Хочу осветить этот лучший на мой взгляд симулятор общественного транспорта. В частности берлинского автобуса. В игре реализована территория Берлина 1989 года. Участок порядка 12 км, линия 92. Симулятор очень требовательный к ресурсам, разработчики в дальнейшем выпустят патчи и быстродействие улучшится. Распечатал карту маршртов, их есть 3, 92 92E (укороченный маршрут в часы пик) и 13N (ночной маршрут). Также распечатал наряды, это маршрут следования автобуса… расписаны все рейсы по линии стоянки а также начало/окончание наряда в депо.
Фичи:
-3 действующий маршрута доступных для игрока.
-Множество маршрутов автобусов трафика.
-Автомобильный траффик соблюдает ПДД и очень активно набиват улицы.
-Заторы в час пик.
-Живые пишеходы, пассажиры заходят в автобусы игрока и траффика просят билеты и активно ругаются на температуру внутри автобуса, на вождение и опоздания.
-Обслуживание автобуса в депо. Заправка, мойка, ремонт, в случае ДТП вызов полиции.
-Реализована случайная выдача автобуса под наряд включая номер автобуса, раскраску. Можно получить развалюху 1976 года, можно новенький SD202 с информатором и навороченный бортовой компютер с указаниями следования по графику.
-Сильно реализована система расписания. В кабине появляется листик с временами, остановками.
-Количество траффика и пассажиров зависит от времени суток.
-Рабочие маршрутники, полный рабочий «кокпит»,полностью кликабельный, реализованы системы регулирования климата, дворников, освещения, дверьми, вентиляция, автоматическая коробка передач, лампочки, бортовой компьютер, даже шторки.
-Развитая система учёта статистики.
-Возможность не только заступить в наряд из депо но и сменить водителя на конечно или любой остановке. И наоборот отдать автобус другому водителю.
-Имеется рабочий жд переезд перекрываемый время от времени. В небе летают самолёты (увидел Fokker 70/100). Есть мост где проезжают пригородные поезда.
-Онлайн погода. Как в MSFS почти. Остаётся выбрать город (Москва имеется). Динамическая смена времени суток. Оборот на конечных.
-Возможность слушать радио прямо в игре, достаточно вставить линк радиостанции в настройках.
-Встроенный редактор маршрутов, также предусмотрена возможность разработок с помощью программирования.
Фичи:
-3 действующий маршрута доступных для игрока.
-Множество маршрутов автобусов трафика.
-Автомобильный траффик соблюдает ПДД и очень активно набиват улицы.
-Заторы в час пик.
-Живые пишеходы, пассажиры заходят в автобусы игрока и траффика просят билеты и активно ругаются на температуру внутри автобуса, на вождение и опоздания.
-Обслуживание автобуса в депо. Заправка, мойка, ремонт, в случае ДТП вызов полиции.
-Реализована случайная выдача автобуса под наряд включая номер автобуса, раскраску. Можно получить развалюху 1976 года, можно новенький SD202 с информатором и навороченный бортовой компютер с указаниями следования по графику.
-Сильно реализована система расписания. В кабине появляется листик с временами, остановками.
-Количество траффика и пассажиров зависит от времени суток.
-Рабочие маршрутники, полный рабочий «кокпит»,полностью кликабельный, реализованы системы регулирования климата, дворников, освещения, дверьми, вентиляция, автоматическая коробка передач, лампочки, бортовой компьютер, даже шторки.
-Развитая система учёта статистики.
-Возможность не только заступить в наряд из депо но и сменить водителя на конечно или любой остановке. И наоборот отдать автобус другому водителю.
-Имеется рабочий жд переезд перекрываемый время от времени. В небе летают самолёты (увидел Fokker 70/100). Есть мост где проезжают пригородные поезда.
-Онлайн погода. Как в MSFS почти. Остаётся выбрать город (Москва имеется). Динамическая смена времени суток. Оборот на конечных.
-Возможность слушать радио прямо в игре, достаточно вставить линк радиостанции в настройках.
-Встроенный редактор маршрутов, также предусмотрена возможность разработок с помощью программирования.
Что то мог упустить но это самый живой симулятор и обязателен к рассмотрению! Через несколько дней выложу скрины и напишу отчёт по смене… Прошу прощения за ошибки, перед сном такое бывает.
Сообщение отредактировал recurro: 04 March 2011 — 01:59
Графика симпатична, но проста как валенок, паксы откровенно убоги, физику не увидел. ИИ? Ну едут, ну на красный останавливаются и все. Чему там быть требовательным к ресурсам?!
Сообщение отредактировал Петр: 05 March 2011 — 22:08
Для серьезного сима руль надо.
Для автобусного надо автобусный-же руль (большой диаметр, большое число оборотов). Промышленность таких компьютерных рулей не выпускает.
Я к тому, что «Все лучше, чем на стрелочках»
у меня две проблемы:
1. зеркала заднего вида непрозрачные
2. не могу включить полноэкранный режим
может кто сталкивался? заранее благодарю
Как показывает практика, в таких симуляторах физика отсутствует как класс.
C данным симулятором не знаком, поэтому спорить не хочу.
Но есть и другие, которые я пробовал и могу реально поспорить с данным мнением.
Сообщение отредактировал sib2217: 10 April 2011 — 18:53
Как водитель, работавший на 305 Мерсе, могу сказать, что динамика похожа. На счет руля замечание правильное. Он диаметром что-то около 55 см должен быть. Но не тяжелый. На Мерсе он одним пальчиком крутится, не то, что на 677 или 5256. Коробку, как я понял, они сделали W3D и тихоходный редуктор.
Сообщение отредактировал Петр: 13 April 2011 — 23:21
2) Есть ли какие-либо адд-оны для этого симулятора? Новые автобусы, новые города?
Аддоны http://omsi.cz/
Здраааасстя, приехали… Давно уже и ЛиАЗ и Икарус есть.
omsi.exe -fullscreen
Сообщение отредактировал Freddie: 03 June 2013 — 01:11
Также поступил в продажу второй официальный аддон — Stadtbus O305 с 4 вариантами автобуса Mercedes Benz O305 (один с механической КПП) и картой Neuendorf.
ЗЫ: Ну и хоть запоздало, но
Москва, Северный округ
Москва, Южный и Юго-западный округа
Зареченск. Как говорят знающие люди, делалось по Косино. Здесь есть переделка названий остановок под реальные и автоинформатор http://omnibussimula…splay.php?f=153
Сообщение отредактировал Freddie: 27 June 2013 — 16:22
Сообщение отредактировал Freddie: 27 June 2013 — 23:07