Симулятор полетов на планере «Кондор» — Другие симуляторы

Здравствуйте. Хочу рассказать вам о симуляторе полетов на планере который называется «Кондор». Многие наверно даже не знают о его существовании, но во всем мире этот сим очень популярен. Многие наверно даже видели этот диск на прилавках города за 100р лежащей как правило где то в сторонке (в отстое проще говоря). Но на самом деле за этим названием всего лиш на одном СД скрывается довольно серьезный сим. С очень качественной динамикой, с абсолютно не тормозящей графикой и просто шикарной физикой погоды! Сразу говорю МФС и МФСХ нив какое сравнение по динамике планера и парящем полете не идет. Как в прочем и все то что выпускалось на основе движка МФС с попыткой расставить восходящие потоки и т.д. по сравнению с этим симом выглядит полным бредом.

В «Кондоре» вся погода математически рассчитывается и взаимодействует с поверхностью. То есть солнце греет поверхность, ветер обтекает горы и холмы, создает динамические и волновые потоки, турбулентности и ротора. Облака сами зарождаются живут своей жизнью и распадаются как в реале. Погода меняется с течением времени и прочая святотень.

Естественно как и в МФС на диске только один сценарий, но в интернете есть куча других сценариев по всему миру. Причем сделанных очень качественно и красиво. Ливреи планеров, понели приборов и сопутствующие программы естественно присутствуют. Как и программы для самостоятельной разработки сценариев.

Теперь гемплей.
Это самое важное.) Так вот для тех кто в теме планерной тематики этот сим просто находка. Затягивает неподетски. я уже год как забросил полностью МФС и летаю только в «Кондоре». Сим изначально заточен для полетов именно онлайн. Никаких сквакбоксов и кучи дополнительных глючных программ не нужно. Все сразу работает на ура. Постоянно проходят чемпионаты мира и европы по маршрутным полетам. Состоящие из кучи этапов. Маршруты по 200километров! Каждый маршрут в горах это головоломка которую нужно решать в течении нескольких часов. Пилотирование в планере происходит постоянно, постоянно нужно ориентироваться в пространстве, искать потоки, обрабатывать их шарится по хребтам, выбираться из ловушек. Это вам не по кнопкам автопилота тыкать. Короче приземляешься в конце маршрута с мокрой спиной. Добавьте к этому 50человек на вашем сервере пытающихся проити этот же маршрут, но быстрее и правильней. И получается постоянная гонка и адреналин, когда приходится рисковать прыгая в лощины, перебираясь через хребты или дотягивая до финиша буквально над вершинами деревьев.

В общем кого заинтересовало читаем вот эту http://gerchikov.nar…2fly/index1.htm статью и проникаемся. потом идем сюда http://www.condorsoaring.ru/ и на ходим всю необходимую информацию. спасибо за внимание экипаж прощается с вами))

Ответов: 10

Изображение

Изображение

Это я работал над сценарием Ленинградской области. Аэропорт Левашово.
Изображение

вот так выглядит диск. Лицензия от 1С.
Изображение

Класный сим, сам в нем полетываю иногда. Физика — просто песня… Еще бы графичку помоднее.

Красивые скрины. Надо будет прикупить сим!

Баянище :( Народ уже более года летает ,среди подобных лучший симулятор , но приготовьтесь к тому что здесь нет двигателей :( , посему поиск и обработка термиков потребует определенных навыков и весьма длительного времени.

Буксировка там реализована?

Сам недавно запал на этот симуллятор, и все. Какой нафиг мсфс. Тупое летание без цели по маршруту на лайнерах прошло, теперь настало ремя действительно полета. Сам на параплане в жизни летаю, так тут вообще сказка. Приятно слышать звук варика. Зарегался на кондорклабе, учавствую в соревнованиях. Есть реальный интерес теперь в полете. Поиск потоков, переходы, все это заставляет думать и не дает заснуть в полете. В симе есть все и затяжка самолетом и лебедкой. Всем рекомендую. Сейчас на компе из симулляторов стоит только кондор.

Кстати хочу сценарий питера где взять можно?

Кстати хочу сценарий питера где взять можно?

Сценария Питера нету. Я его так и не доделал. То есть в целом все почти было готово. Вся область сделана, наработки с расстановкой лесов и поселков то же были и сделанны. Но я приостановил работу так как соч-тел что летать будет не интересно. Все плоское, гор нету. На аэ. качестве можно пол области поперек перелететь. То есть интересный маршрут не проложить. Может был бы смысл больший упор сделать на Гатчину и и окрестности где летают в реале. Тогда может как тренажер может и представляло интерес. Ну а те кто делают сценарии для МФС меня поймут. Наступает стадия когда не летаешь а только строишь и строишь и совсем не летаешь. Хочется летать участвовать в интересных соревнованиях. Поэтому забил.

PS: Очень рад, что народ откликнулся и уделил внимание симу. Нас стало больше летать в Онлайне стало интересней. :pilot:

А где можно поподробнее почитать про сабж?

А где можно поподробнее почитать про сабж?

http://www.condorsoaring.ru/ Уже писал выше. Оттуда есть ссылки на все необходимые сайты.

Вчера зделал первую вырсию нового сценария Южной Турции.
новый сценарий одного известного места «в парапланерных кругах»)

Изображение
Изображение