Проблема с Piper Cheyenne IIXL

Проблема в следующем. Я активирую Флайт план: Прикрепленное изображение, но кнопка GPS почему то не нажимается: Прикрепленное изображение, вот почему это происходит-не пойму :angry: .Прошу помощи!

Ответов: 7

Читаем мануал.
Note: If the VOR/GPS switch doesn‘t change to GPS, it‘s likely that an ILS frequency
is selected on the NAV1 radio. Valid ILS frequencies are all frequencies between 108.10 and 111.95 where the first digit after the decimal point is odd. For example: 108.10, 108.15, 109.30, 110.10, 111.35, 111.95.
To solve this problem, just tune a non-ILS frequency like 108.20 on the NAV1 radio

И перевод(компьтерный) :sarcastic:
Отметьте: Если выключатель VOR/GPS не изменяется на GPS, вероятно что частота ILS
отобран по радио NAV1. Действительные частоты ILS — все частоты между 108.10 и 111.95, где первая цифра после десятичной запятой является странной. Например: 108.10, 108.15, 109.30, 110.10, 111.35, 111.95.
Чтобы решить эту проблему, только настройте non-ILS частоту как 108.20 по радио NAV1

А как оно работает? план забивать в симме надо или фснав сойдёт?

Ace62,спасибо огромное!!)) Тогда если можно еще один вопрос: После взлета, включаю GPS,A/P,NAV,F/D,Yaw damp, но по маршруту все равно не летит… Что я не так делаю? Если можно опишите кратенько как лететь с GPS, понимаю, что это все есть в мануале, да вот только знание английского оставляет желать лучшего :(. Спасибо заранее!

Сразу прошу прощения за терминологию,не пилот,увы.
Вкратце,принцип следующий.
Стоим на полосе ,готовые к взлету,флайтплан загружен.
Жмем кнопку Nav на GPS. Смотрим курс на 1-ю точку,затем смотрим курс на котором находимся реально.
На HSI настраиваем курс HDG чтобы он пересекался с курсом GPS.
На автопилоте жмем HDG и NAV(сначала он ARM).
После взлета включаем автопилот,самолет должен лечь на курс HDG.
После пересечения курса GPS,HDG гаснет,а NAV становится CPLD и самолет летит по флайтплану.

USSS (31 August 2009 — 12:27):

Благодарствую! Все получилось)! Только сейчас такая проблема с удержанием высоты: например установил 15000 нажал ARM, самолет поднялся перешел в ALT HOLD, но вот почему он при уменьшении тяги, а иногда и просто так резко задирает нос?

Не знаю.
Мне это в нем даже нравится.
Приходится следить за тягой,триммерами и пр.
У меня после набора и фиксации высоты,приходится поиграть с тягой и триммером,чтобы он выровнялся.

Благодарствую! Все получилось)! Только сейчас такая проблема с удержанием высоты: например установил 15000 нажал ARM, самолет поднялся перешел в ALT HOLD, но вот почему он при уменьшении тяги, а иногда и просто так резко задирает нос?

Для меня также остается загадкой режим VNAV — он вроде есть,
но как им пользоваться я толком не понял, даже по мануалу.
По идее, такой режим должен держать под контролем тягу
и триммеры. Или как?