Коллеги, подскажите: существует ли в природе симулятор свободной езды по городу (ну или такси например) — с хорошей графикой и физикой машин? С различными погодными условиями? Сколько смотрел — одни гонки везде. Был такой замечательный режим в Мафии (ну и в Мафии2 потом), вот что-то типа этого?
ЗЫ. Автобусы, 3D инструктор ставил, не очень как-то… Спасибо)
ЗЫ. Автобусы, 3D инструктор ставил, не очень как-то… Спасибо)
Хм… Незнаю, надо глянуть. Нарыл TDU, вроде неплохая графика. А в ГТА4 город большой? Как ведет себя автомобиль по динамике?
Руля нет.. А с клавиатуры не управляется что ли? Сейчас прочитал немного об этой игре: TDU 2, получается, только онлайновая что ли? Есть ли там режим свободной езды, без всяких гонок — остров там посмотреть, и всё такое?
есть — но без руля с клавиатурой там делать так же нечего, как в симе без джойстика.
особенно если вам «динамика» так важна 
TDU и клавиатура — несовместимы с жизнью
Ну в принципе можно сегодня зайти купить руль простенький
Или там какой-то навороченный нужен? Нужно знать просто: можно ли там в свое удовольствие просто поездить? Нарыл в википедии, что якобы автостоп присутствует (это в смысле я буду подвозить или меня?) и доставка грузов каких-то… Т.е. соответственно не только гонки?
NFS это ж вроде гонки? Или нет?
Сообщение отредактировал DDM: 20 April 2012 — 12:03
Вот! Именно то, что нужно
Спасибо!
Сообщение отредактировал Nebes787: 20 April 2012 — 12:08
Спасибо, гляну))
Сообщение отредактировал RAID: 20 April 2012 — 16:04
http://www.3dinstructor.ru/
Сообщение отредактировал Kain: 20 April 2012 — 16:57
Вы уж извините, но в Гриде, физики применительно к динамике движения автомобиля по сравнению с лучшими образцами симуляторов, можно сказать, нет вообще. Увы, все симуляторы с более-менее нормальной динамикой — это гонки.
Автор ролика — типичный «стритракер» из породы тех, что ездят на ржавой классике, затонированной в ноль, с выхлопной трубой, в которую можно свободно засунуть руку. Всю дорогу с дальним светом, не чувствует дистанцию, не умеет прогнозировать ситуацию (на 1:44 практически уперся в задний бампер, хотя мог заранее перестроиться и не терять скорость; чуть не впечатался в газель), лезет обгонять «паравозик» на слепом участке двухполосной дороги, обгон через сплошную в тоннеле, запаздывает с рулением на большой скорости и т.д. и т.п. Типичное «дитя своего времени».
Сообщение отредактировал Freddie: 20 April 2012 — 18:34
RAID, ссылку на 3D Инструктора? Если нужно еще, пишите в личку)
Эта игра — в которую я с запоем играл много месяцев подряд. Ошеломительная графика и звуки для тех лет, а так же динамика, приковывали внимание надолго. За свою «летную» карьеру «Легенды» этой игры накопилось много историй, но когда по прошествию года зашел и снова решил погонять — обнаружил очень малое количество игроков онлайн, что меня сразу же оттолкнуло и заставило забыть об этом симуляторе гонок навсегда. Не было уже тех накалов страстей и азарта, что было раньше… Но по прошествию нескольких лет так и не встретил более приемлемого симулятора гонок, чем GRID и надеюсь, что когда-нибудь появится новая часть этой замечательной игры… ИМХО!
Вот спасибо! Установил Инструктора 2 — заодно и правила вспомнить перед покупкой машины, и условия сменяются, и осадки, и плотность движения… С общем супер. Спасибо!
TDU тоже поставил: понравилось.
1. iRacing
2. netKar Pro
3. Live For Speed
4. NASCAR Racing 2003 Season и официальные моды к нему
5. rFactor 2
6. Grand Prix Legends — с модами, в чистом виде сильно устарело
7. GT Legends, GTR2, BMW M3 Challenge
8. rFactor — с модами, дефолтный контент довольно уныл, но все зависит от качества модов: есть очень разные, от УГ до совершенно блестящих; этот же физ.движок используется в пп. 7 и 9
9. серия игр от SimBin начиная с Race и до GTR Evo
10. NFS Shift и Shift Unleashed
Дальше, можно сказать, нормальной динамики нет. Никакие Гриды, ТДУ, Дёрты и прочие Колин Макреи тут и рядом не стояли.
Особняком стоит Richard Burns Rally. Там очень убедительная физика на грунте, но на асфальте — увы, что-то не то.
PS: Прокатился в 3D Инструктора версии 2.2.7. В качестве «процедурного тренажера» довольно интересно, но физики в плане сцепления колес с дорогой, переноса веса, движения под тягой и без, там нет вообще. И для программы, претендующей на звание обучающего тренажера, это весьма прискорбно. Площадки в нем ездить тоже полный изврат, хоть их там полно на любой вкус, поскольку даже с TrackIR габариты совершенно не чувствуются. Если готовитесь сесть за реальный руль, не советую даже пробовать, чтобы не получить ложных представлений, от которых придется избавляться в реальности. У меня никогда не было никаких проблем с площадкой и вообще с любым маневрированием в ограниченном пространстве, но тут не пользуясь внешними видами не могу выполнить элементарный «гараж» не сбив 1-2 конуса. Можно отработать координацию работы органами управления, но в реальной машине они «на ощупь» все равно абсолютно другие. Но, по крайней мере, есть надежда, что после тренажера не будете путать педали.
Сообщение отредактировал Freddie: 21 April 2012 — 18:25