Доброй ночи, товарищи симмеры! Хочу вас познакомить с реалистичным железнодорожным симулятором под названием ZDSimulator, который разработал Усов Вячеслав Михайлович.
В симуляторе реализована стопроцентная физика локомотива и состава, очень хорошо проработаны пневматика и электрические цепи, что, увы, нельзя сказать о графике и детализации объектов, а до последней версии мы вообще ездили в 16ти битном мире 
В симуляторе очень хорошо проработаны локомотивы ВЛ80т, ВЛ82м, ЧС4т, ЧС4КВР, ЧС8 и ЧС7, которые колесят по нашим железным дорогам.
Так же все маршруты реальные и очень детально проработаны в плане уклонов, кривых (поворотов) и сигнализации. Скачать их можно тут.
Еще к маршрутам прилагаются сценарии (план полета по-нашему
). Все сценарии основаны на реальном расписании, но можно ездить в свободномй полете поездке.
Так же в симуляторе есть такая приятная штука — черный ящик скоростемерная лента. На ней отобращается текущая скорость, показания светофора, давление в тормозной магистрали и т.д.
![]()
Симулятор не обделили мультиплеером. Не буду много рассказывать, тут все как в FSX, только на земле и на паровозах)) А еще, при оконченной поездке в онлайне, надо сдавать ленту в вирт-депо и получить по шее или вкусный пряник
, все зависит от того, что у вас там на скоростемерной ленте начеркал самописец 
Симулятор есть и в бесплатной версии, но там можно ездить только по двум маршрутам: Киев-Казатин и Харьков-Полтава (скачать можно на сайте)
——————-
А так, несмотря на графику, симулятор очень интересный, и не пугайтесь ужасной графики. Я как-то полгода назад скачал и через пять минут обблевав весь монитор с клавой удалил, но месяца 2 назад поставил и сразу же купил. Время с ним проходит очень быстро, как в Call of Duty или GTA, потому что вы всегда смотрите за показанием манометров, нагрузки в электрических цепях и скорости. Тут автопилота нет! Вы не сможете просто так взять и отойти, сделать себе кофе или пассать справить нужду, не поставив на паузу полет поездку, а в онлайне не получится ни того, ни другого. Так что, все делать надо сразу. Так же в симуляторе нет никаких проблем с нехваткой файлов, ошибок и всей прочей головной боли, как в Trainz.
Ну вот собственно и все, что хотел сказать)
Сообщение отредактировал Sergey_Avdonin: 05 August 2013 — 01:12
Это все хорошо, но им надо делать кликабельную кабину, ибо нет ну никакого желания заучивать спискок из 150 кнопок. Хочется, блин, полазить по кабине, потыкать все и вся.
Да, это так. Но, однако, я привык уже, и как-то плевать на это стало. А вообще, они это собираются делать.
Сообщение отредактировал Sergey_Avdonin: 05 August 2013 — 01:16
Вдобавок, если подтянуть графу на уровень 2013 года, то будет воистину лучший симулятор жд. Неужели не можете найти заинтересованных спонсоров?
Этот вопрос не ко мне. Я не являюсь разрабом, просто решил рассказать о симуляторе. Ну а вообще, этот симулятор идет (да и делался для этого) во многие жд депо, вряд ли у них там будет комп, который эту графу потянет, да и кому там эта графа нужна будет.
Сообщение отредактировал Sergey_Avdonin: 05 August 2013 — 01:24
Знаком с поделкой. Вроде как делался как тренажер для машинистов, но никак не сим для всех. А тут еще мультиплеер припилили. Пока что блевотина, но авось возьмутся за поддержку конторы сурьезные, приделают нормальную графу и полечат кучу багов, ну и конечно сделают кликабельную
стеклянную а не будильникикабину, и будет так ничего.Убогая и позорная графика и т.д.Такое должно быть стыдно показывать людям.Самое беспонтовое что существует из ж/д симуляторов. <Удалено модератором> Это всё равно что сейчас создать что-то типа Дальнобойщиков 1 или Фланкера 2.5 и просить за это деньги. <Удалено модератором>
Сообщение отредактировал Эрих Хартман: 05 August 2013 — 09:30
После точки ставится пробел, оскорбления убраны
Просто сим не предназначался для массовой аудитории.
Хотите графики — есть куча других симов, никто за руку насильно не тянет, а тем более покупать не заставляет.
обсуждалось уже…
пользуйтесь поиском перед созданием новых тем!
По названию ZDsimulator находит на раз-два
http://www.avsim.su/…etuyte-zhd-sim/
<Удалено модератором> Это откровенная наглость продавать такое. Хотят навариться на одном слове «симулятор». Одно название.
Сообщение отредактировал Эрих Хартман: 05 August 2013 — 09:31
Убраны оскорбления
Развод бы там был в том случае, если бы они не предоставляли бесплатную версию.
Каждый может скачать бесплатку, пощупать и решить, покупать ему или нет. Различия между платкой и бесплаткой там расписаны.
Так что я совершенно не понимаю, откуда у вас такая дикая попаболь.
Одним шашечки, другим ехать… так всегда было, что к графике то привязались? Есть спрос, пускай мизерный — есть предложение, прожект здравствует. На счет развода и навариться — своими прямыми рукамЫ делаем хоть что-то подобное, пытаемся продать, начиная от одной копии называем себя девелопЭром и получаем право смачно плевать и клеить ярлыки.
P.S. Не поклонник, мне подавай шашечки и чуть-чуть ехать — гоняю в Railworks.
Хм… а я полазил по форуму у ребят, поглядел дополнения — куплю, ибо заинтересовали. Да и ценник смешной.
Господин pogrom отправляется в страну красивых поездов и его манеры общения. Думаю, что остальным можно в профильную ветку, благо она уже есть.
Каждому свое, кому то проработанные русские маршруты и локомотивы, кому всякие красивые фишечки и прочее. А я раньше в трейнзе ездил, теперь не езжу)
Кому графику, а кому погружение…. Когда летишь 13ым поездом по ограничениям без ЭПТ, с его то совершенно сумасшедшим графиком. А лок еще и ломается. Три часа хода от Вязьмы до Орши пролетают совсем не заметно. А как понимаешь, что эта дура, несущаяся временами под 140 весит 700 тонн….
Графика графикой. За ней в Трэйнз. А вот за схемами, реальными тормозами и прочими плюшками, что для меня в первую очередь и является симулятором. За этим сюда.
=PUH=Xa!, да, когда едешь с жестоким графиком под 140 и с неисправностями, за приборами не успеваешь следить, не говоря уже о внешней среде.
Хотя да, разрабы могли бы сделать более детализированный лок, и надеть на него текстуры HD.
Ну зачем я это нашел? Хотя будет чем заняться до выхода 777. Конкорд уже освоил
Ахаха, точно, меня тоже на АЫЧ уже не тянет, поезда гоняю)))))
Свят свят свят. Графику из АЫЧ или из Армы я бы не отказался видеть.
А во насчет «за приборами некогда следить, не то что за внешней средой» напомню про внештатку «человек на путях». И «автомобиль на путях». Так что следить за внешней средой ой как стоит. Равно как и за семафорами с стрелками.
Да фиг с ней, с графикой. Кабину бы кликабельную, она ведь тоже немалую долю атмосферности добавляет. Это понятно, что ZDSimulator изначально разрабатывался как реальный тренажер. Но там и софт подключался к реальному железному пульту. А на ПК жамкать кнопки на клавиатуре не слишком интересно.
Не, я имел ввиду, что долго всего там рассматривать не будешь) на путь по-быстрому глянул и дальше пошел ковыряться)) А семафоров у нас нет)))))) обычные светофоры, почему их многие путают…
Я бы не сказал, что там прям так кликабельная кабина нужна, тыкать особо нечего там, (ГВ, компрессора, ТП и прочее все включается еще в начале и почти в поездке не трогается), а вот дергать мышкой контролер и тормоза (еще свистеть и подавать песок) это очень медленно (там только если двумя мышками сразу)))))), там нужно делать все очень быстро, особенно, если жесткий график. Я сам хотел кликабельную кабину, но потом поездил и думаю, нафиг она нужна.
Сообщение отредактировал Sergey_Avdonin: 07 August 2013 — 11:06
Эх, переменники. Соберите рекуперацию на «червонце» на кнопках, а я потом на ваши пальцы посмотрю…
Регулярно этим занимаюсь. Пальцы на месте.
Помогалу бы в кабину)))))))
после этого сима вообще не тянет на трайнзы и тп. Несмотря на графику, хотя после инспектора более менее. И очень зависит от маршрута. Напрмер Батайск — Лихая очень качественно сделан. А вообще бы пульт с кранами и в мягкое место эту кликабельность. А погром и тут дрыстануть успел.
Народ делал на основе pJOY, кажется. Там эмулятор клавиатуры. То есть, по-сути, джойстик с кучей кнопок, нажатие которых компом воспринимается как нажатие кнопок клавиатуры
В симуляторе или в реале?
В симуляторе. Я про то, что тыкать кнопки при же выработаном навыке — не проблема. Вы же печатаете не глядя на клавиатуру — тут еще проще. А мышкой это повернть голову, навести мышь, ткнуть (потянуть, повернуть), вернуть голову на место. А особенно с тормозными кранами и контроллером — тот еще головняк, Но это мое ХО.