OMSI — Другие симуляторы

Хочу осветить этот лучший на мой взгляд симулятор общественного транспорта. В частности берлинского автобуса. В игре реализована территория Берлина 1989 года. Участок порядка 12 км, линия 92. Симулятор очень требовательный к ресурсам, разработчики в дальнейшем выпустят патчи и быстродействие улучшится. Распечатал карту маршртов, их есть 3, 92 92E (укороченный маршрут в часы пик) и 13N (ночной маршрут). Также распечатал наряды, это маршрут следования автобуса… расписаны все рейсы по линии стоянки а также начало/окончание наряда в депо.
Фичи:
-3 действующий маршрута доступных для игрока.
-Множество маршрутов автобусов трафика.
-Автомобильный траффик соблюдает ПДД и очень активно набиват улицы.
-Заторы в час пик.
-Живые пишеходы, пассажиры заходят в автобусы игрока и траффика просят билеты и активно ругаются на температуру внутри автобуса, на вождение и опоздания.
-Обслуживание автобуса в депо. Заправка, мойка, ремонт, в случае ДТП вызов полиции.
-Реализована случайная выдача автобуса под наряд включая номер автобуса, раскраску. Можно получить развалюху 1976 года, можно новенький SD202 с информатором и навороченный бортовой компютер с указаниями следования по графику.
-Сильно реализована система расписания. В кабине появляется листик с временами, остановками.
-Количество траффика и пассажиров зависит от времени суток.
-Рабочие маршрутники, полный рабочий «кокпит»,полностью кликабельный, реализованы системы регулирования климата, дворников, освещения, дверьми, вентиляция, автоматическая коробка передач, лампочки, бортовой компьютер, даже шторки.
-Развитая система учёта статистики.
-Возможность не только заступить в наряд из депо но и сменить водителя на конечно или любой остановке. И наоборот отдать автобус другому водителю.
-Имеется рабочий жд переезд перекрываемый время от времени. В небе летают самолёты (увидел Fokker 70/100). Есть мост где проезжают пригородные поезда.
-Онлайн погода. Как в MSFS почти. Остаётся выбрать город (Москва имеется). Динамическая смена времени суток. Оборот на конечных.
-Возможность слушать радио прямо в игре, достаточно вставить линк радиостанции в настройках.
-Встроенный редактор маршрутов, также предусмотрена возможность разработок с помощью программирования.

Что то мог упустить но это самый живой симулятор и обязателен к рассмотрению! Через несколько дней выложу скрины и напишу отчёт по смене… Прошу прощения за ошибки, перед сном такое бывает.

Сообщение отредактировал recurro: 04 March 2011 — 01:59

Ответов: 28

Прикольно, надо попробовать…

Такой бы троллейбусный сим, чтобы еще и контактная сеть не давала расслабиться

Симулятор очень требовательный к ресурсам

Графика симпатична, но проста как валенок, паксы откровенно убоги, физику не увидел. ИИ? Ну едут, ну на красный останавливаются и все. Чему там быть требовательным к ресурсам?!

Теней ни от чего нет. Писал им на сайт, но не сделали.

Сообщение отредактировал Петр: 05 March 2011 — 22:08

Дело не в паксах, кроме Астрагорна с его Бас Симулятором ничего в этом сегменте больше и нету (польскую помойку даже и не стоит обсуждать). Да и то, 2010-ый сим у многих вызывает сильные противоречия, даже region bus.
Возможность управлять мышкой бесконечно доставляет! Ибо на стрелочках ощущения совсем не те.

Возможность управлять мышкой бесконечно доставляет! Ибо на стрелочках ощущения совсем не те.

Для серьезного сима руль надо.

Для автобусного надо автобусный-же руль (большой диаметр, большое число оборотов). Промышленность таких компьютерных рулей не выпускает.

Я к тому, что «Все лучше, чем на стрелочках»

добрый вечер!
у меня две проблемы:
1. зеркала заднего вида непрозрачные
2. не могу включить полноэкранный режим
может кто сталкивался? заранее благодарю
Быстрей бы на него модов наделали. Особенно междугородних маршрутов, и мечта Икарус 256. :facepalm:
Прикольный симулятор. Сужу только по просмотренным видео. В таких симуляторах, красивости ожидать не приходится, т.к. вся заточка и ресурсы компа идут на просчёт физики и остальных систем транспортного средства. Но даже по тому что видно из роликов, картинка за окном довольно приличная.

Прикольный симулятор. Сужу только по просмотренным видео. В таких симуляторах, красивости ожидать не приходится, т.к. вся заточка и ресурсы компа идут на просчёт физики и остальных систем транспортного средства. Но даже по тому что видно из роликов, картинка за окном довольно приличная.

Как показывает практика, в таких симуляторах физика отсутствует как класс.

Как показывает практика, в таких симуляторах физика отсутствует как класс.

C данным симулятором не знаком, поэтому спорить не хочу.
Но есть и другие, которые я пробовал и могу реально поспорить с данным мнением. :)

Сообщение отредактировал sib2217: 10 April 2011 — 18:53

Что значит физика отсутствует? Они не имеют представления об уравнении мощностного баланса?
Как водитель, работавший на 305 Мерсе, могу сказать, что динамика похожа. На счет руля замечание правильное. Он диаметром что-то около 55 см должен быть. Но не тяжелый. На Мерсе он одним пальчиком крутится, не то, что на 677 или 5256. Коробку, как я понял, они сделали W3D и тихоходный редуктор.

Сообщение отредактировал Петр: 13 April 2011 — 23:21

Да, скорей всего нет смысла на городской технике наливать «сочным информативным» усилием рулевое. Скоростя не те.
1) В какие дни работает 13 маршрут по Берлину? А то как ни зайдеш в расписание, ни одного трека для него нет.
2) Есть ли какие-либо адд-оны для этого симулятора? Новые автобусы, новые города?
13N, ночной маршрут.

1) В какие дни работает 13 маршрут по Берлину? А то как ни зайдеш в расписание, ни одного трека для него нет.
2) Есть ли какие-либо адд-оны для этого симулятора? Новые автобусы, новые города?

Аддоны http://omsi.cz/

А есть ли карта Москвы с маршрутами для OMSI? А то на ЛИАЗе по Берлину как то не реально :)
А у тебя ЛИАЗ есть??? :shok:

А у тебя ЛИАЗ есть??? :shok:

Здраааасстя, приехали… Давно уже и ЛиАЗ и Икарус есть.

Я уже купил платную карту к OMSI. Canterbury (Donors version). Великолепная карта. В ближайшее время покупаю G27 и продолжу обкатывать.

2. не могу включить полноэкранный режим

omsi.exe -fullscreen

А между тем, неделю назад вышел первый официальный аддон для OMSI — Вена, маршрут 24А 2005 года. На этом маршруте ходили последние в Вене автобусы с высоким полом LU 200 (прилагается с картой). Маршрут интересен еще и тем, что частично проходит по трамвайным путям и идет из центральной части города на дальнюю северо-восточную окраину, где пейзаж больше напоминает пригород: поля, леса и коттеджи. Также этот маршрут имеет несколько вариантов, действующих в различное время; вобщем, гораздо интереснее, чем довольно незамысловатые берлинские. Единственно, есть одно место — сложный перекресток Чернец Плац и Ваграмер Штрассе возле конечной остановки, который боты не в состоянии нормально преодолевать. Из-за этого там часто возникают немыслимые мертвые пробки. Если бы еще машины под управлением AI не исчезали через некоторое время простоя, была бы совсем жопа. Надеюсь, это поправят.

Kagran.jpg

Сообщение отредактировал Freddie: 03 June 2013 — 01:11

В автобусе не работает обогрев салона. Сказали, что ошибка в скрипте, и обещали скоро исправить. Также нашел ошибку на боковом табло — когда снаружи показывает Neuessling, внутри оказывается Kagran. Текстура правится за 1 минуту.
Вышел интересный автобус ЛиАЗ 5292.20 в питерском и московском вариантах.

Также поступил в продажу второй официальный аддон — Stadtbus O305 с 4 вариантами автобуса Mercedes Benz O305 (один с механической КПП) и картой Neuendorf.

stadtbus14.jpg

ЗЫ: Ну и хоть запоздало, но

А есть ли карта Москвы с маршрутами для OMSI? А то на ЛИАЗе по Берлину как то не реально smile.gif

Москва, Северный округ
Москва, Южный и Юго-западный округа
Зареченск. Как говорят знающие люди, делалось по Косино. Здесь есть переделка названий остановок под реальные и автоинформатор http://omnibussimula…splay.php?f=153

Сообщение отредактировал Freddie: 27 June 2013 — 16:22

Новые скрины Гамбурга

omsi-hamburg-tag-und-nacht-07.jpg

Сообщение отредактировал Freddie: 27 June 2013 — 23:07