ж/д сим и онлайн — Другие симуляторы

очень стало интересно, а ездят в ж/д симуляторах по онлайну, и есть ли форум про ж/д симуляторы на подобии нашего Авсим?

Ответов: 7

denpilot (08 Май 2012 — 00:30) писал:

Ещё:
http://railroadsim.net/
http://railunion.net/
http://www.zdsim.kiev.ua/

Да trainsim.ru
в жд онлайне пока глухо — тема только только развивается.

RAID (08 Май 2012 — 01:00) писал:

в жд онлайне пока глухо — тема только только развивается.

Ну не совсем.
Вот японцы тут что-то пытаются.
Есть вот такие легкие он-лайн симуляторы. Если хотите минут на 5 расслабиться, не сильно загружая себя серьезностью вождения, то вот такая расслабуха:
Изюминка игрухи в том, чт о пейзаж за окном реальный. Отснят с настоящего видео настоящей японской электрички. Правда картинка конечно так себе ….как на старом телефоне 0,3Мп.
Но вместе с тем можете почувствовать себя в настоящей Японии.
Простейшая миссия надо проехать несколько станций, укладываясь в расписание, и останавливаясь там, где положено (чтобы не проскочить или не недоехать).
http://www.realrailw…/en/sim/online/
Желательно при помощи ctrl+колесико мыши (если в Опере) максимально расширить окно до размера экрана. Так интереснее.
Управление простейшее.

Есть у них правда и dowlnoad-версии. http://www.realrailw…load/index.html
Разница возможно в качестве картинки и возможно в длине маршрута. Не знаю..
Только я там все равно не разобрался как скачать. Японский надо знать.

Если кто разберется — скиньте ссылку на закачку, плиз.

Прикрепленные изображения

• fsscr002.jpg
  • fsscr005.jpg
  • fsscr008.jpg
  • fsscr010.jpg
  • fsscr011.jpg
  • fsscr012.jpg

Сообщение отредактировал tserg: 09 Май 2012 — 17:38

tserg (08 Май 2012 — 16:00) писал:

Есть у них правда и dowlnoad-версии. http://www.realrailw…load/index.html
Разница возможно в качестве картинки и возможно в длине маршрута. Не знаю..

Ага, там так и написано: «It has high quality picture and long distance than the online version«

tserg (08 Май 2012 — 16:00) писал:

Только я там все равно не разобрался как скачать. Японский надо знать.
Если кто разберется — скиньте ссылку на закачку, плиз.

1) Нажать на «for Windows…«

Spoiler

2) Должна открыться страница на японском и начаться автоматическая загрузка файла. Если не сработало, нажать сюда:

Spoiler

Когда я активно тусовался на Райлроадсиме и на Трайнсиме, а это был 2002й-2004й год, уже тогда катались по сети в MSTS.

Увы, само детище Майкрософта не располагало к нормальным покатушкам, поездки в Онлайне были… ну не поездками даже, а чем-то вроде одного огромного компромисса.

Для начала умельцы сделали утилиты, которые позволяли обмениваться данными игры по интернету. Что-то вроде того же Скваркбокса для Ватсима (или как там оно сейчас называется). К сожалению, речи об отображении чужих поездов — не шло тогда. Довольствовались передачей сигналов светофоров. Ну и отдельно была программа для диспетчера.

Решали вопросы с голосом. Остановились на Тимспике.

Остро стояла проблема карт — сам по себе редактор был настолько кривой и неудобный, что создать там что-либо, требовало сотен часов чтений мануала, и занятий онанизмом по собственно созданию маршрута (к примеру, рельсовые секции там были определенной длинны, и радиусов поворотов, и вот хочешь ты, скажем, соединить две ЖД ветки, строишь стрелку, тянешь соединительную ветвь, приводишь ко второму пути и не сходится. От секции рельс до стрелки остаётся промежуток 1 метр, и делай что хочешь. У тебя там выбор, построить 10метров полотна, 20, 30 или 50, и ниоткуда ты этот 1 метр не достанешь, его просто нет! Хуже, если ещё и путь криво подошёл и уклонился от стрелки на тот же метр. Ну не было там кривых в 1 градус. Всё те же 15* 50метров, 15* 10 метров — и это только рельсы, я про остальное молчу. Как тоннели пробивать я вообще не понял). В общем там была одна более-менее сносная длинная карта, вымышленная, конечно же, созданная нашими умельцами, километров двести пейзажа, напоминающего наш Российский, глухой Сибирский, с сигнализацией, которая синхронизировалась с утилитой для интернета, с парой десятков станций, и минимальным путевым развитием.

Не менее остро стояла проблема подвижного состава, но штук пять хороших моделей было, среди которых кругломордая Эр2, ЧМЗ3, ВЛ(не помню какой был), еще кажется Фантомас был, и что-то из лайнеров, не то ЧС7, не то ЧС8, не то и вовсе ЧС6…

Ещё, теми же умельцами был разработан «чёрный ящик», который должны были в принудительном порядке установить все, кто катался онлайн.

Ну и назначалась дата проведения заездов, ребята разбирали себе стартовые точки, решали на каких поездах, с каким расписанием поедут, брали себе номера, как в жизни, назначался опытный диспетчер (один) который был в теме…

…ну и в назначеное время, начиналось событие, которое длилось часа два-три.

Для, собственно, игроков, это выглядело как езда по пустынному миру (в MSTS тогда ни людей не было, ни даже двери в поезде ни открывались), но с работающей сигнализацией, и с голосом диспетчера. Для диспетчера — интереснее, схематичное изображение собственно поездов и сигналов светофоров. Старались соблюдать все процедуры как в жизни, «пятиминутное опробывание тормозов», доклады по форме и прочая…

Казусов было много, программы глючили, к примеру пропускающий грузовик мог запросто стоять на том же пути, по которому его обгонял скорый. Иногда были забавные моменты, к примеру одна электричка тащилась там со скоростью 40-50кмч, сорвала нафиг всё расписание, диспетчер ругался, под конец ставил её под обгон везде где только можно, поезда нагоняли, а оказалось что игрок просто болел, и катился на этой электричке с температурой в 39… еще был случай, на 1е апреля, машинист попытался предупредить встречный о стоящей бочке на путях (не знаю, зачем он это сделал), и кончилось всё тем, что покатушки сорвались, ибо все пришли к выводу, что бочка была с пивом… много ржали.

И собственно заканчивался онлайн (его вообще называли Мультиплеер, так же как споттинг — фотоохотой) заседанием Московской делегации в МуМу на Тимерязевской, где в тёплой дружеской атмосфере происходил тёплый дружеский «разбор полётов», разбирали «чёрные ящики» участников, в зависимости от часов в онлайне, а также от правильных или неправильных действий, собственно машинистам присваивались ранги, или вырезались талоны. Помню как одного человека тепло и дружески пороли за то, что он на остановках не сбрасывал тормозную ручку в ноль, а так и держал её на тормозе, наращивая давление в пневматике до немыслимых величин. Ну и выпивали немного, байки всякие травили…

В общем, я повторюсь 2002-2004й года. Тогда и интернет только набирал обороты, замечательное время было, и как-то всё очень дружно и тепло проходило тогда…

Не знаю, как сейчас…

p.s. — Я, к слову, так и не катался ни разу. Но слушать происходящее любил, и в МуМу на встречи ходил… я тогда ещё «Спутник» для TrainZ строил, даже пара скринов сохранилось : )).

p.p.s. — А после того события с бочкой, встретились в МуМу, и один из виртуальных машинистов собственно и принёс с собой бочёнок пива. Сказал, что это тот самый : ))

Сообщение отредактировал Fly_Dream: 09 Май 2012 — 03:07

Сейчас наиболее перспективным выглядит ZDSimulator, с введением возможности вождения грузовых поездов, а также с предстоящим обновлением движка он сам по себе становится довольно интересным многогранным симулятором локомотива, по степени проработки приближенный к реальным прототипам. Ну и мультиплееры там организуются нормальные, а не «фентезийные», как в МСТС, или игрушечные покатушки, как в Trainz. Правда сейчас из-за появления возможности водить грузовые поезда (раньше мультиплееры были рассчитаны только на пассажирские) мультиплееры пока приостановлены до возможности обгона грузовых поездов пассажирскими, вроде как в скором времени-таки появится возможность принимать поезда на боковой путь.

Правда из-за небольшого количества игроков мультиплееры проводятся по «предварительному сговору», а не «зашел и поехал», как в VATSIM, например (хотя и там же часто основная движуха организуется заранее, например, флай-ины).