Изложение старался сделать доступным без значимых сокращений.
http://www.avsim.su/…4100-25311.html
http://www.avsim.su/…4100-25311.html
Сама машина.
http://www.precision…fsx/js4100.html
Видео модели.
http://www.youtube.c…h?v=Pz70U66si4U
Сообщение отредактировано Gefestor: 22 Ноябрь 2009 — 13:43
Правда я читал его в подлиннике, но все равно — помощь в освоении данной машины неоценимая.
Мне тоже, в освоении ФМС. 🙂
А продолжение планируется?
PMDG_J41_AOM
PMDG_J41_PILOT_INTRO
PMDG_J41_PILOT_TUTORIAL
Мне кажется рассмотрено достаточно информации для совершения полёта.Но не буду зарекаться 🙂
Сообщение отредактировано Gefestor: 22 Ноябрь 2009 — 21:17
Могет объединить эту тему с » Релиз PMDG jetstream 4100″ и назвать это дело как «PMDG jetstream 4100» ?
Автопилот.
Кнопка SOFT RIDE уменьшает скачки автопилота поддерживая его стабильность в зоне турбулентного воздуха. Данный режим может использоваться с любым включенным режимом на панели FD однако будет отменен при захвате луча глиссады. Использовать только при турбулентности.
Кнопка BANK LIMIT ограничивает углы крена при работе автопилота в режиме HDG . Лимитом наклона являются 5 и 13 градусов , когда курс ошибочен меньше или больше чем на 10 градусов соответственно.
PITCH Wheel (Колесо Тангажа)
Вращение колеса позволяет изменять угол по тангажу. Изменение тангажа пропорционально направлению вращения колеса. Движение колеса отменяет работу режимов автопилота по удержанию высоты ALTitude hold и ALTitude SELect.
Когда на панели включены режимы вертикальной скорости VS или приборной скорости IAS действие колеса перестает распространятся на тангаж.
Внимание ! В случае если на панели установлен режим вертикальной скорости VS колесо начинает регулировать (в ручном режиме) значения вертикальной скорости не мешая при этом работе автопилота.
И самое главное (ох многие вспомнят
) движение колеса не имеет силы на тангаж если на FD захвачена глиссада (G/S Scale Pointer).
TURN Knob— Переключатель крена
Вращение от центра в сторону приводит к изменению крена. Угол крена пропорционален в направлении вращения ручки. Внимание ! Ручку нужно зафиксировать в центре до того как будет включен автопилот AP. Вращение поворотной ручки отменяет любой поперечный (боковой) выбранный режим.
AP OUT
(Установлен на штурвале пилота)
Переключатель AP OUT связан с автопилотом .В случае необходимости отключает схему работы автопилота . Ограничивая связанную между собой работу режимов AP и YD.
Первое нажатие (если будет работать только режим AP то нажатие AP OUT отключит автопилот от автоматической системы тримирования).
Второе нажатие (или первое если не был включен режим AP) отсоединит демпфера рысканья YD.
Если переключатель будет нажат и останется в этом положении более 3 сек то отключится вся схема AP YD.
Индикации
AP DISC
В случае разъединения автопилота на коминг панели загорится красная надпись AP DISC в течении двух секунд после разъединения данная индикация мигает рядом с пилотом указывая на нарушение работы автопилота или отказ AHRS.
Сразу последует сигнал Звуковой системы оповещения AWS с выводом на табло надписи ’cavalry charge’. По времени сигнал звучит столько же сколько горит надпись AP DISC.
Непрерывное предупреждение может быть отменено нажатием переключателя AP OUT.
YD OFFВ случае разъединения демпферов рысканья на коминг панели загорится надпись янтарного цвета YD OFF.
Система оповещения аналогична AP DISC.
TRIM WARN
Надпись красного цвета появится на панели если постоянная работа сервопривода по тримированию превысила 20 сек.
Горящие янтарным цветом надписи TRIM UP/TRIM DN и TRIM L/TRIM R указывают , что самолет вне пределов допустимых значений по тангажу и продольной оси (крену). Надпись по тангажу (включая и автопилотный контролер находящийся внизу) показывает и направление черезмерного тримирования.
Надпись отвечающая за крен указывает направление в котором должен быть урезан самолет что бы уменьшить превышение значения тримирования.
AHRS
AHRS-система состоит из двух индукционных магнитных датчиков и позволяет представить пространственное положение самолета , направление и полетные данные на EFIS используется для управления полетом и в работе системы метеорологических радиолокаторов.
Справка.
EFIS- Electronic Flight Instrument System- Электронная система индикации основных навигационно-пилотажных приборов полета.
Для определения магнитного курса в магнитоиндукционном датчике курсовой системы используется индукционный чувстви¬тельный элемент. Гироскопические элементы-прецессионные гироскопы , изначально точно выровнены по осям самолета. Цифровой модуль AHRS быстро интегрирует (объединяет) переданные данные для получения курса, крена и тангажа. Индукционные магнитные датчики устанавливаются на длительные сроки эксплуатации.
Установленные две системы AHRS состоят из следующего оборудования.
Два одинаковых AHRS модуля.
Два индукционных магнитных датчика.
Два модуля элемента управления компенсатора.
Резервная система ориентации и курсовые приборы включают в себя.
Один резервный искусственный горизонт.
Два Радио-Магнитных Индикатора (радиомагнитные индикаторы).
Один резервный компас.
Каждый модуль AHRS установлен в носовом отсеке оборудования самолета в переделах погрешности 0.2 градуса относительно осей самолета, что бы гарантировать выдачу точных данных. Каждый модуль охлаждается отдельной системой охлаждения (вентиляторы).Два вывода синхронизатора тангажа ,крена и три вывода синхронизатора курса от каждого модуля предоставляют данные для :
Pitch and Roll No.1
Тангаж и крен No.1 (на лицевой стороне EFIS)
Pitch and Roll No.2
Тангаж и крен No.2 ( на перекрестье EFIS и производится запись данных на FDR- Flight data recorder Устройство записи данных о выполнении полета )
Heading No.1
Курс No.1 (на лицевой стороне EFIS)
Heading No.2
Курс No.2 (на перекрестье EFIS и производится запись данных на FDR- Flight data recorder)
Heading No.3
Курс No.3 (на перекрестье EFIS и RMI-радио магнитный индикатор)
Если аддон честно купленный, то надо после загрузки в состоянии cold and dark покрутить крутилочки на ручках, где задаётся DH. Это на той же панели, где переключатель VOR, LNAV и т.д. расположен. Просто по умолчанию, с некоторых пор (точнее после установки апдейта для этого самолёта) яркость на дисплеях выкручена в ноль. В общем, как одну из крутилок покрутишь — сразу увидишь подсветку MFD. А там уже, по аналогии, сообразите что надо выкручивать для второго пилота, чтобы у него экраны тоже светились.
К чему я о честнокупленности? Обычно это первый признак взломанности — чёрные экраны в кабине.
Хотя, я хоть и честно купил, но тоже нарвался на тёмные экраны в кабине после установки последнего апдейта. Даже в сердцах забросил этот самолёт на дальнюю полку. А тут, через како-то время, опять на него потянуло. Попробовал и, совершенно случайно, крутанул ручку полсветки. А она-то, оказывается, выкручена на минимум была!!! Тут я и оценил степень своей ленности.
Большое спасибо за попытку мне помочь, но увы крафт не был мной куплен, пока что коплю на него так как еще не работаю, маленький еще)) Хотел вот оттестить его, ваше мнение не помогло, ноль эффекта. Думаю скоро куплю этот крафт, он мне оч нравится, но боюсь что на купленном та же проблема будет…