Симулятор свободной езды по городу — Другие симуляторы

Коллеги, подскажите: существует ли в природе симулятор свободной езды по городу (ну или такси например) — с хорошей графикой и физикой машин? С различными погодными условиями? Сколько смотрел — одни гонки везде. Был такой замечательный режим в Мафии (ну и в Мафии2 потом), вот что-то типа этого?
ЗЫ. Автобусы, 3D инструктор ставил, не очень как-то… Спасибо)

Ответов: 24

GTA IV не подойдет? Если не выполнять квесты, то вполне себе не плохой симулятор, и физика повреждений, намного лучше обычных гонок.

GTA IV не подойдет? Если не выполнять квесты, то вполне себе не плохой симулятор, и физика повреждений, намного лучше обычных гонок.

Хм… Незнаю, надо глянуть. Нарыл TDU, вроде неплохая графика. А в ГТА4 город большой? Как ведет себя автомобиль по динамике?

Город очень большой. На мой взгляд. Он не полностью открыт в начале игры, но открытая часть тоже не маленькая. Динамика вроде реалистичная, сложно судить, смотря с чем сравнивать) Физика повреждений не идеальная, но *неубиваемых* и *нецарапаемых* машин нет. В случае столкновения можно даже красиво вылететь из машины через лобовуху) Или загореться.

TDU не ставьте если у вас руля нет…

TDU не ставьте если у вас руля нет…

Руля нет.. А с клавиатуры не управляется что ли? Сейчас прочитал немного об этой игре: TDU 2, получается, только онлайновая что ли? Есть ли там режим свободной езды, без всяких гонок — остров там посмотреть, и всё такое?

NFS Undgrd 2!

Руля нет.. А с клавиатуры не управляется что ли? Сейчас прочитал немного об этой игре: TDU 2, получается, только онлайновая что ли? Есть ли там режим свободной езды, без всяких гонок — остров там посмотреть, и всё такое?

есть — но без руля с клавиатурой там делать так же нечего, как в симе без джойстика.
TDU и клавиатура — несовместимы с жизнью :sarcastic: особенно если вам «динамика» так важна :)

есть — но без руля с клавиатурой там делать так же нечего, как в симе без джойстика.
TDU и клавиатура — несовместимы с жизнью :sarcastic: особенно если вам «динамика» так важна :)

Ну в принципе можно сегодня зайти купить руль простенький :joystick: Или там какой-то навороченный нужен? Нужно знать просто: можно ли там в свое удовольствие просто поездить? Нарыл в википедии, что якобы автостоп присутствует (это в смысле я буду подвозить или меня?) и доставка грузов каких-то… Т.е. соответственно не только гонки?

NFS Undgrd 2!

NFS это ж вроде гонки? Или нет?

Да! Просто ездить там можно, но как то там скучно. Миссии тоже есть всякую ерунду отвозить и гонки естественно. Кстати там виды из кокпита есть)

Сообщение отредактировал DDM: 20 April 2012 — 12:03

Да! Просто ездить там можно, но как то там скучно. Миссии тоже есть всякую ерунду отвозить и гонки естественно.

Вот! Именно то, что нужно :) Спасибо!

Серия NFS (Underground 2, MostWanted) очень хороша в этом смысле, в свободное время можно покататься по довольно большому городу, драпать от полицейских, а к месту гонок прибывать самому. Если гонки и даты разработок вас устроят, то велком!

Сообщение отредактировал Nebes787: 20 April 2012 — 12:08

Серия NFS (Underground 2, MostWanted) очень хороша в этом смысле, в свободное время можно покататься по довольно большому городу, драпать от полицейских, а к месту гонок прибывать самому. Если гонки и даты разработок вас устроят, то велком!

Спасибо, гляну))

Мне например вот эта игра очень понравилась — http://ru.wikipedia….ce_Driver:_GRID только там нету свободной езды по городу =(

Физика одна из самых реальных в GRID, а из отечественных проектов 3D инструктор последней (именно последней 2.2.7) версии вообще хорошая вещь. Я там иногда на шестерке разъезжаю с траффиком 40% и пешеходами 60% (заполненность). Очень хорошо проработана, в саду тоже есть с пятиступкой 96 года, из недостатков в симуляторе заметил только уж просто очень короткую вторую передачу. А так это просто тема, графика из подобных проектов лучше тока в Grid. ПДД очень хорошо замечает, нареканий здесь нет, правда пришлось отключить автоматическое отключение поворотников, отрубаются раньше, чем закончишь маневр, а потом пишет «Не был включен поворотник». Вот такая тема, советую.

Роман — дай ссылку для ленивых плиз на оф источник (если она платная) и на скачку если халява :) интересно посмотреть.

Сообщение отредактировал RAID: 20 April 2012 — 16:04

Подтверждаю 3D инструктор прикольная игруха, думаю то что надо ТС.

http://www.3dinstructor.ru/

Сообщение отредактировал Kain: 20 April 2012 — 16:57

Физика одна из самых реальных в GRID

Вы уж извините, но в Гриде, физики применительно к динамике движения автомобиля по сравнению с лучшими образцами симуляторов, можно сказать, нет вообще. Увы, все симуляторы с более-менее нормальной динамикой — это гонки.

Автор ролика — типичный «стритракер» из породы тех, что ездят на ржавой классике, затонированной в ноль, с выхлопной трубой, в которую можно свободно засунуть руку. Всю дорогу с дальним светом, не чувствует дистанцию, не умеет прогнозировать ситуацию (на 1:44 практически уперся в задний бампер, хотя мог заранее перестроиться и не терять скорость; чуть не впечатался в газель), лезет обгонять «паравозик» на слепом участке двухполосной дороги, обгон через сплошную в тоннеле, запаздывает с рулением на большой скорости и т.д. и т.п. Типичное «дитя своего времени».

Сообщение отредактировал Freddie: 20 April 2012 — 18:34

Роман — дай ссылку для ленивых плиз на оф источник (если она платная) и на скачку если халява :) интересно посмотреть.

RAID, ссылку на 3D Инструктора? Если нужно еще, пишите в личку)

Мне например вот эта игра очень понравилась — http://ru.wikipedia….ce_Driver:_GRID только там нету свободной езды по городу =(

Эта игра — в которую я с запоем играл много месяцев подряд. Ошеломительная графика и звуки для тех лет, а так же динамика, приковывали внимание надолго. За свою «летную» карьеру «Легенды» этой игры накопилось много историй, но когда по прошествию года зашел и снова решил погонять — обнаружил очень малое количество игроков онлайн, что меня сразу же оттолкнуло и заставило забыть об этом симуляторе гонок навсегда. Не было уже тех накалов страстей и азарта, что было раньше… Но по прошествию нескольких лет так и не встретил более приемлемого симулятора гонок, чем GRID и надеюсь, что когда-нибудь появится новая часть этой замечательной игры… ИМХО!

из отечественных проектов 3D инструктор последней (именно последней 2.2.7) версии вообще хорошая вещь.

Вот спасибо! Установил Инструктора 2 — заодно и правила вспомнить перед покупкой машины, и условия сменяются, и осадки, и плотность движения… С общем супер. Спасибо!
TDU тоже поставил: понравилось.

Мне очень понравилась Driver San-Francisco.Там 140 различных автомобилей, от автобусов до легковых. Графика на высоте. Можно гонятся, а можно просто кататься по городу.

Мой личный хит-парад автосимуляторов с точки зрения качества динамики:

1. iRacing
2. netKar Pro
3. Live For Speed
4. NASCAR Racing 2003 Season и официальные моды к нему
5. rFactor 2
6. Grand Prix Legends — с модами, в чистом виде сильно устарело
7. GT Legends, GTR2, BMW M3 Challenge
8. rFactor — с модами, дефолтный контент довольно уныл, но все зависит от качества модов: есть очень разные, от УГ до совершенно блестящих; этот же физ.движок используется в пп. 7 и 9
9. серия игр от SimBin начиная с Race и до GTR Evo
10. NFS Shift и Shift Unleashed

Дальше, можно сказать, нормальной динамики нет. Никакие Гриды, ТДУ, Дёрты и прочие Колин Макреи тут и рядом не стояли.
Особняком стоит Richard Burns Rally. Там очень убедительная физика на грунте, но на асфальте — увы, что-то не то.

PS: Прокатился в 3D Инструктора версии 2.2.7. В качестве «процедурного тренажера» довольно интересно, но физики в плане сцепления колес с дорогой, переноса веса, движения под тягой и без, там нет вообще. И для программы, претендующей на звание обучающего тренажера, это весьма прискорбно. Площадки в нем ездить тоже полный изврат, хоть их там полно на любой вкус, поскольку даже с TrackIR габариты совершенно не чувствуются. Если готовитесь сесть за реальный руль, не советую даже пробовать, чтобы не получить ложных представлений, от которых придется избавляться в реальности. У меня никогда не было никаких проблем с площадкой и вообще с любым маневрированием в ограниченном пространстве, но тут не пользуясь внешними видами не могу выполнить элементарный «гараж» не сбив 1-2 конуса. Можно отработать координацию работы органами управления, но в реальной машине они «на ощупь» все равно абсолютно другие. Но, по крайней мере, есть надежда, что после тренажера не будете путать педали.

Сообщение отредактировал Freddie: 21 April 2012 — 18:25

Не сказал бы, что TDU совсем уж какашка. Да, исполнение графики в стиле «заблюрим всё до посинения в глазах», но впечатляет свобода действий. Особенно в переработанном острове Оаху в TDU 2 — теперь можно погонять на Land Rover по бездорожью (впрочем, мне показалось, что это самое «бездорожье» по сравнению с российскими реалиями — какое-то… лёгкое). Динамика тоже неплоха.