Онлайновые авиасимуляторы — Другие симуляторы

Здравствуйте!

Существуют ли лётные симуляторы (гражданские), которые

• работают в вебе,
  • по степени реалистичности сравнимы с лидерами рынка (X-Plane, MS Flight Simulator) и
  • поддерживают функцию обучения управлением самолёта (как курс Рода Макадо в MSFS)

?

Т. е. приходишь на страницу, логинишься и летаешь как в X-Plane или MS Flight Simulator,
с той только разницей, что не надо ничего устанавливать на свой компьютер (ни сам симулятор, ни дополнения).

Мне интересно, возможно ли технически сделать такое.

Заранее благодарен

Дмитрий

Ответов: 14

Если только во Flash нарисовать… А так, если не изменяет память, нет таких…
Здравствуйте!

Спасибо за ответ!

Если только во Flash нарисовать… А так, если не изменяет память, нет таких…

Как Вы думаете, нет, потому что никому не нужно или потому что это невозможно?

С уважением

Дмитрий

Помню в штатах разрабатывали подобное. Смысл в том что на комп передается видео, а с компа передаются нажатия клавиш. Но вроде у них там заглохло все. Вы поищите информацию об этом в гугле.
PS: Гдето на форуме была тема об етом.

Существуют ли лётные симуляторы (гражданские), которые

• работают в вебе,
  • по степени реалистичности сравнимы с лидерами рынка (X-Plane, MS Flight Simulator) и

Эти два пункта не совместимы.

Т. е. приходишь на страницу, логинишься и летаешь как в X-Plane или MS Flight Simulator,
с той только разницей, что не надо ничего устанавливать на свой компьютер (ни сам симулятор, ни дополнения).

Через браузер такого не бывает (по крайней мере я о таком не слышал). Даже современные онлайновые игрушки с красивой и реалистичной 3D-графикой имеют программную клиентскую часть, которую нужно устанавливать на комп. А потом логиниться в сеть и через неё играть. Понадобится оооооочень широкий канал в сеть, чтобы принимать такой объем графической(видео) информации в хорошем качестве для отображения картинки в браузере (плюс звук).

Мне интересно, возможно ли технически сделать такое.

Я думаю нет. Потому что:

Где просчитывать сам игрвой процесс (геймплей)? Т.е., какой компьютер будет выполнять такую задачу? По вашей логике — будут задействованы процессорные мощностЯ удаленного компьютера, а вам будет выводиться только картинка и звук. Ну одному еще можно играть, а если в эту онлайн-игру одновременно захотят поиграть еще несколько десятков (или даже сотен) людей со всего мира? Во-первых нужно иметь несколько компов (серверов), т.к. один не справится с этой задачей. А во-вторых, нужно много широких каналов в сеть, чтобы одновременно передавать множеству игроков по всему миру графическую информацию такого качества, плюс звук.

Сообщение отредактировал Jeka_M: 01 August 2010 — 18:50

ватсим, ивао, и прочие самопальные сервера…
но это уже несколько другая история….
Сим-браузерка? «Не надо ничего устанавливать, и все сразу настроено» :sarcastic:
нету такого, НЕТУ.
Тему можно закрывать!
и открыть через годик-другой, когда наконец, в американдии заработает новая технология игр с удаленным доступом (когда можно будет играть даже на пентиуме 3), но за деньги :sarcastic:

Сообщение отредактировал RAID74: 02 August 2010 — 00:34

Здравствуйте!

Тему можно закрывать!

Не совсем.

В Google Earth есть симулятор.

Что скажете?

С уважением

Дмитрий

Какой там симулятоР? вы о чем? там просто летаешь для обзора
был ещё где-то недосимулятор ту154 на базе флеш…

…без сервисного прибора, следовательно, не ТруЪ :)

В Google Earth есть симулятор.

Что скажете?

Во-первых, ЭТО нельзя назвать авиасимулятором… У вас неправильные представления о авиасимуляторах.
Во-вторых, Google Earth — это ведь не браузер, а клиентское приложение, дополнительно устанавливающееся на компьютер :sarcastic: А через браузер, на сайте Google Maps, такого «симулятора» нет. Что противоречит вашему первому пункту в требованиях — «работает в вебе».

Сообщение отредактировал Jeka_M: 03 August 2010 — 19:13

Видимо, о нём речь идёт! :D
По крайней мере первому пункту от dp118m удовлетворяет.. :sarcastic:
http://utair-leasing.ru/simulator/index.html

…без сервисного прибора, следовательно, не ТруЪ :)

Ну если сюда ещё сервисный прибор прикрутят!! :lol: Буду тогда джойстик всегда с собой носить: в любых гостях полетать можно будет! :sarcastic: :D :D