обстреливать одновременно лишь одну цель каждый из-за того, что цель должна неперрывно «подсвечиваться» радиолокатором подсвета цели (РПЦ), чтобы ГСН ракеты ловила отражённый от цели сигнал и наводила ракету на цель. Кстати, автосопровождение цели реализовано, что видно на видео. Правда, я пока не разобрался, как его включать.
Сообщение отредактировано Fazza: 28 April 2010 — 18:40
qwertt
28.04.2010 в 22:44
оо даже видео есть а ссылочку прямую на него можно?
Эрих_Хартман
29.04.2010 в 15:30
Кстати, автосопровождение цели реализовано, что видно на видео. Правда, я пока не разобрался, как его включать.
Правой кнопкой в мышиной зоне наводки щелкните. Включится автосопровождение по этому каналу
AND134
29.04.2010 в 23:04
Спасибо за подсказку про автосопровождение
наконец- то начал немного разбираться с управлением С-75, получилось сбить подвижную цель…
Сообщение отредактировано AND134: 29 April 2010 — 23:08
Paulsoft
29.04.2010 в 22:11
Fazza, большое спасибо, видео помогло. Вот я только не понял, как по нескольким целям работать. Ну не перенастраивается мой комплекс на вторую, третью и т.д. цели после поражения первой.
Сообщение отредактировано Paulsoft: 29 April 2010 — 22:16
Fazza
29.04.2010 в 22:34
оо даже видео есть а ссылочку прямую на него можно?
См. первый пост в данной ветке, ссылка там — прямее не бывает! Просто искать видео на той странице нужно в САМОМ низу страницы.
Эрих_Хартман
30.04.2010 в 09:11
Да не за что. Русский мануал нужен? Я одно время работал с этими парнями, но потом служба не позволила закончить. Я не гарантирую особую правильность и полноту содержимого, но основное про прицеливание там есть. Пока только по «Волхву» С-75. На данный момент готов перевод следующих частей:
Вступление
Зоны поражения
Включение и выключение станции
Методы получения информации о цели
БИП
Радар П-18
Системы Вектор-2ВЕ и Сенеж-МЕ
Система координат станции
Управление РЛС управления огнем
Использование для наведения радара П-18
Использование для наведения систем Вектор-2ВЕ и Сенеж-МЕ
Только начато описание ракет. А вообще, если вопросы будут — задавайте. Постараюсь ответить, как человек, который помогал делать документацию
Сообщение отредактировано Эрих Хартман: 30 April 2010 — 09:20
Эрих_Хартман
30.04.2010 в 09:15
Кстати. По поводу вопроса о блокировке антенны РЛС.
Если превышение антенны меньше нуля (ε<0 то антенна встает на стопор иблокируется. Дальнейшие ее передвижения становятся невозможны. Для снятия антеннысо стопора требуется нажать кнопку (4) (Слева на пульте ищите кнопку «Снять блокировку»
KostegNSK
30.04.2010 в 16:56
А что с разрешением 1024х768 незапускается? Есть ли решение проблемы?
Эрих_Хартман
30.04.2010 в 18:02
Нет решения. Исключительно 1280х1024
KostegNSK
30.04.2010 в 18:05
Почему такая привязка к разрешению?
Эрих_Хартман
30.04.2010 в 18:38
Это к разработчикам… Я только переводил. В их документации ясно написано: «Системные требования.Компьютер должен поддерживать разрешение экрана1280х1024.
К сожалению,программа не будет работать с другим разрешением.»
Fazza
01.05.2010 в 01:24
Видимо, делалось исключительно для военного компьютера, у которого именно такое разрешение. Поэтому зачем было зря извращаться и предусматривать разные настройки разрешения? Ведь не зря же там в мануале, или на сайте (уж не помню где, но точно есть) написано, что, мол, это — не игра, а симулятор реального ЗРК, поэтому там нет «очков», баллов и т.п. Эрих Хартман, русский мануал, если можно, пожалуйста, отправьте мне на емелю.
Сообщение отредактировано Fazza: 01 May 2010 — 01:44
Fazza
01.05.2010 в 12:29
У меня тоже получилось сбить подвижную цель, но вот вопрос: на видео автосопровождение сопровождает цель непрерывно, а у меня оно следует за отметкой цели скачкообразно. И из-за этого одна из двух пущенных ракет промахивается. А по второй цели автосопровождение не включается (не горят зелёные лампочки внизу на пульте справа и слева).
Это когда целеуказание стоит «ВКЛ. ЦУ-I».
Сообщение отредактировано Fazza: 01 May 2010 — 12:30
AND134
01.05.2010 в 12:44
Русский мануал нужен?
Скинте пожалуйста на мыло andrewt571@rambler.ru Кстати, 50 лет назад был сбит U-2 Пауэрса, при помощи ЗРК с-75 (жаль в симе пока этот сценарий не реализован) …
Сообщение отредактировано AND134: 01 May 2010 — 22:45
qwertt
01.05.2010 в 22:36
стрелять на полигоне получсается.непонятно только как по постановщикам помех стрелять.да и вообще можно ли с п-18 венктором цу давать на пу?
Fazza
02.05.2010 в 11:29
Кстати, 50 лет назад был сбит U-2 Пауэрса, при помощи ЗРК с-75 (жаль в симе пока этот сценарий не реализован) …
Хотите, чтобы в этом сценарии U-2 Пауэрса преследовала пара МиГ-15, один из которых был также сбит этим же ЗРК?
Fazza
02.05.2010 в 11:37
стрелять на полигоне получсается.непонятно только как по постановщикам помех стрелять.да и вообще можно ли с п-18 венктором цу давать на пу?
По идее, по ПАП можно работать, используя: а) переменную частоту передатчика; б) метод борьбы мощности (иногда при работе на пониженной мощности передатчик помех, работающий в автоматическом режиме, «переключается» на частоту более мощной РЛС); в) на близкой дальности передатчик РЛС «прожигает» помеху, и цель становится видна на её фоне.
AND134
05.05.2010 в 09:05
На оф. сайте — новая версия v0.917
Добавлен сценарий с Пауэрсом. Можно попытаться НЕ сбить МиГ
Сообщение отредактировано AND134: 05 May 2010 — 16:17
Эрих_Хартман
05.05.2010 в 15:02
Сейчас не имею доступа к скоростному интернету. Как вернусь на службу из командировки скину на файлообменник и тут положу ссылочку на мануал
Эрих_Хартман
16.05.2010 в 17:44
Вот, как и обещал, кусок переведенного материала по С-75
Пока грузится, разобрался, «Круг» нарисовали, а потом пишут находится в разработке. Посмотрим про другие.
Сообщение отредактировано LiSiCin: 30 November 2009 — 19:03
Прикрепленные изображения
пардон разобрался(поменял раскладку клавиатуры)только непойму как целиться в цели
Есть одно «но»: чтобы стрелять боевыми ракетами, а не пытаться поразить цели в режиме имитации, нужно, чтобы на «главном» пульте была нажата кнопка позле зелёного табло «БР» («Боевая работа») посередине.
Задача интуитивно понятна: «загнать» цель в перекрестие по углу места и по азимуту, с учётом упреждения её движения, выставить рубеж подрыва и, нажав кнопку «ПУСК», удерживать цель в перекрестии до момента попадания в неё ракеты.
Сообщение отредактировано Fazza: 24 April 2010 — 19:34
Может у кого- нибудь была похожая проблема (система XP SP2)
Сообщение отредактировано AND134: 24 April 2010 — 22:45
P.S.Архив SAM.CAB разархивировать надо?
Если не затруднит, залейте кто- нибудь на файлообменник установленную версию, пожалуйста!
Сообщение отредактировано AND134: 25 April 2010 — 16:33
Сообщение отредактировано Fazza: 25 April 2010 — 16:36
большое спасибо.никак немог понять как развернуть рлс.оказывается. там мышиные зоны….
теперь получилось.
а с -125 пока не разобрался еще.
Мышиные зоны очень неудобные, лучше бы «крутилки» сделали, кроме того указатель возвышения цели при неосторожном обращении необратимо заклинивает в крайнем нижнем положении (интересно- баг или отказ?)…
Сообщение отредактировано AND134: 26 April 2010 — 01:04
Сообщение отредактировано Fazza: 26 April 2010 — 12:17
согласен.интересно но шум раздражает и визуалки нехватает.жена непоймет вообще что я делаю.во что играюсь.
может мы сами какнибудь можем устранить этот недостаток.хотябы ролик прикрутить с реальным пуском что-ли?
Жаль, что на оф. сайте нет форума, где можно оставить пожелания и замечания по поводу багов…
Вижу цель (на скрине сверху)- 48 квадрат по улитке 9. Что далее?
Сообщение отредактировано Paulsoft: 28 April 2010 — 00:40
И что означают цыфры на метке цели?
Сообщение отредактировано Paulsoft: 28 April 2010 — 00:48
Ладно, объясню.
Большое число 1201 — это номер цели, присвоенный вышестоящим КП. Из него видно, по крайней мере, что это — воздушная цель (локационные цели подразделяются на воздушные цели и свои самолёты; номера В.Ц. четырёхзначные, номера С.С. — трёхзначные).
Над чертой число 50 — высота цели (в ПВО высоты принято считать в гектометрах, т.е. в сотнях метров).
Под чертой число 91 — цель без сигнала опознавания «Я — свой», одиночная.
Числа 11, 12, 13 — минуты текущего часа, проставленные рядом с засечками цели (трасса цели рисуется с дискретностью одна засечка в минуту, если нет других указаний). По идее, первая засечка должна быть полной — часы и минуты, а под чертой рядом с 91 — значение скорости (его пишут после того, как появилась 2-я засечка); далее — каждая пятая засечка полная, т.е. с принадлежностью, составом, скоростью и высотой цели.
На сайте сима в самом низу страницы есть подробные видеоролики (правда, на английском), объясняющие, куда «жать». «На пальцах» этого не объяснить, т.к., например, по высотным и скоростным целям один режим работы, по маловысотным — другой, по целям в ближней зоне — третий, и.т.д. Одно принципиально важно: эти комплексы способны обстреливать одновременно лишь одну цель каждый из-за того, что цель должна неперрывно «подсвечиваться» радиолокатором подсвета цели (РПЦ), чтобы ГСН ракеты ловила отражённый от цели сигнал и наводила ракету на цель. Кстати, автосопровождение цели реализовано, что видно на видео. Правда, я пока не разобрался, как его включать.
Сообщение отредактировано Fazza: 28 April 2010 — 18:40
Правой кнопкой в мышиной зоне наводки щелкните. Включится автосопровождение по этому каналу
наконец- то начал немного разбираться с управлением С-75, получилось сбить подвижную цель…
Сообщение отредактировано AND134: 29 April 2010 — 23:08
Сообщение отредактировано Paulsoft: 29 April 2010 — 22:16
См. первый пост в данной ветке, ссылка там — прямее не бывает! Просто искать видео на той странице нужно в САМОМ низу страницы.
Вступление
Зоны поражения
Включение и выключение станции
Методы получения информации о цели
БИП
Радар П-18
Системы Вектор-2ВЕ и Сенеж-МЕ
Система координат станции
Управление РЛС управления огнем
Использование для наведения радара П-18
Использование для наведения систем Вектор-2ВЕ и Сенеж-МЕ
Только начато описание ракет. А вообще, если вопросы будут — задавайте. Постараюсь ответить, как человек, который помогал делать документацию
Сообщение отредактировано Эрих Хартман: 30 April 2010 — 09:20
К сожалению,программа не будет работать с другим разрешением.»
Ведь не зря же там в мануале, или на сайте (уж не помню где, но точно есть) написано, что, мол, это — не игра, а симулятор реального ЗРК, поэтому там нет «очков», баллов и т.п.
Эрих Хартман, русский мануал, если можно, пожалуйста, отправьте мне на емелю.
Сообщение отредактировано Fazza: 01 May 2010 — 01:44
Это когда целеуказание стоит «ВКЛ. ЦУ-I».
Сообщение отредактировано Fazza: 01 May 2010 — 12:30
Скинте пожалуйста на мыло andrewt571@rambler.ru
Кстати, 50 лет назад был сбит U-2 Пауэрса, при помощи ЗРК с-75 (жаль в симе пока этот сценарий не реализован) …
Сообщение отредактировано AND134: 01 May 2010 — 22:45
Хотите, чтобы в этом сценарии U-2 Пауэрса преследовала пара МиГ-15, один из которых был также сбит этим же ЗРК?
По идее, по ПАП можно работать, используя:
а) переменную частоту передатчика;
б) метод борьбы мощности (иногда при работе на пониженной мощности передатчик помех, работающий в автоматическом режиме, «переключается» на частоту более мощной РЛС);
в) на близкой дальности передатчик РЛС «прожигает» помеху, и цель становится видна на её фоне.
Добавлен сценарий с Пауэрсом. Можно попытаться НЕ сбить МиГ
Сообщение отредактировано AND134: 05 May 2010 — 16:17
http://depositfiles….files/98b1yy50u