Симулятор метро — Другие симуляторы

Накатался в Питере на метро, захотелось погонять подземку на компе. Посоветуйте пожалуйста хороший метро-сим. Спасибо

Ответов: 14

Я гонял в сборку на базе MSTS, там типа московское метро. Конечно старая она уже, но ничего, гонять можно. На компе у меня уже ее не сохранилась, но она вроде как «на рынке» есть.

Сообщение отредактировал Octavius: 19 May 2015 — 23:28

Я раньше на этом гонял. Вроде, тож ничо.

https://youtu.be/18HkBdGb7l0

Осциллограф сутки R/O за оффтоп.

Вообще, симулятор метро на любителя. Я бы сказал очень на любителя. Сродни симулятора лифта. Никакой свободы. Всего пару раз выдерживал пройти весь маршрут по графику, так сказать «как книжка пишет». А так, зачастую, через парочку остановок у машиниста срывало крышу, и он начинал проверять возможности состава, насколько это позволяли рельсы и крутые повороты.  :D

На базе Trainz есть несколько неплохих народных модификаций, позволяющих прокатиться по Московскому метрополитену.

Выглядит примерно так:

Сообщение отредактировал just_a_gamer: 20 May 2015 — 00:15

Поддерживаю вариант с Trainz, ибо там более-менее реалистично сделаны 5 линий московского метрополитена, если не больше. Другие варианты крайне не советую. Разве что еще BVE, но с его установкой и использованием еще надо помучаться

Накатался в Питере на метро, захотелось погонять подземку на компе. Посоветуйте пожалуйста хороший метро-сим. Спасибо

Дабы не морочиться со сборками в Trainz или MSTS, можно воспользоваться старым добрым AEROSOFT-ом. Мне из из их продуктов больше всего понравилось лондонская подземка.

Серия World of Subways — симпатично, но, к сожалению, крайне не безглючно. Но если не обращать внимания на debriefing, то прокатит. Окромя уже упомянутой WoS3 с лондонской кольцевой линией неплоха WoS2 — берлинская линия U7. Только тоннель, что-то около 40 станций, время в пути 56 мин., есть сокращенные маршруты. WoS4 не советую, по-моему, не интересно.

Сообщение отредактировал Freddie: 20 May 2015 — 01:28

Ребята извините, возможно это будет на Правах рекламы. Но, самый приближённый к реальности (функционал) это мой Микрософт Метро симулятр — сделано на базе МСТС — скачать можно сдесь -> http://msts-metro.ucoz.ru/

Если вдруг будут будут вопросы — напишите пожалуйста в ЛС или на форум -> http://trainsim.ru/f…t=14556&page=57

Надеюсь не забанят за «саморекламу»

Я так понял самый распространенный по дополнениям это TRain simulator 2012 или что-то путаю?

Если кому-то надо, могу поделиться вот этим маршрутом для МСТС. В открытый доступ, насколько я знаю, он так и не попал. 

на сегодняшний день весьма реалистичным симулятором является серия World of Subways от AEROSOFT и TML studios

Но они все импортные (Нью Йорк, Лондон, Берлин). Лично мне очень нравится берлинский выпуск.

Рекомендую.

Скачать можно «самизнаетегде»

Сообщение отредактировал RAID: 20 May 2015 — 12:27

Я так понял самый распространенный по дополнениям это TRain simulator 2012 или что-то путаю?

Я бы сказала, самый удобный. Там есть несколько линий с S-Bahn маршрутами, но это всё-таки полупригород.

Для (open)BVE есть пара линий метро, кажется, Праги, но рекомендовать это — crime against humanity.

Вопрос к пробовавшим World of Subways: это по реализму — хотя бы уровень MSTS/дефолт Railworks, или DDG, где даже реверса нет?

Вопрос к пробовавшим World of Subways: это по реализму — хотя бы уровень MSTS/дефолт Railworks, или DDG, где даже реверса нет?

WoS — это «хотя бы». В 3 и 4 можно довольно много что понажимать и подергать, но в некоторых «сериях», например, движение состава от профиля пути не зависит.