Можно ли считать симулятором гта 5 (учитывая что в ней есть различный транспорт)? — Другие симуляторы

Привет!

У нас возник спор — можно ли считать GTA V симулятором транспорта? Там ведь очень много различной техники — и машины, и мотоциклы, и самолеты и вертолеты — и ведут они себя реалистично и в кабине все прорисовано, приборы там, штурвал, руль… В общем, решили спросить профессионалов, чтобы рассудили. Скажите, кто играл — можно её считать симулятором или нет?

Ответов: 9

Скажите, кто играл — можно её считать симулятором или нет?

Нет.

Гангстер-симулятор. По окончании игры практическое занятие: ограбить банк, после чего суд оценит правильность выполнения и выдает диплом.

Что за дурдом? Там что в машинах, что в воздушном транспорте-унылое Г!

Хуже аркады! Особенно от первого лица в машине убивает…идиотское управление!

Пользуясь случаем…я летаю с разбитыми окнами! Не очень удобно вертеться и управлять без джойстика!

:D

Сообщение отредактировано Zorgair: 05 November 2015 — 18:20

и ведут они себя реалистично и в кабине все прорисовано

Это шутка такая?

До сих пор недоумеваю, почему так сложно было сделать более-менее правдаподобную физику транспортных средств в гта 5? Вбухали кучу миллионов в разработку, дизайн. Всё на высшем уровне, а физику похоже дали написать школьнику-практиканту, который наверняка не то что никогда в авиасимуляторах не летал, но и прав автомобильных не имеет… К тому же привязать управление только к геймпаду и исключить возможность управления с джойстика и руля, это вообще атас… Я конечно понимаю что сделано всё с расчётом чтобы 10-летний ребёнок освоил весь транспорт, но неужели нельзя было сделать нормальную физику… В Мафии-2 даже есть выбор или аркадная физика автомобиля, или продвинутая. А ведь можно было такую конфетку сделать из игры. Всё есть, только самого главного, физики нет…

До сих пор недоумеваю, почему так сложно было сделать более-менее правдаподобную физику транспортных средств в гта 5? Вбухали кучу миллионов в разработку, дизайн. Всё на высшем уровне, а физику похоже дали написать школьнику-практиканту, который наверняка не то что никогда в авиасимуляторах не летал, но и прав автомобильных не имеет… К тому же привязать управление только к геймпаду и исключить возможность управления с джойстика и руля, это вообще атас… Я конечно понимаю что сделано всё с расчётом чтобы 10-летний ребёнок освоил весь транспорт, но неужели нельзя было сделать нормальную физику… В Мафии-2 даже есть выбор или аркадная физика автомобиля, или продвинутая. А ведь можно было такую конфетку сделать из игры. Всё есть, только самого главного, физики нет…

В 4 части физика была намного лучше.

Я, возможно, глупость скажу, но Вы не замечали, что в произведениях Агаты Кристи нет точных описаний четвёртого разворота в «Смерти в облаках» и неверно проработан вопрос управления автомобилем в «Щёлкни пальцем только раз»?

Равно как и в рассказе с похищением  чертежей бомбера невозможно сделать так, чтобы исказить их смысл изъятием пары-тройки чертежей. но чтобы «покупатель» не заметил.

Намёк ясен?

Я, возможно, глупость скажу, но Вы не замечали, что в произведениях Агаты Кристи нет точных описаний четвёртого разворота в «Смерти в облаках» и неверно проработан вопрос управления автомобилем в «Щёлкни пальцем только раз»?

Равно как и в рассказе с похищением  чертежей бомбера невозможно сделать так, чтобы исказить их смысл изъятием пары-тройки чертежей. но чтобы «покупатель» не заметил.

Намёк ясен?

Не совсем ясен… Да, это игра и упор там делался на графику и сюжет. Но блин, это всё равно что великолепный роман Агаты Кристи был бы издан не в формате красивой книги, а отпечатан на старом принтере в виде сшитых листов в формате А4. Да, читать можно. Суть романа этого не поменяется. Но ощущение не то! Намёк понятен? :) Если уж взялись делать мега игру в которой десятки различных транспортных средств, от яхт, субмарин до огромных самолётов, то уж пожалуйста сделайте всё на должном уровне. Зачем было делать примитивную аркаду.

десятки различных транспортных средств, от яхт, субмарин до огромных самолётов, то уж пожалуйста сделайте всё на должном уровне. Зачем было делать примитивную аркаду.

Именно поэтому. Я боюсь даже предположить объём работ только по транспорту.