ZDSimulator — Другие симуляторы

Доброй ночи, товарищи симмеры! Хочу вас познакомить с реалистичным железнодорожным симулятором под названием ZDSimulator, который разработал Усов Вячеслав Михайлович.

В симуляторе реализована стопроцентная физика локомотива и состава, очень хорошо проработаны пневматика и электрические цепи, что, увы, нельзя сказать о графике и детализации объектов, а до последней версии мы вообще ездили в 16ти битном мире  :sarcastic:

В симуляторе очень хорошо проработаны локомотивы ВЛ80т, ВЛ82м, ЧС4т, ЧС4КВР, ЧС8 и ЧС7, которые колесят по нашим железным дорогам.

Так же все маршруты реальные и очень детально проработаны в плане уклонов, кривых (поворотов) и сигнализации. Скачать их можно тут.

Еще к маршрутам прилагаются сценарии (план полета по-нашему :sarcastic: ). Все сценарии основаны на реальном расписании, но можно ездить в свободномй полете поездке.

Так же в симуляторе есть такая приятная штука — черный ящик скоростемерная лента. На ней отобращается текущая скорость, показания светофора, давление в тормозной магистрали и т.д.

04.08.2013_18.49.47.jpg

Симулятор не обделили мультиплеером. Не буду много рассказывать, тут все как в FSX, только на земле и на паровозах)) А еще, при оконченной поездке в онлайне, надо сдавать ленту в вирт-депо и получить по шее или вкусный пряник  :sarcastic: , все зависит от того, что у вас там на скоростемерной ленте начеркал самописец  :sarcastic:

Симулятор есть и в бесплатной версии, но там можно ездить только по двум маршрутам: Киев-Казатин и Харьков-Полтава (скачать можно на сайте)
——————-

А так, несмотря на графику, симулятор очень интересный, и не пугайтесь ужасной графики. Я как-то полгода назад скачал и через пять минут обблевав весь монитор с клавой удалил, но месяца 2 назад поставил и сразу же купил. Время с ним проходит очень быстро, как в Call of Duty или GTA, потому что вы всегда смотрите за показанием манометров, нагрузки в электрических цепях и скорости. Тут автопилота нет! Вы не сможете просто так взять и отойти, сделать себе кофе или пассать справить нужду, не поставив на паузу полет поездку, а в онлайне не получится ни того, ни другого. Так что, все делать надо сразу. Так же в симуляторе нет никаких проблем с нехваткой файлов, ошибок и всей прочей головной боли, как в Trainz.

Ну вот собственно и все, что хотел сказать)

Сообщение отредактировал Sergey_Avdonin: 05 August 2013 — 01:12

Ответов: 29

Это все хорошо, но им надо делать кликабельную кабину, ибо нет ну никакого желания заучивать спискок из 150 кнопок. Хочется, блин, полазить по кабине, потыкать все и вся. 

Это все хорошо, но им надо делать кликабельную кабину, ибо нет ну никакого желания заучивать спискок из 150 кнопок. Хочется, блин, полазить по кабине, потыкать все и вся. 

Да, это так. Но, однако, я привык уже, и как-то плевать на это стало. А вообще, они это собираются делать.

Сообщение отредактировал Sergey_Avdonin: 05 August 2013 — 01:16

Вдобавок, если подтянуть графу на уровень 2013 года, то будет воистину лучший симулятор жд. Неужели не можете найти заинтересованных спонсоров?

Неужели не можете найти заинтересованных спонсоров?

Этот вопрос не ко мне. Я не являюсь разрабом, просто решил рассказать о симуляторе. Ну а вообще, этот симулятор идет (да и делался для этого) во многие жд депо, вряд ли у них  там будет комп, который эту графу потянет, да и кому там эта графа нужна будет.

Сообщение отредактировал Sergey_Avdonin: 05 August 2013 — 01:24

Знаком с поделкой. Вроде как делался как тренажер для машинистов, но никак не сим для всех. А тут еще мультиплеер припилили. Пока что блевотина, но авось возьмутся за поддержку конторы сурьезные, приделают нормальную графу и полечат кучу багов, ну и конечно сделают кликабельную стеклянную а не будильники кабину, и будет так ничего.

Убогая и позорная графика и т.д.Такое должно быть стыдно показывать людям.Самое беспонтовое что существует из ж/д симуляторов. <Удалено модератором> Это всё равно что сейчас создать что-то типа Дальнобойщиков 1 или Фланкера 2.5 и просить за это деньги. <Удалено модератором>

Сообщение отредактировал Эрих Хартман: 05 August 2013 — 09:30

После точки ставится пробел, оскорбления убраны

Просто сим не предназначался для массовой аудитории.

Хотите графики — есть куча других симов, никто за руку насильно не тянет, а тем более покупать не заставляет.

обсуждалось уже…

пользуйтесь поиском перед созданием новых тем!

По названию ZDsimulator находит на раз-два

http://www.avsim.su/…etuyte-zhd-sim/

Никто там за лохов никого не держит, просто сим не предназначался для массовой аудитории.

Хотите графики — есть куча других симов, никто за руку насильно не тянет, а тем более покупать не заставляет.

<Удалено модератором> Это откровенная наглость продавать такое. Хотят навариться на одном слове «симулятор». Одно название.

Сообщение отредактировал Эрих Хартман: 05 August 2013 — 09:31

Убраны оскорбления

Развод бы там был в том случае, если бы они не предоставляли бесплатную версию.

Каждый может скачать бесплатку, пощупать и решить, покупать ему или нет. Различия между платкой и бесплаткой там расписаны.

Так что я совершенно не понимаю, откуда у вас такая дикая попаболь.

Одним шашечки, другим ехать… так всегда было, что к графике то привязались? Есть спрос, пускай мизерный — есть предложение, прожект здравствует. На счет развода и навариться — своими прямыми рукамЫ делаем хоть что-то подобное, пытаемся продать, начиная от одной копии называем себя девелопЭром и получаем право смачно плевать и клеить ярлыки.

P.S. Не поклонник, мне подавай шашечки и чуть-чуть ехать — гоняю в Railworks. 

Хм… а я полазил по форуму у ребят, поглядел дополнения — куплю, ибо заинтересовали. Да и ценник смешной.

Господин pogrom отправляется в страну красивых поездов и его манеры общения. Думаю, что остальным можно в профильную ветку, благо она уже есть.

Каждому свое, кому то проработанные русские маршруты и локомотивы, кому всякие красивые фишечки и прочее. А я раньше в трейнзе ездил, теперь не езжу)

Кому графику, а кому погружение…. Когда летишь 13ым поездом по ограничениям без ЭПТ, с его то совершенно сумасшедшим графиком. А лок еще и ломается. Три часа хода от Вязьмы до Орши пролетают совсем не заметно. А как понимаешь, что эта дура, несущаяся временами под 140 весит 700 тонн….

Графика графикой. За ней в Трэйнз. А вот за схемами, реальными тормозами и прочими плюшками, что для меня в первую очередь и является симулятором. За этим сюда.

=PUH=Xa!, да, когда едешь с жестоким графиком под 140 и с неисправностями, за приборами не успеваешь следить, не говоря уже о внешней среде.

Хотя да, разрабы могли бы сделать более детализированный лок, и надеть на него текстуры HD.

Ну зачем я это нашел? Хотя будет чем заняться до выхода 777. Конкорд уже освоил :)

Ну зачем я это нашел? Хотя будет чем заняться до выхода 777. Конкорд уже освоил :)

Ахаха, точно, меня тоже на АЫЧ уже не тянет, поезда гоняю)))))

=PUH=Xa!, да, когда едешь с жестоким графиком под 140 и с неисправностями, за приборами не успеваешь следить, не говоря уже о внешней среде.

Хотя да, разрабы могли бы сделать более детализированный лок, и надеть на него текстуры HD.

Свят свят свят. Графику из АЫЧ или из Армы я бы не отказался видеть.
А во насчет «за приборами некогда следить, не то что за внешней средой» напомню про внештатку «человек на путях». И «автомобиль на путях». Так что следить за внешней средой ой как стоит. Равно как и за семафорами с стрелками.

Кому графику, а кому погружение….

Да фиг с ней, с графикой. Кабину бы кликабельную, она ведь тоже немалую долю атмосферности добавляет. Это понятно, что ZDSimulator изначально разрабатывался как реальный тренажер. Но там и софт подключался к реальному железному пульту. А на ПК жамкать кнопки на клавиатуре не слишком интересно.

Так что следить за внешней средой ой как стоит. Равно как и за семафорами с стрелками.

Не, я имел ввиду, что долго всего там рассматривать не будешь) на путь по-быстрому глянул и дальше пошел ковыряться)) А семафоров у нас нет)))))) обычные светофоры, почему их многие путают…

Да фиг с ней, с графикой. Кабину бы кликабельную, она ведь тоже немалую долю атмосферности добавляет. Это понятно, что ZDSimulator изначально разрабатывался как реальный тренажер. Но там и софт подключался к реальному железному пульту. А на ПК жамкать кнопки на клавиатуре не слишком интересно.

Я бы не сказал, что там прям так кликабельная кабина нужна, тыкать особо нечего там, (ГВ, компрессора, ТП и прочее все включается еще в начале и почти в поездке не трогается), а вот дергать мышкой контролер и тормоза (еще свистеть и подавать песок) это очень медленно (там только если двумя мышками сразу)))))), там нужно делать все очень быстро, особенно, если жесткий график. Я сам хотел кликабельную кабину, но потом поездил и думаю, нафиг она нужна.

Сообщение отредактировал Sergey_Avdonin: 07 August 2013 — 11:06

Эх, переменники. Соберите рекуперацию на «червонце» на кнопках, а я потом на ваши пальцы посмотрю…

Эх, переменники. Соберите рекуперацию на «червонце» на кнопках, а я потом на ваши пальцы посмотрю…

Регулярно этим занимаюсь. Пальцы на месте.

А во насчет «за приборами некогда следить, не то что за внешней средой» напомню про внештатку «человек на путях». И «автомобиль на путях». Так что следить за внешней средой ой как стоит. Равно как и за семафорами с стрелками.

Помогалу бы в кабину)))))))

после этого сима вообще не тянет на трайнзы и тп. Несмотря на графику, хотя после инспектора более менее. И очень зависит от маршрута. Напрмер Батайск — Лихая очень качественно сделан. А вообще бы пульт с кранами и в мягкое место эту кликабельность. А погром и тут дрыстануть успел.

после этого сима вообще не тянет на трайнзы и тп. Несмотря на графику, хотя после инспектора более менее. И очень зависит от маршрута. Напрмер Батайск — Лихая очень качественно сделан. А вообще бы пульт с кранами и в мягкое место эту кликабельность. А погром и тут дрыстануть успел.

Народ делал на основе pJOY, кажется. Там эмулятор клавиатуры. То есть, по-сути, джойстик с кучей кнопок, нажатие которых компом воспринимается как нажатие кнопок клавиатуры

Регулярно этим занимаюсь. Пальцы на месте.

В симуляторе или в реале?

В симуляторе или в реале?

В симуляторе. Я про то, что тыкать кнопки при же выработаном навыке — не проблема. Вы же печатаете не глядя на клавиатуру — тут еще проще. А мышкой это повернть голову, навести мышь, ткнуть (потянуть, повернуть), вернуть голову на место. А особенно с тормозными кранами и контроллером — тот еще головняк, Но это мое ХО.