Привет!
У нас возник спор — можно ли считать GTA V симулятором транспорта? Там ведь очень много различной техники — и машины, и мотоциклы, и самолеты и вертолеты — и ведут они себя реалистично и в кабине все прорисовано, приборы там, штурвал, руль… В общем, решили спросить профессионалов, чтобы рассудили. Скажите, кто играл — можно её считать симулятором или нет?
Нет.
Что за дурдом? Там что в машинах, что в воздушном транспорте-унылое Г!
Хуже аркады! Особенно от первого лица в машине убивает…идиотское управление!
Пользуясь случаем…я летаю с разбитыми окнами! Не очень удобно вертеться и управлять без джойстика!
Сообщение отредактировано Zorgair: 05 November 2015 — 18:20
Это шутка такая?
До сих пор недоумеваю, почему так сложно было сделать более-менее правдаподобную физику транспортных средств в гта 5? Вбухали кучу миллионов в разработку, дизайн. Всё на высшем уровне, а физику похоже дали написать школьнику-практиканту, который наверняка не то что никогда в авиасимуляторах не летал, но и прав автомобильных не имеет… К тому же привязать управление только к геймпаду и исключить возможность управления с джойстика и руля, это вообще атас… Я конечно понимаю что сделано всё с расчётом чтобы 10-летний ребёнок освоил весь транспорт, но неужели нельзя было сделать нормальную физику… В Мафии-2 даже есть выбор или аркадная физика автомобиля, или продвинутая. А ведь можно было такую конфетку сделать из игры. Всё есть, только самого главного, физики нет…
В 4 части физика была намного лучше.
Я, возможно, глупость скажу, но Вы не замечали, что в произведениях Агаты Кристи нет точных описаний четвёртого разворота в «Смерти в облаках» и неверно проработан вопрос управления автомобилем в «Щёлкни пальцем только раз»?
Равно как и в рассказе с похищением чертежей бомбера невозможно сделать так, чтобы исказить их смысл изъятием пары-тройки чертежей. но чтобы «покупатель» не заметил.
Намёк ясен?
Не совсем ясен… Да, это игра и упор там делался на графику и сюжет. Но блин, это всё равно что великолепный роман Агаты Кристи был бы издан не в формате красивой книги, а отпечатан на старом принтере в виде сшитых листов в формате А4. Да, читать можно. Суть романа этого не поменяется. Но ощущение не то! Намёк понятен?
Если уж взялись делать мега игру в которой десятки различных транспортных средств, от яхт, субмарин до огромных самолётов, то уж пожалуйста сделайте всё на должном уровне. Зачем было делать примитивную аркаду.
Именно поэтому. Я боюсь даже предположить объём работ только по транспорту.